四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] 温哥华印象^_^

原来某人跑去旅行了啊~~

额呵呵。。

支持一下
悄爱 发表于 2009-4-4 12:33

羡慕吧...

UBC——Unversity of British Columbia(英属哥伦比亚大学)

大名鼎鼎的UBC, 与Mcgill(麦吉尔大学,位于蒙特利尔)、UT(多伦多大学)长期占据加拿大大学综合排名前3的位置

化学系大楼, 很有沧桑感.

貌似是图书馆之一. 上面那个钟据我朋友说, 虽然会报时, 但不定点, 很random. 汗一个...

大名鼎鼎的Sauder商学院

貌似是另一个图书馆

新建的宿舍楼之一. 很有爱. 像公寓.

UBC另外为大一新生准备的宿舍楼我也进去看了, 不能跟上面这个比, 用一句话来形容就是: 大一新生往往是需要锻炼吃苦耐劳的本领的.

我朋友说她在宿舍看到过男生裸奔.

校园内, 挺漂亮的

林业系. BC省的林业很发达, UBC的林业系貌似挺出名的. 忘了谁跟我说是北美最好的林业系. 待求证.

夕阳西下

-----------------------------------------------我是分割线--------------------------------------

UBC三面环海, 它的裸体海滩很著名.

于是我就向我朋友打听相关的情况.

结果我朋友来句: 裸是有裸, 不过都是老人...(当时, 我跟另一个朋友那张脸啊, 扭曲得...)

UBC男女比例据说是4:6, 男少女多, 真是少见, 温哥华美女也多. 有意向的, 可以考虑.

Downtown(市中心)

温哥华么, 我觉得还是有大城市的感觉的.

虽然我朋友说, 跟广州比, 她觉得温哥华就像农村.

事实上, 硬件这种东西, 往往不是衡量一个城市好坏的主要标准.

比硬件, 国内很多城市都很不错的, 但我总觉得国内的城市少点什么, 国人的素质很多时候往往使一个城市的魅力降低许多.

有时候我就在想, 中国明明是礼仪之邦呀, 为什么会走到今天如斯地步?

温哥华给我一种很舒服的氛围, 人很友好.

以前以为温哥华满大街都是华人.

事实上么, downtown和北温西温华人还是很少. downtown日韩的多.

华人主要都聚集在richmond(列治文), 据说列治文70%的都是华人, 主要是香港人居多了.

上图. 其实我本来还拍了好几张, 包括温哥华美术馆, city center, 还有奥运标志的东西, 但是这些都莫名其妙的不见了...

有空去朋友那偷几张过来更新.

好几次经过小巷子, 都很惊喜地发现这种街头艺术, 3维立体. 反正我觉得, 这些所谓的乱涂乱画比什么办证, 治疗不孕不育的好多了.

这些艺术为温哥华平添了一种独特的魅力. 我很喜欢.

Chapters在加拿大就等于新华书店在中国一样吧. 这个窗户是斜滴.

夜晚的街景. 我觉得温哥华downtown晚上还是很安全哈. 我这里晚上如果走在downtown大街上, 绝对需要做好随时拿起手机拨911的准备.

温哥华downtown东边就算了, Chinatown那边最乱.

我们这里也是Chinatown最乱, 貌似很多北美城市的唐人街都很乱. 我也不明白这是为什么.

倒不是说华人怎么怎么地, 就是人很杂. 为什么唐人街会发展到这一步, 我实在是很好奇.

温哥华Chinatown我没去, 据说那里有个世界上最窄的楼. 什么XXX梳子店.

温哥华的唐人街貌似是北美第二大, 除了旧金山以外.

downtown哥特式的教堂. 我觉得与周围的现代建筑相得益彰. 有种矛盾的和谐美.

温哥华图书馆, 仿罗马竞技场的建筑.

大家去年如果细心留意的话, 会注意到, 图书馆是温哥华去年329反西媒不实报道游行的地方.

街头的浮雕.(貌似是浮雕)

在拍这个的时候, 发生了一件很耐人寻味的事.

我在兴致勃勃地拍街景, 在我们背后有个流浪汉嘴里嘟囔着: Fxxking city! I'm sick of it. Fxxking Vancouver.(TMD的城市, 我厌倦这里. TMD温哥华)

我当时那个感慨, 一边是对温哥华有着巨大兴趣的我们, 一边是对温哥华产生严重厌倦之情的流浪汉.

这是多么极端的两种人生态度.

一个景象, 两种哲学.

说到流浪汉, 温哥华街头乞丐流浪艺人很多.

在downtown, 经常会听到流浪艺人敲着非洲鼓(我看到的是白人在敲, 汗), 看到拉小提琴的, 穿着苏格兰裙跳苏格兰舞的.

