四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

明朝就是比清朝强,这是不用争论的事实

明朝就是比清朝强,这是不用争论的事实
我只要举出几个例子就可以表明了:

一,这是一个最重量级的例子,每个朝代都有最后的一个君主,那我们就看看这两位君主。

1,崇祯:很多人是他是傻蛋,傻不傻各有说法,也不争论,只说他最后,他最后吊死煤山,留下最后的话是:“朕凉德藐躬,上干天咎,然皆诸臣误朕。朕死无面目见祖宗,自去冠冕,以发覆面。任贼分裂,无伤百姓一人。”
简单的说就是我做错了,我可以死,但是别伤害百姓,这一个朝代的结束,但是崇祯自己捍卫了明朝的最后尊严,这点毋庸置疑,他是好是坏都随着他的死亡结束了。
那一天明朝灭亡了,但是请记住,不是清朝人打败了他,没有吴三桂开山海关,清朝不能入关!

2,溥仪:他有一段最经典的话我希望每个人都知道:
溥仪对祭祀日 本 天照大神特发诏书:  
国本奠定诏书 :  
朕兹为敬立   
建国神庙,以奠国本于悠久,张国纲于无疆,诏尔众庶曰:我   
国自建国以来,邦基益固,邦运益兴,烝烝日跻隆治。仰厥   
渊源,念斯丕绩,莫不皆赖   
天照大神之种麻,     
天皇陛下之保佑。是以朕向躬访   
日 本 皇室,诚烟致谢,感戴弥重,诏尔众庶,训以一德一心之   
义,其旨深矣。今兹东渡,恭祝纪元二千六百年庆典,亲拜   
皇大神宫,回銮之吉,敬立   
建国神庙,奉祀   
天照大神,尽厥崇敬,以身祷国民福祉,式为永典,令朕子孙   
万世祗承,有孚无穷。庶几国本奠于惟神之道,国纲张于忠   
孝之教。仁爱所安,协和所化,四海清明,笃保神麻。尔众   
庶其克体朕意,培本振纲,力行弗懈,自强勿息。钦此!

一个清朝的亡国之君居然认贼作父,出卖中国人,这样的王朝培养出的就是这样的皇帝。

二,日本与明,清的战争
清朝就别说了,大家都知道甲午海战什么的。

我要说说明朝,我先请大家记住一件事情,日本的火枪很好也很多,但是中国人是用炮的,朝鲜的平壤城的大门是被明朝的大炮轰开的。4万明军vs12万日军。后来战争打到了僵持阶段,日本人想要和谈,明朝的万历给出的答案很简单,滚出朝鲜,这就是所有明朝皇帝的统一态度,可是失败,可以倾家荡产,但是就是要和你打。

三,永乐大典 vs 四库全书
我不说永乐大典,说四库全书,

清朝的四库全书,这部书好不好,好,但是他是用别人的毁灭换来的,他总共毁灭了15万本书,还有,我们现代有一个人看见一本叫[天工开物]的工程类书,他很是奇怪,因为这本书有着世界上基本上所有主要语系的版本,但是没有中文版,为什么,因为这部工程类的图书的是明朝出版的,如果你了解天工开物,那你就知道它在世界上的重量。

清乾隆编纂四库全书时销毁了对满清不利的书籍总数,据统计为一万三千六百卷。焚书总数,15万册。销毁版片总数170馀种、8万馀块。除了焚毁书籍,满清还系统的对明代档案进行了销毁。目前明代档案仅三千余件

四,明对欧洲,清对欧洲
清我就不要说了,没意思,屈辱的历史
明我也不要说了,我只给你们看一张图片。让你们看看什么叫“实力”这比废多少话都管用。
那个小的,是哥伦布的船,那个大的是郑和的。

这就是明朝的实力 。

明朝打败过日本人,打败过西方人,比如西班牙,葡萄牙,很抱歉,葡萄牙总督要听明朝一个县令的话。

他为什么灭亡了?因为气运,如果你知道从崇祯登基后发生了多少天灾的话,那你也就不觉得奇怪了。

最后说一句,对不起,明朝不是被清朝打败的,谢谢!
LZ說的不錯~

明朝滅亡有其必然性,可是滿清取代明朝是偶然的

PS:百度圖片不能外聯,我們看不見,LZ你下載到電腦里再上傳吧

明朝神圣不可侵犯,中国历代朝代都赶不上明朝。
明朝的皇帝不理朝政,那叫民主,权力下放;
明朝有个皇帝喜欢当木匠,那叫有个性;
明朝被推翻,那只不过和恐龙一样,要怪就怪地球的大爆发,整个什么冰川季,连年大旱,大明朝灭亡是地球气候变化开的一个小玩笑。。。

明朝被推翻,那只不过和恐龙一样,要怪就怪地球的大爆发,整个什么冰川季,连年大 ...
cloudkyo 发表于 2009-5-21 18:01

中国每个王朝都有自己的优点,都有自己的闪光点,但是清不配和明作比较。

明朝被推翻,那只不过和恐龙一样,要怪就怪地球的大爆发,整个什么冰川季,连年大 ...
cloudkyo 发表于 2009-5-21 18:01

你继续梦回大清吧

清朝比现代人强,清朝打输了,才把国土割让。而现代天天宣传盛世,却在真正送土地和银两。而我们把自己豆子烂在库里,买美国的转基因大豆,瘦肉精猪肉,污染自己河川,让自己百姓得病。可见清比现代强。

╮(╯▽╰)╭
继续夸明吧,继续贬清吧,继续开始比烂吧。
“明朝汉人”继续捧杀明朝吧
实在搞不懂成天捧明清的臭脚干什么

楼主说的似乎有理!

