四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] 看看外国人对大闹天宫评价高到什么程度?我们中国人还是不善于宣传推广自己

根本不是推广的问题.  
楼主为什么拿大闹天宫和吴宇森比? 你不懂电影史,先了解一下再发言吧.
vincent_1988 发表于 2009-2-22 12:51

楼主是转帖。
不过吴宇森走的是西化风格。他拍的赤壁跟央视以前拍的电视剧版本的三国演义简直差远了去了。
我至今还记得那个时期的诸葛亮是唐国强演的,每个演员都非常出色。连一个小配角都非常出彩。人物设置和对白,非常有内涵和创意。用的是半白话的模式,观众能看懂,还有古风在里面。。
除了场面和拍摄手法因为时间早不如赤壁,艺术性绝对远超赤壁。

好郁闷呀,我都不知道中国这么好的动画呢,我一开始从小时候就是看香港台的日本动画片,从来都没看过中国的动画.想想,那时候的动画真有内涵,日本的真比不上.

呵呵 我现在都不看欧美电影了  除了技术手段和特效还有一点看头  基本都是看到前面能猜到后面 或者是想要表达的东西基本一样  无语中 弄得我现在除了少数国产有名的电影还看看 基本其他的都很少看了 ...
ZhZhchen 发表于 2009-2-21 22:03

欧洲有些小国家的电影很不错,不过不容易看到。。

神圣的外国人,又一次成了评价的标准!

有啊

ed2k://|file|%5B%E5%96%9C%E7%BE%8A%E7%BE%8A%E4%B8%8E%E7%81%B0%E5%A4%AA%E7%8B%BC%E4%B9%8B%E7% ...
昂批娃儿 发表于 2009-2-22 12:02

喜洋洋不错,今年创造了票房奇迹~
我的小侄子听到它的音乐就扭屁股~
可惜现在的动漫都是向低龄段发展~
昂批娃儿是不是那个在美国授课的老师~

以前儿童节必看节目
<小鲤鱼跳龙门>
http://6.cn/plist/38886/

我的童年基本没有动画,所以一直对动画不感兴趣。今天看到中国水墨画动画感到了极致美的震撼。
为什么现在中国动画放弃了与中国水墨画的结合?

《大闹天宫》和《三打白骨精》都很精彩,那才是真正的艺术。

http://you.video.sina.com.cn/b/2395137-1140079214.html

这有个新的,好像是06年的,还凑合着看

楼主是转帖。
不过吴宇森走的是西化风格。他拍的赤壁跟央视以前拍的电视剧版本的三国演义简直差远了去了。
我至今还记得那个时期的诸葛亮是唐国强演的,每个演员都非常出色。连一个小配角都非常出彩。人物设置和对 ...
火秋 发表于 2009-2-22 13:18

如果你要讲两个版本的区别,请附上具体的镜头.比如两个版本的火烧赤壁是怎么拍的,或者两个版本的草船借箭是怎么拍的.具体的镜头拿出来才好分析. 分析电影讲虚的我也会,我能扯上天文地理呢.但那不是电影. 要分析,就拿出实在的镜头来分析.  
你说道艺术性.电视剧三国有艺术性? 他的配音是中国式后期配音.  有空间感吗?人在那么远,声音像是在耳边,这不是艺术,这是鬼魂说话千里传音.电视剧的三国是学好莱坞的三镜头又学不好.三镜头是成规,不是艺术.他连人家的成规也学不好,你居然把成规说成艺术了 不要动不动就说艺术好吗?  说电影就说具体的,不要拿虚的来.不要动不动就说艺术.没人这样.

不知道这里有没有人看过小崔的电影往事?有一期就是讲《哪吒闹海》的幕后故事,很有意思。当时的人真的很沉得下心来搞艺术

那时候的动画是真正具有中国独特韵味的动画,画面里可以看得到作者的爱.

而瞅瞅现在.

动画片都像是在为拼凑收视率而制造的.

低龄?低幼?弱智?

不明白应该用什么语言来形容中国如今动画的前景...

看看现在央视十二套的动画节目吧,就是为了把人教成智障= =。
真的觉得十二套的动画片浮躁,没什么教育意义

我最爱看阿凡提了 小时候当时是全家一起吃饭一起看的 中国动画的不景气我从动画专业沦落到去做建筑动画去了 现在中央台要是能播放以前的经典动画片就好好了 可惜都是那些垃圾的毛糙的无聊的三岁小孩才看的动画片 无论风格 艺术还是感染力都另我悲哀

国产有个广电
所以
国产动画还是算了吧

可能大家还有所不知...据说日本的动漫之父手冢治虫当年正是因为看了而下定了弃医从动漫的决心.....
结果如今日本动漫全世界知名了, 中国的动漫却............囧 ...
stkanon 发表于 2009-2-21 11:39

兄台你搞错了
手冢是看了《铁扇公主》开始搞动漫的

说起水墨,内地倒是有人在做,可惜都是一些小工作组,正式拿到电视上去放的完全没有
台湾大宇公司倒是一直没放弃水墨,轩辕剑系列游戏好几款都是水墨风,最近的汉之云堪称华丽
另外日本也开始注重水墨了,光荣的三国志系列片头动画一直就延续水墨风格,街霸4的片头...那个更是出乎意料的华美
哎,明明是国粹的东西...

PS:春节期间无意瞄到CCAV某台放的龙太子...我无语了,那集完全照抄倒霉熊跳水那一集...我还真纳闷放完之后它还真好意思打出创意和编剧的字幕

60年代中国的动画片是世界第一。

大闹天宫,哪吒脑海,天书传奇,

可惜呀。看现在的都是些什么垃圾,大头娃娃小头爸爸,葫芦娃,

没有关系,我们不超越老祖宗的!

以前的中国动画片说是世界一流也不夸张,对比一下现在的动画片。
我就不说什么了。