四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

h60813 是来交流的吗?

本人不清楚h60813此人是真不知道大陆的现状还是含沙射影讽刺大陆的过去,看看他发的贴子,一个个都是很无知的问题,不知道他是不是成年人,因为这个可以反映出他是否有分辨是非的能力,另外不解的是版主还加了精华,真搞不懂。我发现只要是台湾朋友发的帖子,有些帖子看看内容一般(当然有些也很不错),AC网友就一蜂窝的跑进去了,回复也很积极,可咱们大陆的网友发一些好帖却遭到冷遇,呵呵,天地之别呀。我不是嫉妒,本人心胸没那么狭窄,我只是有些看不惯,这可能与我的个性有关,因为这个现象很容易让我联想起哈巴狗的嘴脸。对不起各位,我出言不逊了!抱歉!
说明台湾对大陆的报导严重不足。

对于历史要敢于直面,含沙射影也没关系,毕竟不管如何,那些事情已经发生了,就如国民党的白色恐怖一样。

如果是我的话,同样的内容的帖子,我会回复台湾朋友的多些,
因为我对台湾也很好奇,
所以也想从他们那里多得到一些关于台湾的事情.

如果是我的话,同样的内容的帖子,我会回复台湾朋友的多些,
因为我对台湾也很好奇,
所以也想从他们那里多得到一些关于台湾的事情.
小雨点xyd 发表于 2009-2-25 16:01

那么内容明显俗不可耐的呢?

俺覺得真的來交流的話,問些不明白的小白問題也無所謂,若是帶著鄙視的心態存心來吵架、挑起爭端,搞的茶館烏煙瘴氣,無論是紅糞、綠糞,俺都極端反感!ˋˊ

有台湾人发帖子? 那个版进的很少。。。。。。

我还有认识的台湾网友认为大陆人现在还是一家人只穿一条裤子。
有这样的想法自然是有原因的。

我们无法阻止这些原因的发生,但至少我们在可以去说明真实是什么,现在也好,将来也好。
正是因为这样,设立茶馆,为 ...
wendy_qian 发表于 2009-2-25 16:13

不是吃亏问题,而是贴子质量问题!

因为台湾来这的少啊,当然台湾人发帖回复的多了~这有什么想不通的 要是外星人来发帖那AC就名扬天下都来回帖了 哈哈

我们觉得俗不可耐,但他们可能是真的很想了解。

以前曾经有一个贴子,一个网友贴了在2008年台北街头问台湾的年轻人,想了解大陆的哪些问题。
很多写下来的问题,在我们来看都很可笑,或是觉得“可悲”,但这的确 ...
wendy_qian 发表于 2009-2-25 16:15

我觉得不是他们不知道,而是他们故意装不知道!以此抬高自己,看轻大陆。
台湾的传媒应该比大陆还发达,信息来源更宽广吧?信息封锁也不那么容易的!
我记得以前有人说他们不是看不懂简体字,而是心理排斥。

因为台湾来这的少啊,当然台湾人发帖回复的多了~这有什么想不通的 要是外星人来发帖那AC就名扬天下都来回帖了 哈哈
wlwjwxy 发表于 2009-2-25 16:20

人少就去凑热闹啊,我更注重内容!另外我不是想不通,我是看不惯。

爲了民族復興,擴大交流, 寧可白回帖三千,不可漏過一個。哈哈

人少就去凑热闹啊,我更注重内容!另外我不是想不通,我是看不惯。
cumtis3676 发表于 2009-2-25 16:23

同志,淡定,有些事情我们看不惯也没办法....
实在憋不住,就一块儿去中华,铁血什么的发泄下吧

任何发帖,尤其是回复都不是给一个人看的。
个人对于谁发的谁回的没有可以在意,想到了想回就回,同样没有刻意。
相对于某些国外的,还认为大陆人都有个大辫子,某些人还不算无知。

我回复一般都很认真。但有些碍于字数太多就不想回,如前几日台湾人在大陆的什么什么观点看法等等,认真回复字数又很多,索性也就不回指正了。

我也覺得那個h60813 怪怪的,好像IQ有點低於正常值。。。。。

wlwjwxy 发表于 2009-2-25 16:20

哈哈哈哈,经典!!!!

PS:我觉得咱大陆人有点敏感,大国要有大国心态,国人还要有大国民风范.

俺覺得真的來交流的話,問些不明白的小白問題也無所謂,若是帶著鄙視的心態存心來吵架、挑起爭端,搞的茶館烏煙瘴氣,無論是紅糞、綠糞,俺都極端反感!ˋˊ ...
MinNan 发表于 2009-2-25 16:05

闽南弟说得非常好,这样的同胞我是非常佩服的,俗话说:一样米养百样人,哪里都是有素质好和不好,我们不能一棒子打死,同样的,版主本着增进两岸同胞的感情和交流,给台湾同胞加分,我觉得也不为过,毕竟这不是什么钱,这些分能在现实之中有用?他的作用就是鼓励台湾同胞的交流,我们没有必要妄加猜测,大家在这里已经超过半年了,我觉得我们茶馆是越来越红火,台湾朋友也越来越多,很多我们和台湾朋友不了解或有误解的问题在这里得到了解决,这不是很好吗?是不是?这也是AC开办茶馆的目的吧,我忠心希望我们的茶馆开的能够更加红红火火。

评分

喜欢像MINNAN兄这样的.嘻嘻

个人觉得,就因为有误解才要交流的.
所以才建立茶馆吗

评分

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

爲了民族復興,擴大交流, 寧可白回帖三千,不可漏過一個。哈哈
SayHello 发表于 2009-2-25 16:33

同感!哈哈。。。。