四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sevensky

【AC会客厅第十一期】CNN对话Anti-CNN(原CNN驻北京首席记者Rebecca访谈)

感谢您的认可!

那么,根据您的消息来源,能谈谈西方媒体是怎么看待anti-cnn和cnn之类媒体的关联的?

我不应该算作西方媒体圈了,也不是常住北京了,我现在是在比较学术性实验性的ngo圈子中,主流媒体不觉得我的观点和他们一样。最近我和一些住在北京的外国记者接触,他们不太理解你们网站的范围,他们可能去年比较重视,现在又注意其他的了。

可能他们很多认为爱国青年就是五毛党之类,看法太简单了。

我对AC的观点可能和很多主流媒体不一样。

请问,您对“五毛党”这个词的看法?

五毛党这个概念最早是商业行为开始的吧?这种工作全世界以前就有,很多政治家、不同党派也是将其列入他们的宣传策略中。有些人把五毛党作为中国特色,其实我知道国内有这种情况,但是这不光是中国有的,这是互联网本质的一个表现,任何国家都有这种人。中国比较特色的方面是新闻管制,所以批评的声音就少,支持政府的声音、支持主流立场的声音比较强,再加上一些所谓的五毛党,支持的话可以听的很多。少数人的、批评性的话可能很难听到,可能没有那么平衡。

你们觉得如果出现很多一面倒的言论,就是五毛党?

我没觉得这样,可能很多人觉得这样。我知道AC不是五毛党,你们都是自发的。你总是用“你们”这个词,我对此有意见,我不会说中国人都怎么样之类的话,因为不同的人有不同的看法、利益、动机。

我的观点并不代表其他人的看法。我觉得有人自发来支持政府,这个是一个事实;一些观点可能不是主流的观点,不太容易存在,这也是一个事实。

我没觉得这样,可能很多人觉得这样。我知道AC不是五毛党,你们都是自发的。你总是用“你们”这个词,我对此有意见,我不会说中国人都怎么样之类的话,因为不同的人有不同的看法、利益、动机。

我的观点并不代表其他人的看法。我觉得有人自发来支持政府,这个是一个事实;一些观点可能不是主流的观点,不太容易存在,这也是一个事实。

访谈很精彩..前来送花.

好像西方现在很多媒体就是这样认为的,感谢您的回答!

请问您对AC的未来发展有什么建议?

提问很犀利;
回答很聪明;
跟上啦

我觉得跟外面的世界需要很多沟通,很多外国人很不理解国内的年轻人是什么想法。我觉得AC要做的事情特别好。你们也可以考虑比如西藏问题,除了和西方人争论之外,也可以想办法多和西藏人讨论,这个可能也是可以为以后汉藏和平共处打下基础,双方真的需要更多的交流。

你是如何理解爱国主义的, 这个词现在争议很大。

确实,沟通是一件很重要的事情。

最后一个略带私人问题,请问您去过西藏么?

第一次看直播

我原来想去,申请了没有被允许。

但是我去过新疆。

好,感谢Rebecca来我们Anti-CNN会客厅做客!

您的到来以及精彩的回答详细给我们AC众多网友留下了深刻的印象,并且也零距离的了解了CNN到底是一个什么样的媒体!

感谢大家的关注!

我们下期再见!

再次感谢Rebecca女士的到来!

我原来想去,申请了没有被允许。

但是我去过新疆。
麦康瑞 发表于 2009-4-13 16:30

您现在不是CNN记者了,继续申请下;
另外,新疆印象如何?

好,感谢Rebecca来我们Anti-CNN会客厅做客!

您的到来以及精彩的回答详细给我们AC众多网友留下了深刻的印象,并且也零距离的了解了CNN到底是一个什么样的媒体!

感谢大家的关注!

我们下期再见!

再次感谢Re ...
sevensky 发表于 2009-4-13 16:32

我倒,结束了?
既然麦童鞋中文流利,也是中国的朋友,建议版主让此贴成为瑞贝卡童鞋的专用帖,以供中外交流!
访谈内容再深一点就更好了!
呵呵呵

感谢rebecca今天做客AC...

希望以後這樣的交流機會更多

赶上直播了,高兴啊。头一次。