等红灯的时候, 我一边听着鼓声, 一边看着街上的人来人往, 那鼓声莫名地与温哥华的城市节奏配合得天衣无缝.

让人感慨万千.

Shopping在温哥华

我只去了Robson Street和Metro Town附近的那个大mall.

说不上有多啥, 但应该有的牌子还是有.

不像我那连Levi's的专卖店都没.

街道两边的Armani, Levi's, Ferrogamo, G-star, Banana Republic, 随处可见的LV. 还是有点点感觉的.

我没拍这两个地方, 上网找了些图, 大家将就一下.

Robson Street

robson street.jpg

Metropolis at Metro Town

吃在温哥华

关于吃这一点, 在国外来说, 我对温哥华算是满意.

这几天, 日本韩国料理, 川菜, 台湾菜, 东南亚菜都有光顾.

日本料理

我们去的是robson street一家叫朝日屋的寿司店.

话说, 温哥华满大街的寿司店呐.

sushi...我是极度讨厌芥末的人, 虽然爱吃辣.

这个鱼好吃

很有爱的乌冬面

上面两张是朋友点的华丽丽的铁板烧. 好香.

这家店不错的.

韩国料理

我们去的是robson street汉家(听说温哥华是个华人都去过汉家)楼上的那家韩国餐馆.

当时挺剽悍. 我一个以前在温哥华呆过的朋友跟我说downtown有不错的韩国餐馆.

我们就找啊找, 半天找不到.

当时我们心里就想, 高丽人民真是低调, 真是与他们的一贯作风严重不符啊...

然后猛的一抬头, 发现对面二楼就是.

我们在它楼下来来回回转了4次, 才找到.

我当时打长途, 让我的一个韩国朋友推荐韩国菜.

在这家韩国餐馆里边一时没找到我以前很喜欢吃的叫dabogi (貌似是这么发音的)的东西.

我的韩国朋友给我推荐了一个叫bulgogi的...就是泡饭啦...

我朋友点的, 不好吃. 没味道. 她说就蘑菇有点味.

我的bulgogi...好吃.

上面4个是韩国料理里的配菜拉...

可能是受以前韩国姐姐的影响, 我很喜欢吃kimchi, 就是韩国辣白菜拉, 大家不要鄙视我.

bulgogi全貌..还是有点诱惑的... 虽然我拍东西一向缺乏美感

朋友的拌饭

来个合影

川菜

像我两这么爱吃辣的人, 怎么可以错过川菜??

不过, 在温哥华, 我建议啊...除了粤菜, 其他的就不要存啥念想了.

当时我们上网, 网上说在broadway有家叫"老四川"的,回锅肉很正宗. 当时我们那个兴奋.

然后我们在broadway找了半天, 也没看到"老四川"

倒是在某个位置发现了一家叫"重庆海鲜大饭店"的地方.

名字真是囧毙了... 川菜还弄海鲜?? 河鲜还差不多....

后来问我在温哥华的那个朋友才知道这是10年老字号的川菜了.(汗, 10年就叫老字号了)

这家饭店上面写着" No.1 川菜", 哎哟哟, 那个期待啊.

吃完之后, 我才发现, 这个饭店, 粤菜的早茶倒是做得不错, 川菜么....我就不说啥了...

上图...

酸辣汤

我囧...酸辣汤还有虾仁....好先进的酸辣汤...

没有蒜苗的回锅肉...

辣子鸡, 这个还不错..

其实当时我想点麻婆豆腐, 像我这种这么爱吃豆腐的人(注: 此豆腐非彼豆腐)

不过我朋友成都的嘛, 她就说, 别点, 吃这的麻婆豆腐简直就是对麻婆豆腐的侮辱.

她在大统华(加拿大很受欢迎的华人连锁超市)受过刺激, 一个连家常豆腐做得都不像的豆腐叫麻婆豆腐...

其实我倒觉得, 在国外, 能有中餐吃, 已经挺幸福的.

东南亚菜

我们去的是robson的一家叫星马印的餐馆...(貌似是这个名字)

这家餐馆极力推荐...是我们在温哥华唯一一家去了两次的餐馆...

东西好吃的. 而且扮相很佳很有风情.

原盅椰子炒饭. 上面那层是耶肉椰汁, 很诱惑.

菠萝炒饭, 有风情.

近距离诱惑你

椰子炒饭, 我觉得也很诱惑, 让人很有食欲

吃得干干净净...

鱼丸鱼片粉, 很鲜

两张近照诱惑

朋友的咖喱牛肉粉...

这家的咖喱做得好好....好怀念...汤真是好喝

台湾菜

在UBC的某家台湾餐馆吃得便当...

椒盐鸡饭, 貌似是这个...在UBC的朋友请的客(真是过意不去ing...)...

好吃的说...

那个粉丝很赞....

如果在我这能吃到这些就好了...

