四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r3344

[原创海外] 【原创】为了曾经的记忆,再进非洲

羚羊----种类很多,这里综合进一张照片里大家将就看。有在塞伦盖蒂国家公园生活的短角腿有斑纹羚羊;有在马尼亚拉湖国家公内生活的弯角羚羊;有在安博塞利国家公园生活的正在打架的直角羚羊;还有在纳库鲁湖国家公园生活的白唇公、母羚羊。

透过残留的一只角可以想像生活的艰辛,可不能因为艰辛就放弃生活。这就是草原生活规则。

鬣狗科动物,外形似狗,站立时肩部高于臀部,其前半身比后半身粗壮。它们脑袋大,头骨粗壮,头长嘴短,耳大且圆。鬣狗犬齿、裂齿发达,咬力强,是惟一能够嚼食骨头的哺乳动物。它们的感觉器官十分敏锐,尤其是它们的嗅觉和听觉。它们的大耳朵可接收到许多高频率的声音,对许多超声波非常敏感。鬣狗的消化能力极强,吞噬包括骨头等一切东西,拉出的粪便像石灰块,对食物的利用到了极致。
在电视里常看到成群鬣狗抢夺猎豹,狮子的食物。是非洲除了狮子以外最强大的肉食行动物,也是非洲唯一能对抗狮群的群体。

河马----大嘴一张,足可以威胁任何潜在的对手。河马大嘴张开后,表明它们有巨大的牙齿,可以胁迫可能存在的敌人。河马落日后上岸吃草进食一晚,日出前赶回河里浸泡,排便也在水中。营养丰富的河马粪便是河水里鱼类不可却少的美食。鱼类又是鸟类的捕捉对象。

猴子是所有狩猎场所的调味品,它们非常顽皮、聪明和机灵。知道人类一日三餐习惯进食的地方,也知道没人会伤害它们,更知道这些人类带来的美食中的部份完全就是给它们带来的。

我在汽车内被黑面草原猴抢劫(虽然只是一张用过后放在后车门开关盒内的纸巾),在餐桌上被狒狒扫荡(当突然间只在一米内我与狒狒四目相对时,马上丢下手中的食品跳开,由于动作太猛致使本人左小腿骨头直接与餐桌亲密接触留下伤痕),在冲凉时被黑面草原猴偷窥(冲凉房的门上方没有遮挡物,为透气方便而设计),甚至放在厨房里被藏起来的香蕉、罐头也被偷走(公用食品,且还有人专门看守)……。真是丢人啊,我从来还没有如此失落过。

我不知道名字的猴子,它们要食非洲蚂蚁,常看到它们在树根下挖洞追吃蚂蚁。

它--就是抢劫我的原凶!当时我们的司机下车去购买进纳库鲁湖国家公园的门票,它就找到机会欺负我们外地人,正当它慢慢接进我们并跳上我们的右车门时,我们毫无经验地还暗自高兴能近距离拍照而高兴,在保护好车内食品的同时我抓紧时间拍下了它的尊容,与此同时猴子速度更快,从前右车门突然窜进车内,伸手到我座的左后车门上抢走了我丢弃的纸巾后一路溜走。当时吓得我只知道本能地用相机驱逐的份了。

它--不但扫荡了我们的饭局还毫不客气地霸占了我们的位置,并一直虎视眈眈注视着我们,仿佛我们倒是侵犯了它的领地一样!
请注意分清它的眼睛位置。

狒狒----是东非大裂谷特有的灵长类动物。头部粗长,吻部突出,耳小,眉弓突出,眼深陷,犬齿长而尖,具颊囊;体型粗壮,4肢等长,短而粗,适应于地面活动;臀部有色彩鲜艳的胼胝;毛黄、黄褐、绿褐至褐色,一般尾部毛色较深;毛粗糙,颜面部和耳上生有短毛,雄性的颜面周围、颈部、肩部有长毛,雌性则较短。
自然界中的狒狒大多比较好斗,因为对外比较团结,所以是自然界唯一敢于和狮子作战的动物,一般3-5只狒狒就可以搏杀一只狮子,作风十分果敢、顽强,所以一般动物园的说明文字一般都亲切地称狒狒为:勇敢的小战士!
古埃及人和法老都称狒狒是太阳神的儿子,因为每天清晨都是狒狒第一时间全体迎接太阳的升起,十分的虔诚!

