四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: magicboy

回国好还是留在国外好呢???

如果是个女的,100%别回来
如果是个男人,看情况决定。
西山雪 发表于 2010-12-6 16:08

同意,国内色狼领导太多。

一个朋友在国外留学,最近在学成后是回国好还是留在那里好比较纠结。偶在这里弄个投票调查一下大家的看法。 ...
magicboy 发表于 2009-3-4 09:46

Depend on his personality.  If he is good at social skill and net-working, he is better off in China. If he is hard-working nerd, he is better off in USA. People in USA do not give much shit to relationship even among close relatives. Depending on others to advance yourself is often considered as shame. Any elders who count on their children are also considered losers in USA. Net-working is far less important in USA than China.

这次中东大暴乱,不想回国的华人们是登船跑路还是与所在国共存亡,不要这时候就想起自己是中国人了。

同意,国内色狼领导太多。
cofy 发表于 2011-2-4 03:54

贝卢斯科尼、萨科奇、克林顿也挺色的

我看许多人都太自私,评判的标准完全是从个人利益出发。全然没有考虑在哪里更能够做出成绩,没有考虑哪里有自己父老乡亲,国家培养一个人不容易,毕竟目前的中国还没有普及大学教育,教学资源有限,把你培养成材了,就意味着有一个人因为你占用了指标而没有机会接受高等教育。从这个角度来讲,你应该回国,报效祖国是应该的!另一方面,祖国还不够富裕,国家也需要你这样的人才,如果你能够在国内找到适合你的工作,能够做出一番事业的话,还是留在国内比较好。因为,我们正处于发展阶段,相比美国等发达国家,更容易做出成绩。第三,一个人如果你所有的老师同学,亲戚朋友,都在中国的话,我建议你还是留下来,毕竟这里是你的根。这个只是我的建议,如果你完全从个人角度出发做出选择的话,也没有关系,毕竟选择权在你的手里。我看这个帖子也是老帖子了。不知道,楼主的朋友最终做出了怎么样的抉择,能否告诉我们。

我在外面,但是也不能为此投票。因为这个太个人化,每个人的情况不一样,当然适当的选择也就不同了。
就我 ...
xibin 发表于 2010-12-9 02:57

就你这样的人,不回来就不回来吧。估计你就是回来了也不会真心为国家做贡献。还有,你不回来没人管你,可你不要污蔑我们中国人,一个在国外生活11年的人,没有资格代表中国人说什么话,你也代表不了。关于拜金,如果用来形容见钱眼开的人,这种人哪个国家都可能有,何至于用来单只中国?如果说中国有几个是拜金者的话,那么中国更多的是诚实劳动的人,有民族气节的人更是多数。正因为如此,偌大一个中国才会以另世界瞩目的速度向前发展。

要看他做什么的,做技术的回来,体力的或者重复劳动的留下。创业的回来,混吃等死的,留下

有关系回国,没关系留在外国

一个朋友在国外留学,最近在学成后是回国好还是留在那里好比较纠结。偶在这里弄个投票调查一下大家的看法。 ...

都可以。在哪里都可以爱国,也都可以生活。
    我本人坚决回国,但爱国不拘于形式,留在美国也一样可以为国出力。

国外的治安问题,暴力问题尤其突出,还是呆在国内吧。。。。
xxk68937238 发表于 2011-1-21 13:57

跟美国相比,中国真是太安全了。人民是否有安全感,是一个国家重要的综合国力和软实力指标。一个贫富差距过大、族群矛盾突出的国家,纵使有几万颗原子弹和十几艘航母,也无法改善国内的治安。

这不只是钱的问题,还有对家人的思念等等,反正我肯定是要回国的。

自己决定吧。

建议留国外,中国人口太多了。

这么算吧
国外月薪正常包税算4000一月(我朋友实习的公司正式员工最低30刀/小时,中层月薪包税上万),在外 ...
默勒 发表于 2010-9-23 11:49

嘛....我就是在米国留学生,将来一定要回国的.对这国家我实在没什么好感.我是觉得金钱上的现实不能左右人心的归属,我爱我的国家,这就是我报有的意志.

这么算吧
国外月薪正常包税算4000一月(我朋友实习的公司正式员工最低30刀/小时,中层月薪包税上万),在外 ...
默勒 发表于 2010-9-23 11:49

嘛....我就是在米国留学生,将来一定要回国的.对这国家我实在没什么好感.我是觉得金钱上的现实不能左右人心的归属,我爱我的国家,这就是我报有的意志.

即使饿死,都别回到这个精神大监狱

各有各的好,具体情况具体分析了,又何必纠结呢

国外有。。。。。。。。。。。。。

来去自由

只要有钱