四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第二期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾看吧--09的股票与投资

你是在推荐那些基金吗?
闪人 发表于 2009-2-14 20:54

是啊,指数基金无所谓,ETF是被动追随指数的,不是主动投资。

哦,明白了,即您自己就在操作ETF?
jundaomc 发表于 2009-2-14 20:57

呵呵,是啊

呵呵,是啊
看吧 发表于 2009-2-14 20:58

但是我有很多朋友说做基民不好,07、08年亏了很多;
为什么?

但是我有很多朋友说做基民不好,07、08年亏了很多
jundaomc 发表于 2009-2-14 20:59

ETF不是一般的基金是指数基金,指数涨他就涨,指数跌他就跌,紧紧跟随。那么我们只要判断指数就行了

ETF不是一般的基金是指数基金,指数涨他就涨,指数跌他就跌,紧紧跟随。那么我们只要判断指数就行了
看吧 发表于 2009-2-14 21:01

这个不懂,稍微解释一下。

这个不懂,稍微解释一下。
jundaomc 发表于 2009-2-14 21:03

ETF在本质上是开放式基金,与现有开放式基金没什么本质的区别。只不过它也有自己三个方面的鲜明个性:一、它可以在交易所挂牌买卖,投资者可以像交易单个股票、封闭式基金那样在证券交易所直接买卖ETF份额;二、ETF基本是指数型的开放式基金,但与现有的指数型开放式基金相比,其最大优势在于,它是在交易所挂牌的,交易非常便利;三、其申购赎回也有自己的特色,投资者只能用与指数对应的一篮子股票申购或者赎回ETF,而不是现有开放式基金的以现金申购赎回。

当然不买ETF也可以,自己编写指数进行投资,ETF只是省略掉了这步

当然不买ETF也可以,自己编写指数进行投资,ETF只是省略掉了这步
看吧 发表于 2009-2-14 21:05

稍微明白些了;
自己如何编写指数呢?

稍微明白些了;
自己如何编写指数呢?
jundaomc 发表于 2009-2-14 21:07

我使用平均摆动指数

算法我记得发过

先求所有股票的对数和

然后求平均值,然后取反对数

我使用平均摆动指数

算法我记得发过

先求所有股票的对数和

然后求平均值,然后取反对数
看吧 发表于 2009-2-14 21:10

呵呵,我数学奇差,看样子下次专门开贴了解详细好一些;

时间指向21:15分,嘉宾先休息一阵,喝杯茶;
我们上广告。

总之我最反对投资单一股票,最反对全仓操作,最反对跟庄坐庄,所以才开始指数投资。有人认为华尔街指数投资是造成金融危机的元凶

广告时间约为4分钟,大家可以提问;
看吧童鞋会专门回答各位童鞋的问题!
再次谢谢看吧。

广告招商
一、AC四月青年大讲坛总冠名:
1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

AC四月青年大讲坛会协办单位赞助
1、模式:每期赞助,不许连续,每隔三期赞助一次;
2、费用为期费,以每期8000金条计算;
3、赞助企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

我有几个疑问。
1、如果天天操作的都是短线 例如每天都能买到次日的“涨停股”,那财富自然是增加的最快的,不过我做不到,我估计也没有人做得到。
2、什么题材啊,什么板块啊。我感觉,都是忽悠。
3、我感觉中国的股票不像外国一样有很多的分红,是“他们”截留了吗?
4、我看过一本书叫《中线是金》。我想看名字我就知道,我在一定的时限内高买低卖,当然财富增加的很快。
5、我听单位的很多人,说过很多黑幕。我也不知道是不是真的,但是他当时说他老婆就在其中扮演了一些角色,这样我才敢在AC里贴出来。看吧大大,你说我们炒股是依据经济走势和企业成绩呢?还是跟着庄家赶紧捞呢?是不是我们国家的股票市场还不是很规范呢?
6、如果我长期持有一只股票,例如10、20年,会不会像国外的一些股票一样,翻很多的跟头?

唉~~~~你看,我一个初学者问了这么多低级别问题,看吧大大挑几个回答吧,我有点不好意思。

唉~~~~这么多术语 太专业了 我哭
唉~~~~看来我得加强学习了

广告时间约为4分钟,大家可以提问;

看吧童鞋会专门回答各位童鞋的问题!

再次谢谢看吧。

我准备买点股票,以推荐吗,中长期持有

我有几个疑问。
1、如果天天操作的都是短线 例如每天都能买到次日的“涨停股”,那自然财富自然是增加的最快的,不过我做不到,我估计也没有人做得到。
2、什么题材啊,什么板块啊。我感觉,都是忽悠。
3、我感觉中 ...
jackieford 发表于 2009-2-14 21:16

1、我从来不信超级大牛股或者每日涨停之类的广告
2、如果在股市投机全是忽悠,只有账户盈亏是真实的
3、中国上市公司分红一直在规范ING
4、我没看过这本书
5、前面我已经说了,这两种方式都不好,或者都不适合我
6、有可能反100个跟头,就像网易,也有可能变成废纸,我反对长期持股不动

1、我从来不信超级大牛股或者每日涨停之类的广告
2、如果在股市投机全是忽悠,只有账户盈亏是真实的
看吧 发表于 2009-2-14 21:20

我不会股票

所以

偶就是长线持有
看好一只股票 一直买 当然肯定相对低的时候买 我又不2          O(∩_∩)O
买的股票一直是银行股
在中国我想 银行要是倒了 那国家也就……
所以 我选择投资了银行股
而且我又看好中国

其实我不懂股票
那么长线持有是不是最好的选择之一呢?