四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 槿夜

[原创海外] 槿夜加国生活实录(2011年1月13日更新至35楼)

sorry~this washroom is also closed off...(
不是吧...

然后她说: we r sort of engaged~(我们大概可能貌似也许订婚了...)
我看了看她大腹便便的肚子, 回道: do u mean u r sort of pregnant?(你的意思是, 你大概可能貌似也许怀孕了么?)
小夜很幽默嘛~(*^__^*)

很深奥,也很易懂,很有趣!

我不同意, 那些痛苦的记忆成就了现在的自己...没有他们, 生活是不完整的...)
是啊,没有喜怒哀乐的人生就不精彩了。

很深奥,很易懂,很有趣!

很深奥,很易懂,很有趣!
北小沫 发表于 2009-4-29 12:17

不许抄袭我23楼的帖子!

不许抄袭我23楼的帖子!
calmvoca 发表于 2009-4-29 12:51
哈哈,我已经举报了

那个life big bang吗? 爆笑的....
槿夜 发表于 2009-4-29 10:48

嗯嗯对滴,生活大爆炸。。。真的是爆笑的。。。

我爸妈尴尬地相视而笑, 说: 不要婚前~~~生孩子...
—————————————— 呵呵~

不错啊 谢谢分享哈。。

突然想起, 古人有云:
故天将降大任于斯人也, 必先苦其心志, 劳其筋骨, 饿其体肤, 空乏其身, 行拂乱其所为, 所以动心忍性, 曾益其所不能...
恩, really make sense...

收放有度,小夜大气了~~

期待更新ing

夜子快回国了吧~

5月14日  星期四  阴 有风

有一次,我家韩国姐姐跟我聊起牛奶的问题...

她说,他们大学生物课上有个教授说,有科学家在某杂志上发表他们的理论, 说牛奶实际上对人体是有害的, 毕竟牛不是人, 牛乳中的很多成分不适合人的营养摄取...他们说由于奶业公司的过于强大, 使得他们的研究成果不能公之于众, 遭到一定程度的封杀, 总而言之,无法进入主流媒体...

她随后又跟我提起, 在国外有些科学家说牛啊等牲畜放的P排出的二氧化碳是人类的很多倍~比汽车排放的二氧化碳还多, 这某种程度上是全球温室效应的主要原因之一...

她说, 这理论对她来说简直就是扯淡, 很明显是一些高碳排放行业托人为自己寻找借口...她说自古以来各种牲畜就在不间断地放P,怎么不见过去有温室效应?

我的化学老师,有一次跟我们讲...

他去看他的私人牙医,那牙医就是看了一圈他的牙,其他的什么也没做,然后让他交700加币...

在加拿大据说, 如果没有医疗保险,填一颗牙就要2000加币左右, 大约是1万人民币一颗牙...

我homestay说很多加拿大人喜欢跑到泰国去治牙...因为不仅便宜, 医疗设备也不错...

当时他们就感叹说,由于人们对牙科的需求太大, 牙医日趋重要, 所以他们联合起来控制市场,控制价格...

其实这样的控制市场趋势的事在世界各地数不胜数了...

很多很多时候, 很多事都有他的普遍性...

我当时很感慨, 虽然我对韩国姐姐提到的部分信息仍存在一定程度的怀疑,但我当时对韩国姐姐说: if these are true...do u mean that we r living in a world full of deceit? somebody is  extremely powerful so that they can control the media and thus, control what people think? this happens all the time , all over the places? and the road to find the truth is just too hard...
(译: 如果你说的都是对的..那么你的意思是, 我们生活在一个充满了尔虞我诈的世界么? 有人有着巨大的权利以致于他们可以轻易地控制人们的所想,世界的潮流?这样的事随时随地都在发生? 而寻找真理的道路是这么的困难...)

她点了点头...

我深深地叹了口气...

当时,另一个女生, 望着窗外, 看着在雪地里在堆雪人的另一个韩国女生, 有点像士兵突击里许三多在一个人修路的感觉...因为我们都怕冷不想出去...(也许,就是因为我们这许多的忧虑,而让我们失去了寻找快乐的机会...)

然后,她感叹了一句: i like her more...(我更喜欢她)

我们觉得这话说得太突然,便问: why?

然后她回答: coz she's happy...(因为她很快乐...)

大家开始不约而同地沉默...

----------------------------------------------------------

不知大家有没有看过一个视频...

其实我没有看过, 我只是听朋友提到过...

貌似是一个德国的社会学家导演的...

讲述的是 一个木偶身上绑着各种各样的线, 他一边走, 一边不停地挣扎..等到他最后挣脱了所有的线时, 他已经因为失血过多死去...

听起来相当震撼...

也许,不管在世界上的任何角落,德国也好, 加拿大也好, 每个人身上都有着各种各样的束缚...而且随着年龄的增长,我们会意识到这更多的束缚...人的思想和行动被不断地限制...

当你想打破这种种的束缚时,你只会落得鱼死网破的下场...

那么他想传达的意思应该是,人,要么就甘愿被束缚牵着共生地走完一生, 要么就遍体鳞伤甚至付出生命地代价挣脱这束缚...

不管是那种结局, 在某种程度上都意味着可悲...

这与围脖老师所讲的人生游戏, 似乎有些异曲同工之妙...

to be continue...

好久没写了...我来小小地update一下...

昨天下课跟好友去mall shopping...迎面一位坐着轮椅的老奶奶...
我估计她可能是得了某种body disfunction syndrome...
在她身上我看到了些许霍金的影子...行动相当不便...
可是她还是一个人很坚强地坐在轮椅上照顾自己的生活...
她逐渐地靠近我们,嘴角流着哈喇子,看到我们,抬头“啊啊哦呃”了几声...
我跟好友顿时一下跳到了旁边...
老人的眼神黯了黯...默默地用手按住轮椅的开关继续往前...
这件事让我相当愧疚...好友反应过来当场就说:我觉得我们好mean啊...
我沉默了...

今早一出门,下了好大好大的雪...路旁的雪堆堆得很高...
我站在车站旁,刚上车门,随脚带进了好大的一堆子雪进了车厢,溅了好几个同学一身...
我很尴尬地站在车门咧嘴笑了笑....
突然一个男生露出雪白的牙齿朝我笑嘻嘻地说:that's fine...it's like skiing and we r havin some fun on the bus...
瞬间我就释然了...

有时候总有一些很细致的小事...让人很动容...也能让人反思...
生活有欺骗,有不悦,多一些关怀,多一些坦然接受和宽容,也能处处有温情...
社会么,穿梭在冷冰冰面具般僵硬的脸庞们中...的确是一件很压抑的事呢...
人类这种所谓的群居动物,冬天来了,其实是要互相取暖的...
有时候为什么要吝啬那一丁点的暖意呢?

昨天下课跟好友去mall shopping...迎面一位坐着轮椅的老奶奶...
我 ...
槿夜 发表于 2011-1-13 11:50

哈哈~~~最开心了,看到小夜子出现~~~

感动也许就是那么一瞬间,也许就是那么一个小举动!温暖不在于温度有多高,只在于恰如其分的一点点,足以点燃内心!如同今晚看到小夜子,刚刚郁闷的心情一下子就放松了~~~谢谢小夜!

我 ...
槿夜 发表于 2011-1-13 11:50

有时候在心里留下纪念甚至几十年的不灭的记忆往往都是一些很小的细节。。