四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: calmvoca

AC,心中最温暖的存在

楼主怎么能有那么多机会跟美国人聊政治???

佩服楼主。

个人觉得AC的风格跟MITBBS很不同。

不管怎么样,上mitbbs可以让人的心理久经锤炼,与上AC在很多方面是一个很好的互补。

原帖由 汉轻骑 于 2008-12-16 12:49 发表
楼主怎么能有那么多机会跟美国人聊政治???

因为都是机会自己找上门来的 = =

[quote]原帖由 云岭樵夫 于 2008-12-16 00:09 发表
。。。今天,百度空间的一个长辈发给我的消息中说到,通过昨天他已经改变了对80’后的看法。我读完莫名地流下了热泪。虽然我和他是网上忘年交,但我们之间有着代沟,在政治、经济、文化等等。但我还是尽量和他沟通,做我自己能做的。特别是海外留学生游行集会等等维护国家主权和尊严的事讲给他听,并强烈推荐他多到AC看看,慢慢地他改变了对一代人的看法。这是一代人与一代人的沟通,而且是国内有着共同文化的中国人之间的沟通啊,却这么不易。因此,虽然我没有长时间出国在外的经历,但我能体会到楼主在与国外人士沟通时的艰辛与痛苦。多么艰辛的事,但因为我们都热爱母亲,热爱我们伟大的祖国,因此再艰难都会去做。在沟通中彼此了解,哪怕有着再大的争议总比不沟通误解更深要好得多。楼主,相比在国内,身于他国的中国人肩负着更大的使命要去做更加艰难的事,我真的很敬佩您,也很敬佩像您一样在国外用自己的实际行动维护国家主权和尊严的每一个中国人。祝福您们,祝福AC、祝福祖国!! /quote]

非常感谢您详细的留言。是的,人与人之间的沟通需要耐心、时间和我们的努力。您真了不起,跨越同文化的人之间的代沟更难呢 :)

原帖由 30107178 于 2008-12-15 23:11 发表
楼主是昨天发的文章,当时我没有去读,因为害怕一个为琐事所扰的心影响到自己感受楼主的“温暖”。

今天晚上,我特意洗了的热水澡,之后带着彻底放松的心情一口气读完全文。我能深刻理解当时楼主所处的环境以及心情,楼主感谢AC,但身在国内的我,同样也感谢楼主在国外所做的一切,感谢所有在国外的同胞为祖国所做的一切,你们是英雄,在国家遭受无端的非难时,你们勇敢的站了出来,呐喊、抗争!我为你们骄傲,为你们自豪!

所有的ACer,我们一起加油吧,我们可以改变,我们更可以创造,让祖国在我们的手里变得愈加繁荣、强盛!

感谢律师,哈哈,还有您的热水澡。
感谢上面留言的筒子们,很多留言,我看了都感动到差点又想哭。。。

希望AC越办越好.

别忘了,还有我这么一位AC粉丝!祝福所有人

三级精华帖,顶下,
有楼主同感!

去过不少论坛,但没有一个论坛能像AC这样带给我这么多的感动,认识这么多朋友,我爱AC

这等温暖的话语,在这个清晨真的很温暖。感谢楼主,支持AC。

亲爱的o043) 楼上的通鞋们:
同感谢,同努力,同温暖,同祝福,同支持!o048) o040)

回复 109楼 小君007 的帖子

老七。抱个。黄帝内经看的怎么样了啊?

不得了不得了,都3精华了,到征文结束,难有匹敌的。语同心声,贴切阿。

看了楼主的文章,被楼主那份热爱祖国 和热爱ac那份真诚的心所感动~~~
祝福ac也祝福楼主!!!

看这文章好开心

帮楼主顶一下~~~

当下国内不少年轻人面对生活的重压,“两会”期间有代表就预言今年大学生就业率将只有创纪录的36%,还有高高在上的房价,他们无奈地选择鸵鸟式将头埋入地底下的存在方式,理性、积极地参与“公民社会”的构建是需要成本的。我特别喜欢“信仰”一词,非党派、宗教之故,皆因为它是人的一种精气神儿,一种寄托,锅碗瓢盆的生活是必须的,让深埋在心底,甚至已经蒙上些许灰尘的那片原始的责任透进点阳光也是需要的。

好文要顶~~~~

还有这个丫头也有日子没见了~~恩,我是挖坟党~~呵呵

又见掘坟。。。