四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

jundaomc经管书吧开业了,每周推荐一本书!(8月19日更新两本)

泡AC已经八个月了,到处游荡,处处留情
看了其他童鞋的经营颇好,不仅暗自着急,搞些什么经营呢?
看看“一一一”的雄贴:【跟蹤關注扁案】 民主的選舉 爲何誕生陳水扁怪胎?http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=90414&highlight=%E9%99%88%E6%B0%B4%E6%89%81%2B%E4%B8%80%E4%B8%80%E4%B8%80,老天,点击26244次,回帖3086贴,佩服啊!
再看看“小沫”的茶馆:小沫茶館:把握國際局勢變化的脈搏http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=117014&highlight=%E5%B0%8F%E6%B2%AB%2B%2B%E8%8C%B6%E9%A6%86,点击15549次,回帖2588贴,厉害啊!
再在看看“网络天子”的:[每日更新]历史上的今天http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=123783&highlight=%E5%8E%86%E5%8F%B2%E4%B8%8A%E7%9A%84%E4%BB%8A%E5%A4%A9;都是坚持的天子;
呵呵,他们都是每天一贴,或则会两道三天一贴,偶就偷个赖,每周一贴吧!
本吧定位:只分享涉及经济、管理类的书籍的分享,励志也可以,八卦严禁!
本吧规则:
1、每周推荐一本涉及经济、管理、励志的图书,并做读书心得的帖子一枚;
2、每次心得的最后留有思考题若干,供大家讨论;
3、会不定期的邀请AC论坛的高手进行互动的读书心得分享,名人啊;
4、看贴必须回帖,作为入吧条件,每次回帖不少于50字,啊,多了?那就三十字?啊,也多了?二十字?啊,还多?十个字总可以了吧?最低十个字!
5、这是互动的读书成长的书吧,谢绝民主、人权、自由的讨论,请勿骚扰;
6、也希望大家积极参与,共同成长!
=====无敌分割线=====
PS:明天推荐一本书籍,影响了我的职业生涯的一本书。先接受祝福,
PS:为了更好地做好本次活动,庆祝的童鞋在祝福的同时,分享对你自己影响最深的书一本。书的类型不限!
开始!!!!!

截止6月27日 本书吧已推荐书目:

《钢铁是怎样炼成的》--6楼
《卓有成效的管理者》--9楼
《管理学》--13楼
《战略管理》--13楼
《人力资源管理》--13楼
《人性的弱点》--30楼
《美国货币史》--31楼
《管理的实践》--42楼
《中国30年:人类社会的一次伟大变迁》--44楼
《金融帝国》--54楼
《思与行·《论语》新考 》--68楼
《洞察中国--创新、整合与协作:中国企业跨越式发展之路》--77楼
《资本论》--85楼
何新论金融危机与中国经济》--90楼
兵典·《孙子兵法》新考--92楼
《我的经济人生之路——18位经济学大师讲述的心灵故事”》--94楼
《跟唐骏学管理 》--98楼
《中国哲学简史》--102楼
《IT经理世界》(杂志)--110楼
《我在通用汽车的岁月》--118楼
《解码中国管理模式》--175楼

《一个经济学家给女儿的忠告》--178楼
《儿童经济学原理》--185楼
《刷盘子,还是读书?》--187楼
《经济型300年》--189楼
《推理的迷宫:悖论、谜题,及知识的脆弱性》--190楼
《理性赌局:从“约会游戏”到“囚犯两难”的决策模式探源》--192楼
《索罗斯-走在股市曲线前面的人》--193楼
《野蛮生长》--195楼
《哈佛经理学院亲历记:如何成为高级管理人员》--196楼
《国富国穷》--197楼
《大国的兴衰》--198楼

希望大家继续支持jundaomc经管书吧!

jundaomc经管书吧的理念是:我推荐、你收获,你支持、我成长!

热烈祝贺经管书吧开业,大力支持~~~

顺便摧荐本版内会员帖的三本书籍

【经典经济学】经济学原理(马歇尔)
http://bbs.m4.cn/thread-136983-1-2.html

【经典经济学】经济解释(张五常)
http://bbs.m4.cn/thread-137510-1-2.html

《 左手胆略 右手战略》
http://bbs.m4.cn/thread-136407-1-5.html

字数够了,影响你最深刻的书呢?没说;
打PP

来支持一下

昨天有点累,没有给大家推荐书目,抱歉!
偶今天补上,是本励志的书;
很老的书,但是改变了我的人身观,直到今天

本周推荐一本书目!

