四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第二期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾看吧--09的股票与投资

具体联系方式
1、联系人:jundaomc影业公司广告部,AC论坛IDjundaomc
2、联系方式:站内信息,非诚勿扰。

我准备买点股票,以推荐吗,中长期持有
浪漫一生 发表于 2009-2-14 21:20

看吧童鞋,这位朋友的问题可以详细回答些吗?

我准备买点股票,以推荐吗,中长期持有
浪漫一生 发表于 2009-2-14 21:20

我前面的分析里面已经说了我的观点,中线有烦恼,短线假设见顶,呵呵

我不讨论个股,讨论投资指数

1、我从来不信超级大牛股或者每日涨停之类的广告
2、如果在股市投机全是忽悠,只有账户盈亏是真实的
3、中国上市公司分红一直在规范ING
4、我没看过这本书
5、前面我已经说了,这两种方式都不好,或者都不适合我
...
看吧 发表于 2009-2-14 21:20
我想问一下,看吧,你是学什么专业的?你又是干什么工作的?

童鞋提问2:

看吧大大,你说我们炒股是依据经济走势和企业成绩呢?还是跟着庄家赶紧捞呢?是不是我们国家的股票市场还不是很规范呢?

看吧童鞋,这位朋友的问题可以详细回答些吗?
jundaomc 发表于 2009-2-14 21:25

科学理论的优美之处就是简洁

谢谢“看吧大大”的回答,真心谢谢。

我不会股票

所以

偶就是长线持有
看好一只股票 一直买 当然肯定相对低的时候买 我又不2          O(∩_∩)O
买的股票一直是银行股
在中国我想 银行要是倒了 那国家也就……
所以 我选择投资了银行股
而且我又看 ...
jackieford 发表于 2009-2-14 21:22

那么最好的选择就是不投资股票,可以买债券

eneos1991 发表于 2009-2-14 21:25

请这位童鞋问本话题问题,谢谢。

eneos1991 发表于 2009-2-14 21:25

专业保密,曾经从业证券,目前工作保密,否则有人说我是买办资本家

看吧童鞋,边喝茶边聊;

略微详细点回答问题,呵呵。

关于长期持有和投机的问题详细说一下

在股市投资的收入有两个来源,一是长期持股情况下的股票增值的风险收入,另一则是通过对股票价格波动进行操作的收入。通常把第一种收入叫投资收入,把第二种收入叫投机收入。

按金融分析的习惯,把股票价格转变为每日回报,

r(i) = log(p(i)/p(i-1))

投资收入则是对股票的每日回报求和,即

r = sum(r(i)) = log(p(n)) - log(p(0))

记股票每日回报序列 {r(i)} 的标准差是 s,则风险调节后的回报,即对投资回报的评估值是,

R = r/s.

而投机收入,利用的是股票每日回报的变化,其最大回报是

T = 0.25*n*s^2

合在一起,一个股票的价值是,

V = R + T

一般长期投资者看中 R, 而短期投机者盯住 T. 大家看中股票价值的一个方面。所谓瞎子摸象,各执一端。

推荐到焦点关注了,谢谢看吧和君道:handshake:

我替大家也替我自己问个问题;

对于您来讲是专业较高;

但是像我等水平较差,但是想做股票或者投资,该如何做呢?

必须回答详细!呵呵。

据说目前华尔街最流行以毫秒为单位的高频投资,彻底颠覆传统,他们认为只有高频趋势才可以把握

去年吃亏大  今年不炒票

看吧童鞋写的时候,偶播广告;
广告招商
一、
AC四月青年大讲坛总冠名:
1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

据说目前华尔街最流行以毫秒为单位的高频投资,彻底颠覆传统,他们认为只有高频趋势才可以把握
看吧 发表于 2009-2-14 21:36

不是据说 ,实实在在的事, 文艺复兴科技公司就是一个典型,西蒙斯搞那玩意的回报率比索罗斯还要高。

我替大家也替我自己问个问题;

对于您来讲是专业较高;

但是像我等水平较差,但是想做股票或者投资,该如何做呢?

必须回答详细!呵呵。  ...
jundaomc 发表于 2009-2-14 21:36

理论上业余选手赚钱的概率非常小,所以我建议定投基金比较适合普通百姓。如果你的钱比较多,想专门投资股票,那么最好是学习专业知识,或者请专业人士帮忙。

不是据说 ,实实在在的事, 文艺复兴科技公司就是一个典型,西蒙斯搞那玩意的回报率比索罗斯还要高。
寒志光 发表于 2009-2-14 21:45

索罗斯数学一般般,都是定性的东西,席梦思也是忽悠为主。华尔街成吨的数学人才不是摆设