四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

巴布亚新几内亚不是一个非洲国家

看见巴布亚新几内亚排华事件,我一下子就潜意识的以为他是一个非洲国家,而媒体的报道也总让地理不太熟的人误以为它是一个非洲国家,因为总有意无意把它与前段时间比较热门的报道,即中国在非洲的发展联系起来.让人把巴布亚新几内亚与非洲混同.
     而我百度一些资料后,发现,地球上巴布亚新几内亚这大片地区应该是有排华的传统的,这一次反华就不那么突然了.大家可能都知道以前的印尼排华事件,其实巴布亚新几内亚和印尼就是大面积接镶的.但大家可能不知道所罗门群岛的类似排华事件.百度一下,所罗门群岛排华事件也是当时闹得很大的.而所罗门群岛也正是位于该地区.巴布亚新几内亚,所罗门群岛这些地方和澳大利亚的历史关系都是非常密切的.而看看澳大利亚近期的表现,对华的偏执也是到了一种变态的程度.澳大利亚极力反对中资工司增股澳矿产.而巴新这次事件也好像是矿工引起.
     虽然非洲也有不少排华的,但没有这些地区这样的历史传统,所以不能太多的把这巴新排华新闻与中国在非洲的开拓联系起来.会造成更大的误导.我想让很多不熟地理的人知道,当然我也不熟.巴新不是一个非洲国家.网上搜下新闻,可以搜到历史的所罗门群岛暴乱 演变成排华行动.这次排华应该是近两三年的事.好像以前巴新所罗门地区还是澳殖民地,前几年时间上面还一直有澳警察驻守,澳在其上影响力极大.如果是这样,那它离非洲文化肯定就很远了,我们更不能把它误以为是非洲国家.
    巴新和印尼是同处一个岛上.所以巴新归为印同类更恰当,而不要迁怒我们的非洲黑人朋友.我们的援非国策是没有错的.

评分

我没有误解,如果其他人有误解,应当澄清。

了解
又上了一课

原来。。。我以为是非洲国家呢。

我已开始也以为是非洲呢

晕就一个字

为什么中国人就这么容易被欺负呢。。

巴布亚新几内亚在太平洋上,其主岛另一半属于印度尼西亚。岛上有许多原始森林和原始部落。记得有一种说法是世界上有一半的面临消亡的语言存在于巴布亚新几内亚岛。

晕,开始我就误解了

长见识了,还真以为是非洲呢。

支持下

无语

看地图就一切都明白了,貌似是有很多人觉得是非洲国家,但是事实上跟印尼连一块的。

华人在国外生存的有力手段之一是:一定要成立帮会,要抱团。一盘散沙一定会被欺负。

如果明朝没有禁海令,巴新的中国人应大大超过土著人.

受教了。

15# myq

坛子里居然有这么多人不知道巴新,悲哀啊!

地方不知道就乱猜乱叫,可怜的人!