四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 我身边的疫情之二——那些狗血的事~~

我继续啰嗦~

刚刚吃饭, homestay跟我们说, 啊, 今天新闻播了一个很sad的消息, 我们心里就在想, 现在A型流感都已经酱紫了, 还能sad到啥程度叻?
然后他们就说, 现在南韩, 中国, 还有亚洲一些国家开始禁止加拿大的猪肉进口...
他们说这对加拿大畜牧业经济打击是很大的, 特别是在现在这样经济危机的情况下...
他们就很苍白无力地辩解说: 吃猪肉不会传染的~~
其实呀, 中国南韩balabala等国家, 禁止加拿大猪肉进口, 国内的人大多看看也就算了~
谁还关心加拿大经济受不受损啊~
咱自己安全渡过其实就不错了...

然后我们又在聊...
新闻里说, 中国隔离一些没有症状的墨西哥人, 墨西哥政府不是太爽...
我就说, 上次墨西哥还说A型流感是中国传过去的咧, 中国也不是太爽...
然后, 我homestay说, A型流感墨西哥不是有人说是从美国传过去的咩?
接着, 韩国姐姐说, 我还听说墨西哥有人说A型流感是从西班牙传过去的呢....
然后大家就喷饭了...
其实, 有些我们很当真的事, 其他人可能哈哈一笑就过去了...

再扯回中国隔离的问题...
我说, 香港首例感染的那个墨西哥人在经过上海时并没有症状, 是到了香港才发病的...
所以,中国政府这样做也算是为中国公民负责...
毕竟对一个经历过SARS肆虐的国家来说, 这样的敏感也不是不可以理解...
大家点点头...
然后, 大家又扯到, 墨西哥准备派专机接在中国滞留的墨西哥公民...
其实咱巴不得墨西哥人 别 到处乱跑,是吧~
我说, 呀, 中国也准备派包机去墨西哥接滞留在那的中国公民了~~
大家又开始笑...
貌似在他们眼里中国跟墨西哥就像小孩子过家家闹别扭似的~(貌似比喻得不是很恰当。。囧。。)
其实, 想想也可以理解...
非典的时候, 如果有国家隔离没有染病的华人, 换作是我们也不会太爽~墨西哥这样, 某种程度上其实也可以理解(大家表拍砖)...
我也不是在这里帮墨西哥说好话, 我也没必要帮他们说好话...
他们对他们的公民忧心, 我们对我们的公民负责, 就是如此简单而已...
在隔离这个问题上, 谁对谁错叻? 很难讲得清...再说了,有必要讲清咩?
各司其职罢了...
我们往往对影响到自身利益的事更为在意...
比如, 韩国日本加拿大balabala其他国家, 谁care你墨西哥指责谁是源头?
谁care墨西哥航班被别国禁止?
谁care墨西哥人被中国等别的国家隔离?
谁care墨西哥人在中国等别的国家乱跑?
都不care的...
别来烦我, 哎, 那就enough了的...
我们吧, 只care我们自己, 不过care好我们自己其实也就足够了...

至于墨西哥有州长发表不负责任言论的做法...
我现在就感觉, 墨西哥到处在指责别人干吗要限制墨西哥航班入境啊, 什么别的国家才是A型流感起源啊 balabala...
首先, 这是对墨西哥本国政府救治不力的责任的推诿...
再者, 墨西哥毕竟算个旅游大国, 你要是都不去墨西哥了, 都不准墨西哥航班入境了~本国本来已经折腾得鸡飞狗跳了~别人也桑心的说...
他是在针对中国么?
也不尽然...
不过是拿中国做个大些的幌子罢了...
另外, 人家也说美国, 说西班牙, 说南美国家, 说亚洲国家来着~~
当然不是说他也说了别人我们就不在意了...也不是说他桑心了我们面对谣言就不桑心了...
但是有时候,
你说我是源头我就是源头, 那我不是很没面? 凭啥你说啥我就是啥啊? 我是不是源头还用得着你来说? 你说别人是源头那些死去的人就可以起死回生了咩? 你说别人是源头你们墨西哥政府就不用care墨西哥人安全了咩?
那啥, 就把他们这事当玩笑看看就过去了...咱别气得自己不舒服...没那必要~

顺便扯一下~
我就在AB省, 就是那个世界上首次发现猪也感染这病的那个省份...我们终于幸运了一把~狗血地鸡冻一下- -!
然后中午, 大家一边在说: 呀, 我们省有200多只猪感染了~ 然后一边超蛋腚地吃着碗里的香肠...
我一朋友, 昨个还说, 如果加拿大超过100例, 马上就打包回国...
结果今天上午就101例了~
然后她就说: 哎, 那就等到500例再说...