疣猪----是一种长相奇特的动物,我们看到的是普通疣猪,还有一种荒漠疣猪只生活在埃塞俄比亚和索马里地区。普通疣猪背上长着一到长长的灰色鬃毛,脑袋和身体的比例严重失调,巨大的头部约占体长的三分之一,看上去比身子还重,除了尖疣使疣猪显得面目狰狞外,4颗巨大的獠牙更加让人望而生畏。雄疣猪的上獠牙很大,有1525吋长,而且向上及向外急弯。短而尖的下獠牙可当刀用。
 狮猎食大批疣猪,尤以雨季时为甚,因为这段时间的植物长的较高,使狮容易潜猎。在泥土被暴雨泡的松软的地方,狮往往把疣猪活活从地洞里挖出来。当然疣猪并不是个任人宰割的白痴,非洲许多狮子身上的伤疤就归因于它们少不更事的时候冒犯过那4颗锋利獠牙的主人。而且疣猪相当聪明,晚上回家休息时会倒退着进洞以窥伺周围是否有猎食者跟踪尾随,早晨出门时则以最快的速度冲出家门以防被埋伏在洞口的猛兽打个措手不及。
《狮子王》中那个可爱搞笑的蓬蓬一直是最受金发碧眼的孩子们追捧的动画形象之一,那就是疣猪。

蜥蜴----有人饲养蜥蜴,把它当成宠物。蜥蜴主要以昆虫及小动物为食,大都在白天活动,常需靠晒太阳来调节体温,只要在气候温和的地方都能发现它们。蜥蜴的捕食方式为静候或搜寻。许多蜥蜴能将尾部自割,断下的尾能迅速扭动以分散捕食者的注意,蜥蜴得以逃脱。很有意思。

西察沃公园内荒原莽莽,有熔岩、峻岭;有著名的姆齐马涌泉,泉水来自远山,在地底潜流48公里,然后在这里的干燥熔岩地区中喷薄而出,每日水量达22亿升,蔚为奇观。在加拉纳河的卢加德瀑布附近,可看到鳄鱼。

tik tik—在察沃国家公园火山堆中发现,据司机说很难看见他。我们真的好运,这次看见好几种平时很难看到的动物。Tik tik外行类似平时我们看到的野兔。
tik tik--察沃国家公园.jpg
tik tik--纳库鲁湖国家公园.jpg

哇,图太帅了,俺小时候也最喜欢看动物世界,有机会一定要去非洲玩。先给楼主个一级精华哈,如果是原创而且还有图滴话,还会升级精华哦。

ps:楼主等一下哈,小版私人给楼主送两张金条卡犒劳一下,发这么多图怪累滴

在惊奇一下,楼主跟俺是一天注册滴,缘分啊~~~~~~~

动物世界我也好喜欢~

羡慕楼主啊。
从小就怕蛇,不知道楼主在非洲遇到过没?

原帖由 magicboy 于 2008-12-17 23:55 发表
羡慕楼主啊。
从小就怕蛇,不知道楼主在非洲遇到过没?

非洲的蛇应该很多滴

在海洋公园有抱着鳄鱼照过相,不过鳄鱼的嘴巴都被捆起来了。不好玩
酒店看演艺的时候见过大蟒蛇,因为是在冬天,蛇冬眠了,窝在那里也看不见头

原帖由 sggalante 于 2008-12-18 00:30 发表
在海洋公园有抱着鳄鱼照过相,不过鳄鱼的嘴巴都被捆起来了。不好玩
酒店看演艺的时候见过大蟒蛇,因为是在冬天,蛇冬眠了,窝在那里也看不见头

要是不把鳄鱼的嘴捆起来,被咬一下就更不好玩了,一直觉的鳄鱼的眼神最凶残,估计是我看鳄鱼的惊悚片看多了

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-12-17 22:36 发表
哇,图太帅了,俺小时候也最喜欢看动物世界,有机会一定要去非洲玩。先给楼主个一级精华哈,如果是原创而且还有图滴话,还会升级精华哦。

ps:楼主等一下哈,小版私人给楼主送两张金条卡犒劳一下,发这么多图怪累滴 o3 ...

谢谢大区版主的厚爱。我这次45天东非自由行完全是穷游形式,所以肯定是原创。只是有些地区的介绍查了资料引用了下。朋友们在看的时候明显能看得出来。