四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhangshuoshu

【AC会客厅第三期】资深海外媒体人毛丽专访精简版

谢谢提供精简版,看起来省力气多了。

顶一下。

THE END
zhangshuoshu 发表于 2009-3-24 22:23

小17,辛苦了!

中国对外的媒体体制如果不改变,对西方老百姓的影响相信是起不了作用的。
我是法国华侨, 对西藏和达赖的认识主要是通过国外的正反面报道和自己的分析得来。 我并没有让西方的反华或者反共报道所影响。 2008年3月和以后所发生的事,让我对达赖更了解和痛恨。 可是,我现在在中国生活,看到有关达赖的报道都是新华社,人民日报,中国日报等等的官方媒体的报道,尽管他们说的是事实,我都不想看。 在中国,国外的有关达赖的报道,不管是好不好,网上都被封锁了。连在深圳看凤凰和港澳的电视新闻都被限制。这方面我都感到很反感。( 每当发生这个情况我都想大骂一顿这愚蠢的当权者的作法!)试想换了一位西方老百姓,真正的西方或非华裔的人, 他们会相信中国的官方报道吗?中国政府的新闻封锁表现得对自己没自信。所以,不可能让西方老百姓相信的。举个简单的例子, 海外藏毒刚刚出炉的youtube有关去年3月后中国军队打压和尚的频视造谣和谎言,因为被中国立刻封锁了youtube的新闻而让西方媒体都全力把西方老百姓的注意力转到被封锁的消息上面,反而忽略了谎言和造谣的实质了!这就是中国政府封锁新闻的负面影响和悲哀!外交发言人的官方辩护只能让西方老百姓更怀疑。
什么时候中国政府才能依法治乱甚至以暴制暴,而不怕让媒体作现场的报道呢?警察把记者赶走再去驱赶暴徒的负面影响比在记者的镜头前打散或以暴制暴去制止暴徒的负面影响更大。达赖无赖和分裂分子就是利用中国这个做法而在国际上造谣了50年才造成今天西方老百姓在西藏问题上的普遍反华反共的局面的。中国政府什么时候才会了解呢?

来看看....

头像被屏蔽
顶起来!!