四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

回国好还是留在国外好呢???

一个朋友在国外留学,最近在学成后是回国好还是留在那里好比较纠结。偶在这里弄个投票调查一下大家的看法。希望大家不要只投票,给点理由。多谢多谢。
单选投票, 共有 670 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
让他自己决策 回国也好不回国也好自己觉得好就好

应该再加个选项,我没出国,我弃权!

国内是不成熟的社会,不公平现象很多,法制不健全,但总的是往前发展,外国是成熟的社会,有健全的法制,但基本已经定型了。

国内红卫兵太多。。怕怕的

在国外更能看清楚某些人的嘴脸!

哈哈!那要看看个人意愿了!我们最多只能给个参考而已!

个人选择不同,看法不同,怎么能用二分法来让我们作选择呢?

简单点吧,哪里的薪资高去那里,哪里能养活自己去那里;
地方再好,人在那里最后饿死了,倒是不用纠结了。。。。。。

心在哪人在哪

前途自己决定  免得回头怨天怨人

看哪儿找的工作能维持高水平的生活就在那儿!

这么算吧
国外月薪正常包税算4000一月(我朋友实习的公司正式员工最低30刀/小时,中层月薪包税上万),在外吃一餐大概10来块,护肤品化妆品比如Chanel的粉饼几十块,衣服比如H&M也就四五十,衣服好的牌子两三百,交通稍微贵点,买辆新的奔驰五六万,买个小别墅正常五六十万,上百万的是豪宅(偶尔看看地段)...
国内,工资大家也清楚,吃饭一餐没个二三十块下不来,衣服贵的上千,化妆品护肤品没个四五百下不来,车子我也不说了,房子大家更清楚...
如果你家在国内有钱有背景,人民币月薪10万不能满足你,那你呆哪都一样
如果不是,上面的账目清清楚楚,自己算...不包括什么环境污染什么食品安全什么社会公平什么乱七八糟...
至于移民问题...
出国个好几年的,想保留中国国籍的少之又少,偶尔有一个还会被人看作是怪胎...
个人现在觉得拿绿卡就好,但是以后我会怎么想,我也不知道了...
我说的都是事实...伤心也罢,看不顺眼也罢,移民留学生心理,基本上大同小异...
别说人不爱国,人心摆在那,你要出国了,估计也差不多...

如人饮水冷暖自知。

在哪里觉得活得舒心,就生活在哪里。

真无聊。。。
想回就回,不想回就在国外发展。。
靠投票决定是否回国。。
那不死也没有什么 用了。。。

要想奔个好前途的,建议能留下的先留下,有1到2年的工作经验再回国,工作期间联系国内企业,联系好了就回去,发展空间有的是。

有人说国内生活成本高,我觉得很诡异。国内除了房价,没有任何一项生活成本算是高的。国内的同学在北京月薪3000,家里给的房,自己养车,活的滋润无比。如果是正规大学毕业的硕士留学生,回国在北京上海大多1w起薪,租房加生活,生活还是无比滋润,几年一涨薪,更了不得。

而且还有很多留学生政策要留心,武汉籍的堂弟博士后毕业回国,武汉市政府给他每月3000的奖励,就是每月白送3000块钱。有些大学和企业,只要你优秀,只要你回国,直接奖励30w-50w,甚至直接给你一套房。当然前提,你要足够优秀,否则竞争有点激烈。

还有就是国内创业,国家圈定的那些什么产业开发区,都有相应的鼓励政策。贷款创业,赚了是你的,赔了国家垫付一定比例,最高到100%,就是稳赚不赔的意思。具体是哪个经济开发区我忘了,lz可以查一下

回国的留学生分专业不同,强手程度也不同,现在实用技术很吃香,如果学的是较空泛的专业,就会吃亏一点。

这就是我打听了解体会到的情况,希望对lz有所帮助

PS:建议lz的朋友多向国内的企业大学和已经回国的留学生询问,不要向身边的死心塌地不回国的人打听,很多东西他们根本不知道

看过什么样的生活了,如果只想很稳定的过中产阶级的生活,那国外肯定比国内压力小得多。
如果有一番远大的抱负,要创业要发达,那还是回国比较好,虽然回来不一定成功,但机会肯定比国外多得多。

在国外开辟新疆土吧~

哪里有发展就到哪里~

爱国的人不会有疑虑,最多考虑时间问题,投票那样考虑的人还是留在国外算了