四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

致AC周岁生日-----让你我真诚交流的火炬继续传递

AC一周岁了,作为一个坚守在AC的老会员,总想写点什么,作为给AC周岁生日的贺礼,可是最近工作的压力和一些生活的干扰,脑子里乱的跟糨糊一样,别说写水帖煽情文了,连刚接手的工作也无法集中注意力,才发现,自信竟然不知为何在飞快的消失。心中慌的不行,思维也开始混乱起来。偶然的,昨天在塌实MM的一个帖子后面跟帖发言的时候,和AC的网友们水帖歪楼间,突然找到了灵感,茅塞顿开,欣喜的在自己AY空间里记录下了当时的心情,昨晚,是我失眠多日后,睡的最沉,最香甜的一个好觉。

生活中,镰刀原本是个感性多于理性的人,但在AC,总是企图以理性成熟的形象示人,因为是做销售的,知道的不少,都能侃一些,认识的程度却很粗浅,跟AC的网友们相比,就显得很单薄,就一直假装镇静,以所谓的冷静清醒来掩饰自己的薄弱,说好听点叫装酷,说难听点叫装13,呵呵。

然则昨天,在塌实MM的帖子后面,不设防的跟几位AC网友不知不觉“水”了好久,渐渐的剥下了画皮,坦诚了自己,痛快坦荡。当时讨论的有些话题还是没有定论,但是心头的郁结已经解开,可以畅快坦然精神饱满的走在新事业的路上。

也许有好奇的朋友要问了,你们到底聊了什么高级机密话题,竟然让你欣喜至此?其实,什么话题已经不重要了,重要的是当时的那个氛围,那种心与心交流的真诚,前面已经说过,当时谈论的有些内容其实没有定论,在聊天的过程中,有些观点还是相左,甚至其间我还直接坦白我对某些问题的无知,我没有看到轻蔑,没有看到嘲笑,也没有看到讥讽,AC的朋友们在轻松中肯的谈话中给我发自肺腑的建议和祝福,也正是这小小的一个建议,淡淡的一个祝福,让那种相互包容的大涵在我眼前闪耀,一些看似闲聊的话语中透射出的启迪,只有用心才能体会,都说男儿有泪不轻弹,当时的那份感动,让我几近不能自抑,有种想流泪的冲动。

还有人可能会疑问,你小子也太容易感动,太容易流泪了吧,我想告诉你,朋友,镰刀是做销售管理的,除了靠计划和策略以外,最主要的内容就是沟通,当一个以所谓的沟通技巧吃饭的人,在生活中,工作上,遭到沟通“障碍门”接二连三的打击,并且苦苦找不到原因,陷入困境的时候,强烈的挫折感使自信心在飞快的消失,那种痛苦是旁人难以体会的,也是很难跟人言语的。如同一个人在黑暗中独自摸索了N久,撞的头破血流的时候,一盏希望之灯在你眼前点亮,那种欣喜若狂的激动真的很难自已。

人之所以为人,AC之所以为AC,其价值也就在那一刻体现,那种平等求实,互助交流的平和气氛,我至今相信,不仅仅是我,这几位朋友,多少都会有些触动。那个楼后面是有些歪了,在这里对塌实MM说声对不起,同时也要对你说声谢谢,是你的那个好帖,让我找到了坚持在AC的真实原因,明白了为何对AC不离不弃,而这,还仅仅是AC价值的一小部分。

借这个帖,还要感谢  当年笑帅,耳冉子,alez1986,夏默琪四位AC网友,虽然我们素不相识,平时也甚少交流,也许你们不一定会看到这个帖,但是,正是你们,我的AC网友,让我在事业和生活的迷途中顷刻醒悟,明白了交流的根本要点,那就是真诚,再好的技巧,再高的学识,没有真诚,都会成为泡影,而我想,这也应该就是AC求真务实,理性交流的要义。

如果说我是一支真诚交流的火炬,我亲爱的ACer,你们就是那点亮火炬的火石,在AC一周年庆典到来之际,我将用我这支点燃的火炬,载着你们的热力,伴随着AC,将真诚光芒的传递,继续。。。

评分

HOHO,AC周岁几年,留个爪子,抢个沙发!

顶起!感叹,这么一个凭借青春热情办起的网站,已成为“各路豪杰”角逐的第一视点。加油,我们一直都在!

坐地板上,使劲鼓掌!

谢谢你的真诚,谢谢你的传递。

一年啦,不容易啊,写个对联送AC吧。

行一年揭一年缘分啊  吃一堑长一智谢谢啊

横批:群众力量大

评分

呵呵,要说装13。很多人都是,关键是怎么装。

楼主能得到这种感受我也很高兴,坦诚相见确实是最难得的一种交流。

这么好的帖子沉了太可惜了,顶一下

其实上午已看过,回味再三.........

现在先说一句吧

很羡慕楼主,因为你善于体味人生之乐,你有一颗善于感应真诚的心

进来体验真诚,呵

哈哈,第一帖

进来体验真诚,呵
血狼红狼 发表于 2009-3-17 21:08

呵呵,谢谢狼哥及楼上朋友们的捧场。

真诚未必每次都会带来真诚的回报,

真诚坦然的心扉却能给自己带来心灵的欢欣和愉悦,

我将继续传递真诚的欢欣和愉悦,

期望有更多的朋友能够接收并传递下去。。。

让更多的人能够感受真诚所带来的快乐,

先快乐自己,再将快乐分享。

AC生日快乐!顶这个帖子,祥和,真诚

顶镰刀!
AC有你这样理性而真诚的网友,是所有爱AC的人的一大幸事!

回應來的慢了些,頂的力道不差池。
給鐮刀兄加持,更為AC喝采,共同努力。

祝AC越来越好!Oh yeach!

跟狼。。。

让他们叫,让他们闹,中国火炬灭不了
让他们叫,让他们闹,AC火炬灭不了

继续传递~~~

还是有爱!!