说道这个口罩的问题~
上个星期在饭堂有两个人戴来着...
然后整个餐厅的人都看着他俩...
结果他俩戴了几秒就悻悻然摘下来了...
我今个儿跟朋友去药房买口罩~(第一次在国外买口罩...蛮贵的说...到时候再仔细研究下那个口罩的构造...)
药房那个药师有点愕然地看着我俩...
我心里就想: 瞅啥瞅? 没看过长这么帅的女的?
不过,买是买了...
真要戴, 还是需要勇气~
买了之后, 我们就看着那个貌似很高级的口罩, 心里犯愁: 我们要不要做第一个吃螃蟹滴银涅??
往街上一看, 到处春风和煦, 春心荡漾(哔音~~~~~), 大家嘴里哼着小曲...朝着街道对面的朋友大喊大叫...
貌似一切都正常得很...
真没啥人戴口罩的说...

上校内, 看到几个朋友51去香港, 在那留言:
1. 吓死人了~刚在香港经历了生死攸关的几天...
2. 终于在香港重温当年非典的萌动了...
3. 大家好, 我安全滴从香港回来僚~没少胳膊断腿滴...

看到他们这些言论...我本来还想在校内游走在装A和装C之间一回...留下我销魂的惊悚的回复...
后来一看, 算了~
咱们这城市都4例了...
你看我们, 多镇静啊...多从容啊...多蛋腚啊...

话说, 那个, 我发现, 人一遇到这些事, 就会使用心里安慰疗法...
中午我们就在那史无前例地聊以前的全球疫病...
啥西班牙流感死了5000万人啦.
啥14世纪黑死病死了7500万人啦.
然后我说了一句: 艾滋病也才死了230万人而已.
某人接过话: 恩, 也就死了230万人而已~~#$%^&*!@#...
最后她蹦一句: 我X, 我俩真TXD没良心...

yap...我承认我挺没良心的~
不排斥大家鄙视我...
那就华丽丽地鄙视吧~让暴风雨来得更猛烈些~~~

PS: 我的观点呢, 也是一家之言...我只是把我身边的事说说...也不一定就全面了...
这个问题到底如何, 还是得看大家多方综合了...
欢迎阅读~
先顶下 睡觉了 明天起来再看。。。

写的挺好的,特别是在homestay讨论疫情那一段:

“其实, 有些我们很当真的事, 其他人可能哈哈一笑就过去了...”

“那啥, 就把他们这事当玩笑看看就过去了...咱别气得自己不舒服...没那必要~”

“他们对他们的公民忧心, 我们对我们的公民负责, 就是如此简单而已...
在隔离这个问题上, 谁对谁错叻? 很难讲得清...再说了,有必要讲清咩?
各司其职罢了...
我们往往对影响到自身利益的事更为在意...”

都很有道理啊,干吗要鄙视楼主?

哈哈哈哈,好文"蛋腚"

淡定啊淡定!好童鞋~

哈哈~~ 可爱滴夜!

蛋丁一下,省得甲型猪流感莫有有幸得上,再气出霍乱来。

夜....看你写的东西好开心哇..

蛋腚的夜好可爱啊^^

anyway,take care of urself

当年非典,我们也无感.
..........
大部分还是淡定的,就是媒体炒来炒去的

咱也淡定一回~~哇哈哈~~

蛋腚蛋腚,
楼主好可爱的说.
貌似现在很流行这样子的说..

再一次感概一下:某夜的文字很火星很好呢

呵呵,不错,,

现在一看到“墨西哥”三个字就恶心。
对这样以怨报德和政府,没有什么可以同情的!
普通的默西人民,要自保。