四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

隐于此斯---广西柳州

广西首府南宁有“绿都”“最佳宜居城市"之称。
桂林有“山水甲天下”的美誉。
而比起南部南宁的闷热,北部桂林的温差大,
中部的柳州自古就有“死在柳州”的古称。
这句话你可能不熟悉,但是这句话之前的“玩在苏杭,吃在广东”你就一定很熟悉了。
之所以这么说,并不是仅仅因为这的棺材好,更因为这的美景,美食,美女

这张是柳州市中心全景。准确的说是夜景。
曾经有人说过,柳州的夜景,如果没有人告诉你的话,你很有可能会以为这是上海。
古代出于防御原因,城市建造成了江心岛的形式,即使现在,在江心岛,也就是现在的市中心,还是可以看到古代城墙的遗迹。

这两张是同样的地方,在文惠桥上就可以看到。不要以为这是桂林,那也不是象鼻山。
柳州和桂林一样是喀斯特地形,即使是在市中心,也是可以看到很多很多山的,更何况,柳州有一条比起桂林漓江毫不逊色的柳江。

柳江水质始终保持在三级以上,属可直接饮用水,为全区榜首。
值得提出的,柳州在解放初期开始就是重工业城市。
这里的蓝天绿水,让不熟悉的人绝对无法相信这是一个重工业城市。

这是08年柳州F1摩托艇比赛时的照片。
照片中看到的水就是现实中柳江的真实样貌。
而且,比起某些重工业城市,柳江是很多柳州人夏日游泳的首选,夏夜里,经常看到一家人带着泳具共赴江畔消暑的。

这是过年时在桥上放烟火的情景。
由于江心岛的布局和本身水域比较多,柳州拥有很多各式各样的桥。

美食是各地都会具有的,这就不特别介绍了。
在市中心的青云美食城,只有你想不到的,没有你吃不了的。
特别提出的是柳州的特吃:
螺蛳粉。
全国很多地方都有。
比较稀奇的是连美国的一些超市都是有袋装螺蛳粉方便面的。不过味道就……

再来就是美女了。
没有对比没有结果。
以前呆在家的时候不觉得,放假回家以后跟朋友一讨论才总结出来:柳州遍地是美女= =
走在市中心,到处是身材好皮肤好穿着好资质好的四好美女。
特别是柳州美女的皮肤,准确的说是柳州气候养人,又白又嫩- -

曾获新丝路模特大赛冠军的甄妮。
不仅人美,而且最大的优点是皮肤细嫩且完全晒不黑- -

下面的人大家一定耳熟能详,虽然你不一定知道他或她是柳州人。

体操冠军钟玲。

拥有最完美笑容的体操冠军江钰源。

心目中永远的体操王子------李宁。

韦唯。

至于景点,和桂林其实差不多的,大家喜欢桂林肯定也不会讨厌柳州的……
对于北方人来说喀斯特地貌的山山水水就会比较兴奋了~
而且比起桂林,柳州的娱乐设施完善多了。。。

PS柳州的士起步价仅为3RMB……有比这更低的请举手……你在这可以放心的打的绝对不会担心费用的……
而且柳州的公交在全国都是前列的,在柳州的公交车上你绝不可能看到老弱病残站着的……反而有时候你会看到有老人让座给背大书包的小朋友……
所以我出来读书以后看到种种不文明的公交现象相当之被吓到。。。

评分

柳州很美,但是看起来真的不大.江钰源是在浙江受训注册的.俺是浙江人.哈哈

更正下,我贴的其实重点是市中心也就是那个江心岛= =
之所以我说隐于此就是这个意思……
柳州是个重工业城市,但是生活节奏会相较慢很多;
可以这么说吧!柳州是发现和培养输送人才的地方,人才要成为人才就要出去……
百度试试,你会发现很多你认识的柳州人

支持, 照片好看 ,下次回去定会去柳州看看, 楼主介绍点美景点来还有柳州的小吃

4# Ahorn

看图……名字我就不说了~因为口水一直掉……
记得以前在市中心读书的时候一下课就冲青云美食城,天天换着吃……
PS是不是本地特色我是不知道了~因为你知道嘛~特色这东西东说我家的,西说我屋的,我也不知道哪家的……
不过在柳州你肯定是可以吃到的~

至于景点,和桂林其实差不多的,不就是公园什么的~
但是对于北方人来说喀斯特地貌的山山水水就会比较兴奋了~
PS柳州的士起步价仅为3RMB……有比这更低的请举手……你在这可以放心的打的绝对不会担心费用的……
而且柳州的公交在全国都是前列的,在柳州的公交车上你绝不可能看到老弱病残站着的……反而有时候你会看到有老人让座给背大书包的小朋友……
所以我出来读书以后看到种种不文明的公交现象相当之被吓到。。。

我没有理由不支持你

LS 的老乡?

三面环水,像阆中城,风水很好。

4# Ahorn  

看图……名字我就不说了~因为口水一直掉……
记得以前在市中心读书的时候一下课就冲青云美食城,天天换着吃……
PS是不是本地特色我是不知道了~因为你知道嘛~特色这东西东说我家的,西说我屋的,我也不 ...
Autumn0627 发表于 2009-4-5 18:06

谢谢lz,  口水流啊    好正宗! 看着就知道好吃了

至于景点,和桂林其实差不多的,不就是公园什么的~
但是对于北方人来说喀斯特地貌的山山水水就会比较兴奋了~
PS柳州的士起步价仅为3RMB……有比这更低的请举手……你在 ...
Autumn0627 发表于 2009-4-5 18:13

桂林去过了, 下次柳州

9# 叶芸芸01
相当的好……
不然怎么会有我这么聪明漂亮的……
PIA飞~
总而言之就是地灵人杰

11# Ahorn

欢迎欢迎……
其实柳州还是“文明旅游城市”来的~
只是桂林已经盛名已久……
来了说声我带你逛哈……
虽然我不是专业的导游……
但是我D是……

柳州人还是挺有趣的,可惜我的桂柳话总是说不好!

14# 江湖踩踩子 不用说的很好~说实话我的水平也很一般~

继续回复添加。
下面重点介绍柳江河和桥梁以及一些工业区

重工业当然少不了柳钢柳化

下面是城区

看起来 非常不错   不过 近距离接触 不知道 会怎么样
不管怎么说 记住这个城市了

17# 一仙飞天 每个人的感觉不同啦!不过我敢保证绝对没有我对桂林的近距离接触之后那种若有所失的感觉……
还有,谢谢你的铭记~

好多好吃的。。
没去过广西 ,只知道桂林山水,殊不知柳州也如此美丽啊

19# 石头脑袋
那你对桂林感觉如何?