我说过了,本书吧只介绍经济类、管理类、励志类的书籍;
我本周推荐的第一本书,是我85年上初中的时候,用仅有助学金16元里的2.7元购买的《钢铁是怎样炼成的》;
回头看看近四十年,思考自己的人生之路,很多时候起作用的是心中的信念,就是你的人生观、价值观、世界观!
我一直思考,到底形成我的人生观、价值观、世界观的是什么?发现,就是这本书!
====本书概述====
先鸣谢百度!
“是理想主义的旗帜与人生的教科书。
  保尔·柯察金(Pavel Korchagin),出生于贫困的铁路工人家庭,早年丧父,全凭母亲替人洗衣做饭维持生计。12岁时,母亲把他送到车站食堂当杂役,在那儿他受尽了凌辱。他憎恨那些欺压穷人的店老板,厌恶那些花天酒地的有钱人。
  “十月革命”爆发后,帝国主义和反动派妄图扼杀新生的苏维埃政权。保尔的家乡乌克兰谢别托卡镇也经历了外国武装干涉和内战的岁月。红军解放了谢别托夫卡镇,但很快就撤走了,只留下老布什维克·朱赫来在镇上做地下工作。他在保尔家住了几天,给保尔讲了关于革命、工人阶级和阶级斗争的许多道理,朱赫来是保尔走上革命道路的最初领导人。
  在一次钓鱼的时候,保尔结识了林务官的女儿冬妮娅。
  一天,朱赫来被白匪军抓走了。保尔到处打听他的下落,在匪兵押送朱赫来的途中,保尔猛扑过去,把匪兵打倒在壕沟里,与朱赫来一起逃走了。由于波兰贵族李斯真斯基的儿子维克多的告密,保尔被抓进了监狱。在狱中,保尔经受住了拷打,坚强不屈,为迎接白匪头子彼得留拉来小城视察,一个二级军官错把保尔当作普通犯人放了出来。他怕重新落入魔掌,不敢回家,遂不由自主地来到了冬妮娅的花园门前,纵身跳进了花园。由于上次钓鱼时,保尔解救过冬妮娅,加上她又喜欢他“热情和倔强”的性格,他的到来让她很高兴。保尔也觉得冬妮娅跟别的富家女孩不一样,他们都感受到了朦胧的爱情。为了避难,他答应了冬妮娅的请求,住了下来。几天后,冬妮娅找到了保尔的哥哥阿尔焦姆,他把弟弟送到喀察丁参加了红军。
  保尔参军后当过侦察兵,后来又当了骑兵。他在战场上是个敢于冲锋陷阵的干将而且还是一名优秀的政治宣传员。他特别喜欢读《牛虻》、《斯巴达克斯》等作品,经常给战友们朗读或讲故事。在一次激战中,他的头部受了重伤,但他用顽强的毅力战胜了死神。他的身体状况使他不能再回前线,于是他立即投入了恢复和建设国家的工作。他做团的工作、肃反工作,并忘我地投入到艰苦的体力劳动中去。特别是修建铁路的工作尤为艰苦;秋雨、泥泞、大雪、冻土,大家缺吃少穿,风餐露宿,而且还有武装匪徒的袭拢和疾病的威胁。
  在这一段时间里,他和冬妮娅的爱情产生了危机,冬妮娅那庸俗的个人主义令他反感。等到在修筑铁路时又见到她的时候,她已和一个有钱的工程师结了婚。保尔在铁路工厂任团委书记时,与团委委员丽达在工作上经常接触,俩人逐渐产生了感情。但他又错把丽达的哥哥当成了她的恋人,因而失去了与她相爱的机会。
  在筑路工作要结束时,保尔得了伤寒并引发了肺炎,组织上不得不把保尔送回家乡去休养。半路上误传出保尔已经死去的消息,但保尔是第四次战胜死亡回到了人间。病愈后,他又回到了工作岗位,并且入了党。由于种种伤病及忘我的工作和劳动,保尔的体质越来越坏,丧失了工作能力,党组织不得不解除他的工作,让他长期住院治疗。在海滨疗养时,他认识了达雅并相爱。保尔一边不断地帮助达雅进步,一边开始顽强地学习,增强写作的本领。1927年,保尔已全身瘫痪,接着又双目失明,肆虐的病魔终于把这个充满战斗激情的战士束缚在床榻上了。保尔也曾一度产生过自杀的念头,但他很快从低谷中走了出来。这个全身瘫痪、双目失明并且没有丝毫写作经验的人,开始了他充满英雄主义的事业——文学创作。保尔忍受着肉体和精神上的巨大痛苦,先是用硬纸板做成框子写,后来是自己口述,请人代录。在母亲和妻子的帮助下,他用生命写成的小说《暴风雨所诞生的》终于出版了!保尔拿起新的武器,开始了新的生活。”

