四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: r3344

[原创海外] 【原创】为了曾经的记忆,再进非洲

大姐您好:(是大姐吧?看您的照片自己判断的)
卢旺达本来就没什么外国人,大多数欧洲人都是去看金刚和爬火山外加看火山湖(就在看金刚的地方,是一个海拔3000米的火山湖)。一般来卢旺达观光都是旱季,像您到时肯定是雨季,外国人不多。在基加利的外国人主要是联合国的各种机构的人。现在金融危机卢旺达估计也要跟着受苦了。800万人口和北京一般大,真不知道他们怎么过呀!不过卢旺达有个优势,现任的非发行行长是卢旺达前任财政部长,估计能给这个国家带点贷款。

都500美元了,比利时人也太黑了——那个项目是比利时人承包开发的。不过希望您和您的同事有机会准备充分点再去一次,那个项目分一天游和2日游。可以看到5-6个大猩猩的群落,我拍到的那个最少的一个(我们也是当时一个同事身体不行才放弃的)。而且那个3000米的火山湖特别的美。其实还有一个美您没说出来。就是凌晨从基加利出发在走山路时,车外的景色绝对是云海,(当然太阳出来后,就不美了!呵呵)
您能去卢旺达应该在那里有朋友吧?!其实做个当地的工作证明,费用就可以减半的!希望您是路桥的朋友,他们的刘翻译是我的好朋友!

真是不好意思,论坛改版了!我一按回复出来的对话框里,打不上中文,只在快速回复里打字了!

看来大姐和我在纳库鲁湖拍照的位置是同一个地方。我想大姐对那里下面这群家伙记忆应该很深吧。
他们偷我们的东西,还翻包明抢!

162# 楚霸王

谢谢LZ的分享,周游列国喔~~好羡慕啊

还发现了 楚霸王 很喜欢和PL妹妹拍照噢  呵呵  这样也让我们能看到了

162# 楚霸王
楚霸王 发表于 2008-12-23 20:27

呵呵。中午在纳库鲁湖用餐时,一群学生也在一边围坐草地上吃东西。不知从哪里下来一批(大概七八只)狒狒抢食,我们四个人被赶出座位,狒狒首领占据我们的地盘舔食我们撒下的汤食;学生们轮换着驱赶狒狒群的进攻;新到的欧洲朋友想照张狒狒的尊容也被狒狒恐吓着连连后退。那里狒狒确实比较猖狂。
wm4 107.jpg
wm4 109.jpg
wm4 117.jpg

大姐您好:(是大姐吧?看您的照片自己判断的)
卢旺达本来就没什么外国人,大多数欧洲人都是去看金刚和爬火山外加看火山湖(就在看金刚的地方,是一个海拔3000米的火山湖)。一般来卢旺达观光都是旱季,像您到时肯定 ...
楚霸王 发表于 2008-12-23 20:16

卢旺达是我们自己去的,当地没有任何朋友。不过在卢旺达遇到的中国朋友们都非常不错,帮助我们换最优惠的货币,帮我们派当地黑人员工陪我们去旅游市场坎价,真正让我们体会了天下国人一家亲的感觉。卢旺达或许我以后不会再去了,但她的山山水水,她的善良百姓一直会留在我的记忆。

这些风景只能在电视上看了。。。

谢谢LZ的分享,周游列国喔~~好羡慕啊

还发现了 楚霸王 很喜欢和PL妹妹拍照噢  呵呵  这样也让我们能看到了
sep123321 发表于 2008-12-23 23:57

呵呵!那是一个当地官员的女儿。图西族人,很PL。当你和黑人相处的久了,习惯了也就能欣赏她们的美了!虽然当地人文化上很开放,但有身份的人家管得也是很严的!并不如大家想象的!
哈哈!自辩的很苍白,但的确是实情呀!

呵呵。中午在纳库鲁湖用餐时,一群学生也在一边围坐草地上吃东西。不知从哪里下来一批(大概七八只)狒狒抢食,我们四个人被赶出座位,狒狒首领占据我们的地盘舔食我们撒下的汤食;学生们轮换着驱赶狒狒群的进攻; ...
r3344 发表于 2008-12-24 14:35

看来大姐的际遇比我的精彩多了!我们那时候是这群狒狒趁我照相去,直接翻包偷东西。那个首领就是惯匪,我们听到许多去过的人说它呢!
而且这帮狒狒特别的聪明,遇到女的就此牙咧嘴的,知道欺负女人。男的凶一点冲过去,这帮家伙就跑!整个一帮的地痞流氓!不过它们的这点聪明劲,往往特别的招人笑!

卢旺达是我们自己去的,当地没有任何朋友。不过在卢旺达遇到的中国朋友们都非常不错,帮助我们换最优惠的货币,帮我们派当地黑人员工陪我们去旅游市场坎价,真正让我们体会了天下国人一家亲的感觉。卢旺达或许我 ...
r3344 发表于 2008-12-24 14:41

真遗憾您不能再去这个国家了!其实卢旺达的确很落后,只有2点可看的一个是金刚,另一个就是俊男美女。而且国家比较的安全——当地警察可事前不警告就击毙持枪的平民。象我们这样的在国外长期工作生活的人都有体会,见到国内来的人像见到亲人一样。真是不出国不知道自己的国家的伟大,不知道自己有多爱自己的国家和自己小家。

但非洲很多的地方可以再次旅游的。比如您去过的肯尼亚。您走的是树顶的那条线。估计没去马赛马拉。马赛马拉是非洲草原的经典。成群的动物和血淋淋的捕猎场面,还有公园中间的酒店都给人一种置身自然的感觉,不亲眼看到,到过真是无法用语言说清楚。

另外,真是佩服大姐您们没有接应,跑了那么多国家。看来您们还是在国家间陆路边境直接签旅游签证,太厉害了。希望有更多人去这片土地看看,了解当地人。给他们带去收入,给我们带回会议!

170# 楚霸王

170# 楚霸王

评分

上面的是我在马赛马拉拍的!可惜我去时也是谈季。大批的动物还没到呢!

长见识了
谢谢楼主的图文解释~~~~

好久没来这个帖吧了,今天来冒个泡