四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 帅锅

[法货]买得起法货的人不会去抵制 抵制法货的人买不起

我一直想不明白我们为什么要抵制法国货呢? 法国对我们不好搞藏独这个是答案对吗?  那么美国和法国哪个更坏哪个更与我们做对?  当然是美国那为什么不抵制美国   那么比起美国更恶毒的是日本  那我们再抵制日本   欧洲很多国家都支持藏独  那我们抵制欧洲吧  韩国印度 看着也不舒服 也抵制吧  最后请问楼主 是我们抵制了世界  还是世界抵制了我们?  政治斗争不等于 贸易对抗 不要混淆概念  法国商品进来不是坏事  好的东西进来是好事啊  我们以前千方百计的开放 引进外资 可那时候我们跟西方的关系不是也很糟糕嘛  那按照你们的想法我们那时候就应该抵制   不该开放  是吗?  取其精华  去其糟粕   我们怎么什么都要抵制   抵制的结果最后的受害者 就是我们自己

原帖由 沉默中发声 于 2008-12-4 17:23 发表
对不起~~男人不用法国货,进口名牌我用意大利,追求时尚的男人一般都用意大利货,人家的西装和皮鞋不是一般的“酷”,还有人家的古龙水,不是一般的吸引,意大利的男人是男人中的男人这句话应该没什么人会反驳,因为意大利的男装和 ...
我也一直喜欢意大利的产品,真担心哪一天政府也和意大利闹翻了。同情那些喜欢法国货的朋友,着几天一定很难受哦。

原帖由 张无计 于 2008-12-4 21:17 发表
我已经明确表态不买雷诺了,我连个轱辘都买不起
网络技术发展到可以闻到在线人身上的味道的时候,你就不会说假话了。

最起码家乐福没问题吧,法国的东西还是很多大家都能抵制的起的,就算标致汽车,也有几万的~~也算低端市场

原帖由 MYJWIN 于 2008-12-4 23:12 发表
我一直想不明白我们为什么要抵制法国货呢? 法国对我们不好搞藏独这个是答案对吗?  那么美国和法国哪个更坏哪个更与我们做对?  当然是美国那为什么不抵制美国   那么比起美国更恶毒的是日本  那我们再抵制日本   欧洲很 ...

敲山震虎, 枪打出头鸟, 杀鸡给猴看,等等. 有时候需要策略,不一定非要打击最厉害的,有时候就打击法国这个无赖效果会更好

原帖由 jmchan 于 2008-12-4 23:26 发表
我也一直喜欢意大利的产品,真担心哪一天政府也和意大利闹翻了。同情那些喜欢法国货的朋友,着几天一定很难受哦。

人靠衣装物靠包装,当然不是说盲目追求奢侈品才叫“真男人”,盲目追求奢侈品的男人只能是“懒人”,败家子不是努力的人能做的~~嘿嘿~~但作为一个男人最低限度也需要一套西装皮鞋,用意大利还是国产完全是个人喜爱和钱包主导,无论如何~~~~~就算那天政府和意大利闹翻了我也不会把我的“华伦天奴”剪了,那是我用了半年的积蓄买的~~~也是我唯一的一套~~~~~我也会继续爱着伟大的巴乔~~~~抵制法国~抵制法国国家足球队~

至少可以换化妆品呀,不用香水,不用兰蔻、香奈儿、古奇、欧莱雅(下面好像有很多品牌)……
至于包包,国内背LV的多了去了,去菜场买菜的大妈用的零钱包都印着LV,花了那么多钱买个包包还被认为是山寨货,值得吗?

教训法国,女人和政府比较有效。
化妆品和奢侈品,还有政府的大合同,如空客和核电建设,大合同在3年间估计都有4百亿欧元的样子。
另外就是冒LV的牌子,卖到西方去,这样是比较好的打击方法。
说一下奢侈品的营销,据我从某渠道了解的,某品牌会有部门从市场上购回自己的产品,营造受欢迎的感觉,也让经销商感觉有利可图,至于是不是其他品牌或其他内型也这样操作,不太清楚。

的確…以葡萄酒來說
在大陸通常都喝張裕、長城就算好的吧
早年還聽說很多雜牌都是亂兑水的葡萄汁

能常買進口葡萄酒的不多…能喝上級數酒並且懂葡萄酒的人,應該不太會回頭買國產酒吧
最多就是少喝點

抵不抵制是态度问题。

我只是个小老百姓,但这两年都是很忠诚的使用欧莱雅正品专柜的保养品,从今天开始,把它戒了。

楼主有问题! 严重BS!
好像法国除了奢侈品就没别的东西了! 它法国人不是人哦?!
你买不起车, 你还不能不去家乐福么?

我用的雅漾也是法国的,今后转用ZA的保湿系列了

不过这两个牌子都不贵

抵制不抵制看个人
最起码我们给到压力他们了
给到舆论压力他们了吧

呵呵,这很简单,我们往哪些买法国奢侈品的商店门口一站,看能有几个干进去买!!!!!

還是個「態度」問題

每個人從自己要求起吧

可以到店門口舉舉標語、喊喊口號,也是屬於“表達立場”的做法

但在人家門口拉人或封路就不好了…

想想为什么有些东西到他们国家就便宜了,还是在中国制造的,想想他们的生活水准,这是建立在什么基础上的。

[code]谁说法国只生产奢侈品了?[code/]