清朝比现代人强,清朝打输了,才把国土割让。而现代天天宣传盛世,却在真正送土地和银两。而我们把自己豆子烂在库里,买美国的转基因大豆,瘦肉精猪肉,污染自己河川,让自己百姓得病。可见清比现代强。 ...
q1w2e30 发表于 2009-5-21 18:24

我们的论题是清于明,而不是现在

╮(╯▽╰)╭
继续夸明吧,继续贬清吧,继续开始比烂吧。
“明朝汉人”继续捧杀明朝吧
实在搞不懂成天捧明清的臭脚干什么
cloudkyo 发表于 2009-5-21 18:33

一个成天捧着签署卖国求荣的朝代,我不知道有什么意义,明朝很烂,但是他从来不签署卖国条款

10# ganlihutai
所以澳门台湾丢了当没看见?
蒙古、朝鲜跟了满清就抗议两声?
因为清末的垃圾表现估计没什么人喜欢清朝,但也没必要褒明贬清
像一位网友说的:任何朝代都是中华民族历史的一瞬间,压一个抬一个大可不必。
拿明朝一些好的东西同清烂的比比烂,这和阎崇年有什么区别?
我认为看史要学好的应多去研究春秋、汉唐。
明清甚至宋给我们中国人的更多的是教训,带给我们的大多是耻辱,崖山之后无中国不是没道理的。
我们要追忆历史应该恢复汉唐时中华民族的精神,甚至是春秋时那种百家争鸣的盛景,那种由内而外的自信,那种虽外敌在伺,自强不息的斗志,虽彪悍尚武却不滥伐,却也可提出犯强汉者虽远必诛的霸气,还有就是兼容并包的胸怀。
这些不论是明清民国,甚至到了现在都未曾拥有,现在我们或是那种病态的天朝上国,要不就是卑贱的自怨自艾。

可以看看论坛,一说历史就是明清,一说文化就是汉服、简繁字。
为这些成天吵来吵去有意思吗?

本来如此

我也不喜欢把清明放一起比较,因为实在没有可比性。。

明朝在科技,军事,文化上的实力是清怎样也比不上的。

历史的发展本应该一代比一代强,一年比一年好。到了清那里,中国进步了5000年的历史,开始大倒退了

明比宋进步?.......
宋开始将我们民族尚武的精神給阉割了,我们的文明从将军谋士变成了腐儒,这是进步.......
当我们从狼变成了羊,最后干脆变成了猪,这些是进步?

cloudkyo,锤子,师子吼,仨人是热衷于批评汉人政权,而且一定是连带辱骂的。
我也不知道他们是一个人?两个人?三个人?

总之我自己对他们选择无视,也号召同胞们尽量不要和这3个人纠缠,以免把好好的帖子弄乱。
我们应该多说切入正题的话。

从百家争鸣变成独尊儒术,这已经为民族的现状埋下隐患
明朝只准按照朱程理学模式的科举,这种恐怖的思想禁锢,是明朝的进步?
从将军带兵到皇帝授锦囊违规处斩,到了明朝成了太监监军掌军,这是进步?
从大夫到宰相再到枢密院,最后到了内阁,说实话这真的是进步?
我们的文明从唐末就走入歧途了,为什么还在为那个错步更错吵个不停呢?

15# 绿妖精
原来在你看来只要是不推崇明朝就是批判汉族政权
原来只有明朝是汉人的政权,周、汉、唐全都不是。
是不是必须成天骂清朝才是历史正确?那这和台湾的绿毛们有什么区别,只有骂中国才是政治正确?
很抱歉,我就是我,那两个人我并不认识,我们并不是一个人。起码我和那两个号不是一个人。

但是绿妖精,你成天不是发帖子褒明贬清,就是汉服大谈优越
再看看国学论道的首页,这两天多少这些帖子。
按你的逻辑,是不是我可以认为 你、ganlihutai和理性看待是一个人,虽然我认为不是

原来我发文化贴科技贴 有人不舒服了

自己没文化也看不得别人谈文化~~

看来我要继续发帖。。。。你不舒服,我哈皮~~
去发帖咯

10# ganlihutai
所以澳门台湾丢了当没看见?
蒙古、朝鲜跟了满清就抗议两声?
因为清末的垃圾表现估计没什么人喜欢清朝,但也没必要褒明贬清
像一位网友说的:任何朝代都是中华民族历史的一瞬间,压一个抬一个大可 ...
cloudkyo 发表于 2009-5-21 19:14

兄弟,我必须得顶你一下。目前搞汉服,捧明朝的这些人,有点儿神叨叨的意思了。

中华民族的发展,是曲线前进,任何一段苦与乐,都是中国民族发展的历程,都是感于身,受于心。非要捧一个压一个太蠢。

要让我来看,汉唐以前还可以,往后的宋元明清,都不太行。搞个明最好,那是明显的自以为是。

明朝的宦官制度,东西厂制度,实在是祸国殃民,还有宦官监军,这个太恶心了。

明朝但凡再有点儿出息,中国可能不至于被少数民族欺负。还有一个同样的例子是宋朝,看这样的历史时,真的是恨得让人牙根痒痒,但又不知道去恨谁,是整个民族的事情。