甜品

downtown的某家甜品店...也是那个以前在温哥华住过的朋友推荐的.具体叫啥我忘了.

他说这家店的摩卡冰淇淋之类的东西很赞...

为什么我拍的这么龌龊???

绿色的那个味道最好...

夜......狂奔向你...
夜......抱一个.....

好地方,加拿大的环保做的真是不赖,这点我们中国是真的需要学习人家的,碧海蓝天,微风吹拂,以后有机会也要去腐败一下,谢谢楼主的PP,让我们大开眼界。

前面说到我这几天有些比较极品的经历...

现在来8...

我这几天呢, 虽然玩得很high. 但还是有点倒霉...应该说不是一般的倒霉...平时好好的, 这几天啥事都碰上了...

先是在浴室里滑到, 结果腰骨痛了两天...

然后半夜上厕所的时候, 被行李箱绊倒...我就不说啥了.

第二天去Tim Hortons(加拿大一家相当与美国麦当劳的快餐店), 早餐吃到一半, 发现我的电脑没关, 于是跑回
酒店去关电脑, 出来的时候, 把房卡钱包落在酒店房间里, 于是又很囧地叫人开门弄了半天.
好不容易回到Tim Hortons(朋友在那等我), 她很无语地看着我说: 你应该带个护身符, 背面刻满金刚经...
话还没说完, 我的咖啡就全洒了...

有天晚上厕所给堵了...
我朋友看着我, 继续无奈地看着天花板问: 你produce的那个圆柱体横截面直径到底有多大?
我很无奈地看着她,
说: 这不能怪我, 谁叫他们的处理人体废物器皿没有事先测量准人produce的某种圆柱体的平均横截面直径呢?
酒店让我们换房...
结果一换就换到了套房...
把我们给惊悚得要死...

我朋友以前在温哥华住过一两个月, 她跟我说, 她以前在downtown的某个地方非常幸运地被鸟shit砸中...
一开始还没发现, 她很蛋腚地在车站等了十多分钟的车.
很蛋腚地在车上坐了40多分钟.
很蛋腚地回到家在她房里呆了2个小时.
很蛋腚地下楼吃饭
然后她homestay很惊悚地告诉她: 你中彩了, 背后有一坨鸟shit...
她继续很蛋腚地回头, 说: 沃. 鸟shit...啊????啥????鸟shit????

她以前住在北温...
北温乌鸦很多...
她说她每天早晨都是被乌鸦给吵醒的..
我说: 古人有云, 闻鸡起舞...你那敢情还闻鸦起舞呐~~~
她来了一句: 鄙视的最高境界就是无视...

在温哥华的这几天很欢乐.
在这里, 很有购物的欲望...估计是在"农村"呆久了的缘故...
走在robson street上...
我们很奢望地想, 如果每天都能这么小资, 该有多好?
不过, 命运的轨迹往往与我们的梦想背道相驰...
人还是要奋斗, 奋斗了才能小资一把, 才能装13一把...
欢迎大家欣赏我的温哥华装13之旅...
也希望各位不管在哪, 都要过得痛快但不堕落.

The End...

“为什么我拍的这么龌龊???”--因为你本来就很龌龊~~额呵呵。。

夜......狂奔向你...
夜......抱一个.....
小芐 发表于 2009-4-4 15:01

鸡冻地熊抱...

好地方,加拿大的环保做的真是不赖,这点我们中国是真的需要学习人家的,碧海蓝天,微风吹拂,以后有机会也要去腐败一下,谢谢楼主的PP,让我们大开眼界。 ...
shao6609 发表于 2009-4-4 15:03

恩,这里的环保是值得中国学习的...

我没有拍加长林肯的说...

不过, 温哥华好车真是多.

奔驰宝马奥迪, 看得我已经麻木了. 这些在温哥华很普通.

我去的短短几天, 看到三辆凯迪拉克, 一辆法拉利, 我在温哥华的一个朋友说以前在街上看到一辆兰博 ...
槿夜 发表于 2009-4-4 12:14

啊啊。。。那张照片一直出不来。。。看上文还以为是加长林肯。。。 。。。我喜欢兰博。。。

看到前面的图受刺激了。。。中饭么吃。。。

另, 石屎森林是对高楼大厦的谑称。。。

很漂亮的景致!特别是那些大树!

很漂亮啊~!羡慕楼主~

夜。。。么么。。。图好看呢。。。

呵呵,小夜子终于回归了~
玩的开心吧,来抱抱~~

看图文游记是一种享受..
语言很到位啊...hoho

印象最深刻的是啥??
就是那没蒜苗的回锅肉!!!

看到后面的食物的照片,口水啊

===========

夜。。。么么。。。图好看呢。。。
hellenal 发表于 2009-4-4 20:17

亲爱的小海...么么....