评分

本书激励了70、80年代的人们,记住,不是70、80后,是生活在那个年代的所有人们;
书的故事是个自传体小说,但是书中的内容却无形中影响阅读者,会影响什么呢?
如什么是人生;
如什么是友谊;
如什么是爱情;
如什么是工作;
如什么是家庭;
。。。。。。
其实这些都是困扰每个年轻朋友的最初问题,可是如何解决呢?
运气好的,父母教导,上级指点,朋友帮助,自己感悟;
假如你自认为运气不好,就读读这本书吧;
子曰:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;
这本书没有黄金屋,没有颜如玉,只有告诉你如何挣到黄金,如何找到颜如玉。
想知道答案吗?去读读这本书吧!
这是2009年2月5日,jundaomc书吧推荐的第一本书,也许本书《钢铁是怎样炼成的》有些老,可是充满诚意!
期待你的读书感受!

《钢铁是怎样炼成的》的名言

1、幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新教育那个已经成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的人而奋斗。

2、生活的主要悲剧,就是停止斗争。

3、人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的本身,在于他的心。要是人没有心灵的美,我们常常会厌恶他漂亮的外表。

4、利己的人最先灭亡。他自己活着,并且为自己而生活。如果他的这个“我”被损坏了,那他就无法生存了。

5、所谓友谊,首先是诚恳,是批评同志的错误。

6、共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。

7、我在自己的一生里也曾经历过被遗弃和背叛的痛苦。可是有一种东西却救了我:我的生活永远是有目的、有意义的,这就是为社会主义而奋斗。

8、只有像我这样发疯地爱生活、爱斗争、爱那新的更美好的世界的建设的人,只有我们这些看透了认识了生活的全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会就不能放弃生活。

9、要永远觉得祖国的土地是稳固地在你脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。

10、真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐。

11、人的巨大的力量就在这里——觉得自己是在友好的集体里面。

对于我,做一个战士是最大的幸福……一切个人问题都不如社会主义事业那样永久。

12、人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不致因虚度年华而悔恨,也不致因碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”

13、医治一切病痛最好的最宝贵的药品,就是劳动。

14、生活赋予我们的一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。

15、勇敢产生在斗争中,勇气是在每天对困难的顽强抵抗中养成的。我们青年的箴言就是勇敢、顽强、坚定,就是排除一切障碍。

16、人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人们服务。

17、在人生的任何场合都要站在第一线战士的行列里。

18、我只相信一条:灵感是在劳动时候产生的。……劳动,这是一切钝感的最好的医生。

19、幸福是多方面的。我也是很幸福的。创作产生了无比惊人的快乐,而且我感觉出自己的手也在为我们大家共同建造的美丽楼房——砌着砖块,这样,我个人的悲痛便被排除了。

20、不停留在已得的成绩上,而是英勇地劳动着,努力要把劳动的锦标长久握在自己手里。

21、理想对我来说,具有一种非凡的魅力。我的理想……总是充满着生活和泥土气息。我从来都不去空想那些不可能实现的事情。

22、谁若认为自己是圣人,是埋没了的天才,谁若与集体脱离,谁的命运就会悲哀。集体什么时候都能提高你,并且使你两脚站得稳。

23、光明给我们经验,读书给我们知识。

24、爱国心再和对敌人的仇恨用乘法乘起来,只有这样的爱国心才能导向胜利。

25、对时间的慷慨,就等于慢性自杀。

26、友谊,以互相尊重为基础的崇高美好的友谊,深切的同情,对别人的成就决不恶意嫉妒,对自己培养一种集体利益高于一切的意识。

27、人支配习惯,而不是习惯支配人。

28、不管一个人多么有才能,但是集体常常比他更聪明和更有力。

29、钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样的在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。

