四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: e_ddmm2008

中国为什么不能相信美国?

还是没有回答,外因重要吗?
zero9999 发表于 2009-4-27 01:01

重要,外因内因缺一不可

毛泽东指出,“矛盾着的对立的双方互相斗争的结果,无不在一定的条件下互相转化。在这里,条件是重要的。没有一定的条件,斗争着的双方都不会转化。”

中美二国其实现在在很多问题上利益已捆绑得很紧

而中国实力还没到和美国翻脸的时候

是疑问句还是反问句

能是疑问句吗,你自己说过的话你还需要问我吗?那就是忘性太大,自己说过的话都不记得了

当然只能是反问句,是在以反问的形式来否认

如果你连是在以反问的形式来否认都否认的话,你真是抵赖 ...
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:03

恐怕需要问你,因为你一直在问我

恐怕需要问你,因为你一直在问我
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:07

如果你认定那是个疑问句的话,那真就说明你实在忘性太大,连自己说过什么话都不记得了,所以这位才常会出现前言不搭后语的问题

如果你认定那是个疑问句的话,那真就说明你实在忘性太大,连自己说过什么话都不记得了,所以这位才常会出现前言不搭后语的问题
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:10

这到不是,是因为你始终不回答我的问题,并且强加给我一些我并不认可我东西,我自然要问问你这样说的依据啊

中美二国其实现在在很多问题上利益已捆绑得很紧

而中国实力还没到和美国翻脸的时候
tnagele 发表于 2009-4-27 01:06

是不能翻脸,但对美国要有戒心,不能相信它

重要,外因内因缺一不可

毛泽东指出,“矛盾着的对立的双方互相斗争的结果,无不在一定的条件下互相转化。在这里,条件是重要的。没有一定的条件,斗争着的双方都不会转化。” ...
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:06
美国是不是台湾问题的外因?

美国是不是台湾问题的外因?
zero9999 发表于 2009-4-27 01:12

这到不是,是因为你始终不回答我的问题,并且强加给我一些我并不认可我东西,我自然要问问你这样说的依据啊
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:12

说来说去,你还是在以反问的形式否认你说过的话,认为那些话你没说过,是本人强加给你的

投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:14
那LZ说的应该没错啊?我怀疑你是学哲学学糊涂了,呵呵。

说来说去,你还是在以反问的形式否认你说过的话,认为那些话你没说过,是本人强加给你的
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:17

反问也好,疑问也好,我问你你没回答,你问我的我一五一十的相告

那LZ说的应该没错啊?我怀疑你是学哲学学糊涂了,呵呵。
zero9999 发表于 2009-4-27 01:18

LZ说的不对,外因很重要,但没有内因重要,如果相对内因来说外因就不重要了,重要这样的词在辩证法中都需要比较来看。也就是对于台湾问题,美国虽然很重要,但解决问题的根源在中国内部

是在争在台湾的问题上应不应该相信美国
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:04

美国在台湾问题上找麻烦,个人觉得是美国为了遏制中国或者敲诈中国的一颗棋子而己

国际关系中既没有永远的朋友,也没有永远的敌人

什么美国的台湾法.宪法都可以修改.只是是否利益需要

LZ说的不对,外因很重要,但没有内因重要,如果相对内因来说外因就不重要了,重要这样的词在辩证法中都需要比较来看。也就是对于台湾问题,美国虽然很重要,但解决问题的根源在中国内部 ...
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:20
我觉得这不是重不重要的问题吧,只要美国是一个外因,那就是对中国不友好,我就不信任美国,就这么多。

反问也好,疑问也好,我问你你没回答,你问我的我一五一十的相告
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:18

反问可就是在以反问形式否认你说过的话

怎么没回答,早就告诉你了,在108楼

我觉得这不是重不重要的问题吧,只要美国是一个外因,那就是对中国不友好,我就不信任美国,就这么多。
zero9999 发表于 2009-4-27 01:23

那就这么多吧

反问可就是在以反问形式否认你说过的话

怎么没回答,早就告诉你了,在108楼
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:24

我觉得你应该仔细认真的看内容,总之我在问,你认为是否认我也没办法,我说过的我从不否认,而你可自己否认了不少

美国在台湾问题上找麻烦,个人觉得是美国为了遏制中国或者敲诈中国的一颗棋子而己

国际关系中既没有永远的朋友,也没有永远的敌人

什么美国的台湾法.宪法都可以修改.只是是否利益需要 ...
tnagele 发表于 2009-4-27 01:22

先别说永远的事,就说现在美国如此遏制或敲诈中国,你会相信美国吗,你可能相信美国吗?

是不能翻脸,但对美国要有戒心,不能相信它
耳冉子 发表于 2009-4-27 01:12

这是当然~

美国也不敢为了台湾问题而和中国闹僵.中国真要发脾气,不顾一切武力统台咋办.高价的武器卖给谁啊

那就这么多吧
投诉型ID 发表于 2009-4-27 01:25
我这么说可能简单了点,但有些人就是相信美国,你那些高深的他们能听懂吗?觉得没有意义。