四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] 看看外国人对大闹天宫评价高到什么程度?我们中国人还是不善于宣传推广自己

回头看了天涯那贴,太有感触了。
那时候的动画片岂是一个绝字能够形容的。

动画从小看到现在了。。。现在的动画看的都没什么感觉了。反而是小时的那些《大闹天宫》《黑猫警长》《天书奇谭》《邋遢大王》《鹬蚌相争》。。。看多少遍都觉得好啊。。呵呵。。

国产有个广电
所以
国产动画还是算了吧
fishstone 发表于 2009-2-23 02:50

广电对中国电影,动画 有消极影响,但是关键还是制作动画和电影的人专业水平不高.

看看现在央视十二套的动画节目吧,就是为了把人教成智障= =。
真的觉得十二套的动画片浮躁,没什么教育意义
cyh6077 发表于 2009-2-22 22:47

教育意义不是动画片首先考虑的要素

还有那个小蝌蚪找妈妈;人参娃娃;金鱼与渔夫的故事(记不清名字是不是这个了),都是超美的

春节期间发现央视少儿频道半夜有放以前的动画片,碰上四次,其中两次是《渔童》、两次是《邋遢大王历险记》,再看到的时候只觉得好激动啊好激动~都是我小时候很喜欢后来都没看到的,感动感动~结果看没一会儿发现全家都坐在沙发上看得津津有味~呵呵
昨天中午看到浙江卫视在放《新白娘子传奇》~津津有味,津津有味啊~

一千个人就有一千个哈姆雷特,但凡符号化的东西就是被人解读的。抬高也好,贬低也罢,埋头做好自己的事情才是最正经的。

说道当年动画被如何重视

就说一件事:
《小蝌蚪找妈妈》大家都熟悉吧
可是有谁知道
画面是齐白石老先生的手笔呢?
每个画面都是绝传!

楼上有人说到邋遢大王历险记,我印象很深呢,因为是我到城里看的完整的一部电视剧,不过感觉这两年还可以啦,前段时间陪我女儿看的《小鲤鱼历险记》就感觉很好。

我学生上中学的时候迷日本的漫画迷得一塌糊涂,上了大学后跟我说,还是中国的老动画好。所以说多学点东西还是有好处的。

我一直都坚持过去的中国动画都是很牛B的,从没改变过这个评价。

童年时看到的动画大部是精品.现在的不行了...叹...
huneiren 发表于 2009-2-21 11:44
支持 好东西不是靠画面拼出来的 有内容才行啊    向日本学不仅仅是学画风而是要融入思想   建议写剧本的看看CLANNAD 狼与香辛料 ef之类的 跟着火影一类的动漫学能学到什么?  动画也绝不仅仅是给小孩看的 是电影或电视剧的一种形式

现在的那些个什么《大头儿子小头爸爸》、《蓝猫虹兔七侠传》。。。。。。都太粗糙了,画的一点都不用心。

外国人觉得好,那是因为他们没有读过西游记,没有看过西游记,对西游记的故事不熟悉。我们很多人之所以对日本漫画发烧,而不去追捧《大闹天宫》,那是因为我们对这个故事太熟悉了。
中国的动画,几十年来都在翻炒老祖宗留下来的东西,借给外国人的也不外乎花木兰、宝莲灯之类。除了已有的神话,我们在故事和剧情上有多少创新?把这些旧有的神话,用动画表现出来,做得再华丽,对于已经知道开始结局的我来说,顶多也是在看一部华美的图画联播。
我们需要的是故事,是人的智慧的结晶,是通过故事表现出来的精神。
为什么我们没有像《海贼王》那样充满了想象力的动画?我们做出来的只是《小鲤鱼历险记》之类的东西,中国人的印象似乎还停留在“动画是给儿童”看的这个阶段。
以前我看过《千与千寻》这片子的制作过程,最近有一部《咕咕是一只猫》的电影,也顺带讲述了日本漫画,那每一页的画作,凝结着汗水、忍耐、团结、创新、坚强的毅力……我常想,让我坐在那里,一天天的画下去,还要给这些画作构思复杂的剧情,我是否能有那样的耐力?
一代一代,中国的孩子经受着日本漫画的狂轰烂炸,无形中在受日本的文化影响,而我们,仍要陶醉在所谓的《大闹天宫》?这种新瓶装旧酒,炒隔夜饭,就算那酒再好喝,饭再好吃,我并不觉得光荣。
《灌篮高手》没有《大闹天宫》画得好,但它是一种产业,它有数量,它在很多国家都搂了很多钱。最重要的,它交给了我们很多东西。
《大闹天宫》这种东西,你宣传一次两次可以,就算赚了一笔钱,可《西游记》毕竟只有一部,吃完了还吃什么?
我们需要的是凝结智慧的创新,而不是……华丽的改编。

嘿嘿,不要说外国人...MS这部片子78年后才解禁的哦...历史原因....
经典嘛,应该珍藏....目前中国的动漫,除非思想再开放一点点,否则还是一片人型动物的天下...缺少灵魂.......

日本动画,H的最好。

中国动画,老是想着要有教育意义。要雅俗共赏。

于是你就赚不到钱,于是你的市场就被日本动画占据,没有钱你也就没有资源和动力去发展,没有竞争力。

其实是文革导致的搁置。但是没有经历文革的风雨就没有今天的改革开放。一个大国崛起的历史是心酸的是宏伟的。。。。。。。。。。。。报告完毕。

记得,乡下,小时候,一大片的地方,只有一个电视机,公家的,小小的房子,挤满人,因为想看大闹天宫,又挤不进去,便大闹.结果被电视机的的主人们关进厕所里.

那时候的动画太经典了~

哎呀我今年花了好多时间想找一个大闹天宫的DVD带英文字幕的,我想这东东送给外国朋友做圣诞礼物再好不过了。然后我就疯狂的找了一圈,发现我想得太美了。别说是有正确的英文字幕的版本。就是完整和画面质量好的中文版本都没处找了!!!可惜呀!