四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牵你右手

517嗆馬現場

关闭 [复制链接]
@@ 武統 核統人士都來了~
牵你右手 发表于 2009-5-19 00:37

还有核统啊?  炒作吧

我差点看成勿~
三生万物 发表于 2009-5-19 00:54

用習慣了…以後我注意,少用注音

右手MM,你也需告訴樓上"ㄉ"字何解吧,呵呵~
替MM回答, "ㄉ" = "的"

不知道新闻局长史亚平是不是国民党员,她很漂亮的,很有气质。有迷人的微笑。
邱仪莹眼神凶巴巴的,素质不足。
wazg001 发表于 2009-5-18 21:08

史亚平年纪大了点, 邱仪莹好看点~

这估计是民进党最后的吼声了。
民进党不是没执政过,结果呢?经济一塌糊涂、外交一塌糊涂、连总统都贪污坐牢了。民进党能拿得出手让部分人认同的,就是一个字“独”,他会越来越往这个路上走,也只能走这条路。而这,我看是一条不归路

不是追求效果,这是民众的权利的体现。

民众有集会、游行的权利.
三生万物 发表于 2009-5-17 21:33
行使自己权利的同时是否损坏他人的权利。不应该考虑吗?

行使自己权利的同时是否损坏他人的权利。不应该考虑吗?
pzhcdx 发表于 2009-5-19 01:31

第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

=========================================

我很无辜,宪法写在这~

@@ 武統 核統人士都來了~
牵你右手 发表于 2009-5-19 00:37

毛泽东有句话“扫帚不到,灰尘不会自己跑掉”。台独是中华民族身上的烂疮,早晚是要剜去的,要不国民党剜,要不共产党剜。不论到任何时候,中华民族都是与分裂势力水火不容的。

第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。

=========================================

我很无辜,宪法写在这~
三生万物 发表于 2009-5-19 01:40

上述自由应该有,但言论集会等行为的内容是受限制的。如果利用这些自由去搞分裂,那这种自由就应该被剥夺。

上述自由应该有,但言论集会等行为的内容是受限制的。如果利用这些自由去搞分裂,那这种自由就应该被剥夺。
大墩墩 发表于 2009-5-19 01:45

有反分裂法的~

这没有冲突,

我受批评了~

感觉是呛我的.

有反分裂法的~

这没有冲突,
三生万物 发表于 2009-5-19 01:53

在没有反分裂法之前也有限制。除了分裂外,还有比如挑拨民族矛盾,有外国政治背景的宗教活动等等,这些行为在中国大陆都是受限制的。但在台湾就不一样了。以前我和闽南兄讨论过这个问题。在台湾只要不把分裂既成事实,不管怎么宣传分裂,都不算违法,所以台湾当局的维护中华民国完整的相关法律完全是形同虚设。自由到了这个程度就走向反面了。

在没有反分裂法之前也有限制。除了分裂外,还有比如挑拨民族矛盾,有外国政治背景的宗教活动等等,这些行为在中国大陆都是受限制的。但在台湾就不一样了。以前我和闽南兄讨论过这个问题。在台湾只要不把分裂既成事 ...
大墩墩 发表于 2009-5-19 02:01

你从大陆说到台湾,把我头都说晕了

到底我那里说错了~

越来越迷上台湾妹妹了
可是,可是,我老婆八成是不让的了

你从大陆说到台湾,把我头都说晕了

到底我那里说错了~
三生万物 发表于 2009-5-19 02:08

并无指责。只是借你的话茬说说我的想法。

毛澤東有句話“掃帚不到,灰塵不會自己跑掉”。台獨是中華民族身上的爛瘡,早晚是要剜去的,要不國民黨剜,要不共産黨剜。不論到任何時候,中華民族都是與分裂勢力水火不容的。
大墩墩 发表于 2009-5-19 01:41

有一群學生,用了3年時光,宵衣旰食的去準備大學,他們的學習教材都是諸如1+1=3 2*2=5,6/2=4之類。突然,在考大學前幾天,考試單位告訴他們,你們唸錯了印錯的教材,沒有用。那您會怎想,失望、憤怒、頹喪、阿Q式的內心否認、對考試單位作出反抗或是接受結果後再準備?

我的比喻非常不倫不類,也沒法完全貼近台灣現狀,但請儘量忽略及想像。把學生人數增加至2300萬,時間延長從來台後至今(含藍+綠),地點是台灣,考試單位為台灣政府,教材為反G (ㄍㄨㄥˋ) 教育,那考生們是否出現了 "
失望、憤怒、頹喪、阿Q式的內心否認、對考試單位作出反抗或是接受結果後再準備 " 的症狀...

有一群學生,用了3年時光,宵衣旰食的去準備大學,他們的學習教材都是諸如1+1=3, 2*2=5,6/2=4之類。突然,在考大學前幾天,考試單位告訴他們,你們唸錯了印錯的教材,沒有用。那您會怎想,失望、憤怒、頹喪、阿Q ...
六年五班 发表于 2009-5-19 02:22

烂疮是必须要剜的,但剜烂疮也有很多方法啊,并不是说除了壮士断臂之外就没别的选择了,至少当前还没到那个地步。假如真能和平统一,在统一后很长一段时间内都要用各种宣传教育,法律法规等手段逐步根除分裂势力的思维理论赖以生存的土壤。绝对不能像当前的台湾法律一样,只把分裂的既成事实作为违法,而实际上对分裂势力一味地忍让纵容。

218# 六年五班

台湾问题复杂,多交流交流双方就会多点理解 ~      

我认为大陆人绝对不仇恨台湾人,只是反对台独罢了.

219# 大墩墩
这个哥们跟堵墙一样~  来一个堵一个

开个玩笑别生气, 还是不谈敏感话题吧~

那些小摊贩的出现太有喜感了 哈哈
台湾现在有点为了反对而反对.糟蹋了这么个风景秀美的小岛
还记得小学语文课本里对日月潭地描述呢Orz...
尔后看到标语上的やめる...额...日本殖民影响真严重啊...