30、应当赶紧地,充分地生活,因为意外的疾病或悲惨的事故随时都可以突然结束他的生命。

本周推荐《卓有成效的管理者》

媒体评论
“我对通用的核心理念,就是来自彼得·德鲁克。”

——通用电气前首席执行官杰克·韦尔奇

“在所有的管理学书籍中,德鲁克的著作对我影响最深。” 

——微软总裁比尔·盖茨

“德鲁克是我心目中的英雄。他的著作和思想非常清晰,在那些对时髦思想狂热的人群中独树一帜。” 

——英特尔主席安迪·格鲁夫

《福布斯》的封面文章,称其“依然是最年轻的头脑”。

《商业周刊》则直呼其为“当代最经久不衰的管理思想家”。

“如果说20世纪最伟大的发明是管理的话,那么,彼得·德鲁克无疑是最伟大的发明家。”

——美国管理协会

作者简介
彼得·德鲁克(Peter F. Drucker):现代管理大师,对世人贡献卓越,影响深远,被尊为“大师中的大师”、“现代管理之父”。2002年6月20日,美国总统乔治·W·布什宣布彼得·德鲁克成为当年的“总统自由勋章”的获得者,这是美国公民所能获得的最高荣誉。

彼得·德鲁克于1909年生于奥匈帝国的维也纳,祖籍为荷兰人。其家族在十七世纪时从事书籍出版工作(Drucker原意为“印刷者”)。德鲁克在哈佛商业评论发表文章已超过30篇,著作多达50余本,传播及130多个国家,甚至在前苏联、波兰、南斯拉夫、捷克等国也极为畅销。其中最受推崇的是他的原则概念及发明,包括:“将管理学开创成为一门学科、目标管理与自我控制是管理哲学、组织的目的是为了创造和满足顾客、企业的基本功能是行销与创新、高层管理者在企业策略中的角色、成效比效率更重要、分权化、民营化、知识工作者的兴起、以知识和资讯为基础的社会。”2005年11月11日,德鲁克在加州家中逝世,享年95岁。

特此前来支持鼓励君道大哥

特此前来支持鼓励君道大哥
云白 发表于 2009-2-11 22:00

感动ing。。。。。。
PM我短信,告诉我邮箱,三本管理类、励志类电子书奉上!
谢谢,你是jundaonc书吧的第一个VIP!

这个版面的回复确实冷清了点

楼主加油

由于书店才开业,以推荐书籍为主,估计前期都是老书或者作为管理者必读书目!

本周推荐三本管理书籍:
1、《管理学》,作者:史蒂芬.罗宾逊,本书主要是管理学的基础书籍,在大陆出版8次,次次修订,是管理者初级读物,也是必读书目;
2、《战略管理》,作者:史蒂芬.罗宾逊,本书是建立在第一本《管理学》基础之上,是明确作为组织或则公司战略的重要作用!也是方法论和工具书籍,也是初级管理者必读书目之二;
3、《人力资源管理》,作者:史蒂芬.罗宾逊,诺基亚总裁接受CCTV记者采访,回答21世纪青年创业者具备什么条件时,说两个,一是沟通能力,二就是人力资源管理能力,因此概述也是初级管理者必读书目之三;
三年打基础,五年间威望,十年再成王;
所以建议,各位初入管理者的朋友们,这三本书是我个人认为必读书目,也是管理实践的经验与君分享!
最后,该书出本社是中国人民大学出版社,MBA工商管理经典教材系列。

2009年2月20日

超级支持
有没有电子书啊大哥,能发给我吗?

超级支持
有没有电子书啊大哥,能发给我吗?
单气囊 发表于 2009-2-20 18:04

已发送你邮箱;
谢谢关注。

昨日读书《中国热--世界的下一个超级大国》;
内容一般,以回顾改革开放三十年经济、政治、民生为主;
原创性差点;
可读性尚可。

推荐一本“红书”《美国货币史》米尔顿·弗里德曼 安娜·J.施瓦茨著 北京大学出版社出版
共产党新闻网推荐

特地进来留个爪~有时间慢慢看~(貌似同样的话说了很多回~

献花啊,jundao哥,把书也给我一份啊

推荐一本“红书”《美国货币史》米尔顿·弗里德曼 安娜·J.施瓦茨著 北京大学出版社出版
共产党新闻网推荐
看吧 发表于 2009-2-23 00:10

谢谢看吧童鞋推荐,内容简介有否?
另外,共产党新闻网是啥网?