四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

切不可书生气:泰国、希腊对中国的警示

说句宣传话,走中国的特色的社会主义道路,做适合自己的道路

颜色革命啊
乌克兰都快分裂了
格鲁吉亚被俄罗斯狠狠的日了一顿
还---有---谁???!!

种种迹象表明,明年将是两种力量——爱国力量和卖国力量(+西方反华力量)从思想意识形态斗争转向政治经济全面斗争的开始。
每一个爱国者,每一个有良知有责任的中国人,团结起来,准备战斗!

很喜欢作者的这句话:
“它们多年的表演,也总是很不得人心,08年的表演更是把自己搞得很臭、很无奈。今年西方媒体和政客支持藏独、杯葛奥运、制造谣言等表现,让这些反动派吹捧西方的价值很失败;中国党和政府领导抗震救灾、举办奥运的出色表现,让这些反动派对政府的攻击很失败;美国金融危机让西方经济模式很失败;台湾、泰国、希腊的乱象让它们鼓吹的西方民主很失败。”

说真的,我是从今年火炬传递后才真正开始看清国际局势的。以前我也很崇尚西方的教育等东西,甚至行为上有点像jy。虽然我也抵制日货,热爱祖国。可是有时候,我也会盲目的跟风去谈论民主自由什么的。
但是,今年却彻底让我看到了,西方国家所谓民主的丑恶实质。如果没有今年火炬传递的受阻,西藏的打砸抢烧事件,我也许今天还会混混噩噩的。而且今年的地震,虽然是一次大的灾难,却让我对我们的国家政府有了充分的信心。
联系我自身的经历,我发现我们现在的青少年还有很多问题没有意识到。我是一个80后,并且是89年也就是接近90后了。我和我的同学们都很爱国。比如说在看到祖国利益受损时会感到愤怒,会抵制日货,抵制法货。但是有时我们在还没看清现状时,我们的爱国情绪也很容易被利用。因为年轻所以很容易冲动。而且作为这一代的人,我们接触到更多西方的东西。就比如说我吧,在今年之前,我也很崇尚美国所谓的自由,认为那的学术真的很开明,大选真的就民主等等。我想很多人都会和我有一样的经历。我们有时太容易被西方左右观点。这些都是潜在的问题。
虽然现在,我和各位网友在AC中看到很多理性的分析,从而对于国际局势有所认识。但我们也必须知道,在生活中还有很多人还在沉睡,而唤醒他们对于地址西方的文化入侵是很重要的。我有幸认清了一些现在国际局势,所以不再盲目崇拜西方文化。但是,还有很多人并没清醒过来。也并不是每一个人都能像我一样看到AC上这么多理性而有清楚评论。所以我们对于西方的文化入侵一定要提高警惕,因为他们确实起到了一定的负面作用。
我想让人们更多的意识到西方的丑恶用心也必定是现在的当务之急。我们必须相信我们的党和政府才能得到真正好的发展。
最后,谢谢楼主精彩的分析,让我受益匪浅啊。

评分

欧美大船将沉,掀起涛天巨浪。有幸看到,不枉次生。

水至清则无鱼~国家的发展那么稳定,换个体制,谁能保证一定是健康的,有人的地方就有江湖,有人的地方就有罪恶,香格里拉不过是空中楼阁,一种精神艺术罢了,就因为一些个人的腐败来全盘否定现有的体制,中国的老百姓会答应吗?起码,我相信,绝大部分人不会认同。

评分

原帖由 wanghz86 于 2008-12-13 11:05 发表
泰国太软了
难怪有些人会发贴子让jy来看看民主的泰国

主要还是军队不听话啊,还好我们的军队是在党的指挥之下。

说的有道理!!!!

我也觉得能生活在中国已经很幸运了。
百姓整体上还是能感觉到ZF对人民所做的实事。
林子大了,什么鸟都有。不可能会有个十全十美的政党。
凡事若太过吹毛求疵,到头来只能闹得自己灰头土脸。
有自己的原则,求大同的原则。
老老实实做人,安安份份做事。

确实不能“书生意气”

拜读了,通过现象看本质

评分

冷看世界风云,笑傲中国崛起!

民主的进程是需要培育和养成的
我国的国情复杂民族众多
民主进程如果过快将会比泰国希腊乱的更厉害!

这个文章好,说得太在理了。。。特别是那个沉尸葬母,很无语的说。

1# e_ddmm2008

说的比较有道理

希望国家更好,不给小人机会

五千年历史文化积累的中国不需要别人来教我们如何解读,我们会去学习别人长处,但是我们不会按照别人的路走,中国儿郎们,守护好我们的家园,同时运用我们的知识和团结抚育好中华龙。

努力工作吧

不但要自己做好,还要教育好下一代

看到本版的各位发言,心里很欣慰,真切的感觉像曾经有人给我的评论中说的一样“你不是一个人在奋斗”。
但是我们要清醒的认识到,中国有13亿人,像大家这样的能既深刻了解中国国情又同时能透彻把握国际实情的人在泱泱中华中毕竟是少数,我们要努力唤起更多人的理性和认识,所以我们依然任重而道远!!!
最后说中国的三句古语来结束:
生于忧患,死于安乐
人无远虑,必有近忧
天下兴亡,匹夫有责