四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第十六期:对话司马平邦--中国文化人里为什么那么多汉奸!

法治问题,在解决这件问题的时候,一定要靠法制,如果各有各的观点,最后谁受害?体制受害,更多的无辜者,社会的稳定。通过这件事我觉得我对南方周末怀恨在心,我一直在挑他毛病。他完全占到社会反面了。当时的情况 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:43

呵呵,您剑指南周了;

您继续!

再一个牛博网,牛博网聚拢了一圈我不喜欢的人,他说了很多话,很极端。偏右,实际上,可能从百姓的角度,把一个网站说封就封,确实不太好,但他们也不能做过头。不能用自由去危害别人,他们在聚合一种反体制的力量。

再比方,邓玉娇的事件。反映我们的体制,确实有大问题 我当时觉得 我如果不相信这个时代。我就造反了,但我们受惠于既有体制 享受和平生活,拿工资,我们要考虑是不是在拆解这种生活。

自由是有一个限度,自由很好,但不能贬称各一种武器,现在汉奸也变成一种自由了,汉奸言论是如洪水。邓事件,很多人标榜自己普世。

准确的描述
flasher 发表于 2009-5-31 20:44

欢迎闪人,好久未见!

再一个牛博网,牛博网聚拢了一圈我不喜欢的人,他说了很多话,很极端。偏右,实际上,可能从百姓的角度,把一个网站说封就封,确实不太好,但他们也不能做过头。不能用自由去危害别人,他们在聚合一种反体制的力量。 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:47

对,自由必须有限度;

如果肆意自由,糟践百姓的民生,宁愿不要!

中国人有一种资源叫稀土资源,中国前两年对其重视可能不够,有世界80%的,制造战略武器很重要的资源,出口是民间化的,很便宜就卖出去了,但中国现在在控制,就因为这个,很多人写文章,说中国贸易保护主义。我觉得,我们以前是错了,通过自由市场关系把稀土资源。。这不是危害世界,二是保护自己。拿这事做文章,我一个海外的朋友就很愤怒,说这些人应该把所有资源都分到国外去,以打开贸易壁垒的名义让世界共享,怎么可能。一般我们关注的汉奸言论一般是很浮泛的层面,文化上之类,但我还关注经济上,当他的理论成为一种主调的时候,可能。。比如南海资源,这方面也有不同的声音,最大的问题是这么多年来掌握着话语权的平面媒体没有对中国南海资源的流失更多的报道,我觉得这个有问题。应该反思,这种东西,不关心,也是一种汉奸。那本身就是我们的资源嘛。

中国人有一种资源叫稀土资源,中国前两年对其重视可能不够,有世界80%的,制造战略武器很重要的资源,出口是民间化的,很便宜就卖出去了,但中国现在在控制,就因为这个,很多人写文章,说中国贸易保护主义。我觉得 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:50

问:杨家 邓这些事件的产生的根源?产生这些文化汉奸的根源?

37# jundaomc  

中国是在非战争的时代,都是大酱缸时代,南方人南方人的观点,北方人 左派 右派 男人 女人 没法统一,但这正是中华文化好玩的一方面。但上海国家文化和利益太多的时候,他确实会造成负面影响,去年 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:42

个人很讨厌南周的

错别字好多哦。。。。
别讲法了。。法律都是废纸而已。没有权利约束讲法律都是假的。

和司马平帮观点不同的都是汉奸,对吧?
神笔马良123 发表于 2009-5-31 20:50

语音访谈,文字现场打字;

两地联播;

谢谢关注!

49# jundaomc

有很多种,现在要很细的分析,有一种不可忽视的是,杨到邓有个线,只要有火星,马上煤气罐;确实中国有一批人,唯恐天下不乱,反体制,骂骂政府 领导 是很正常的事  让人很享受,但会对社会的稳定产生大问题,对中国这两个字产生问题,有很多人 在qq群里加我  说中国人都是**我觉得他的思想顽固不化 我觉得他们背后有个体系,之所以这两三年,90年后,现实社会价值观太严重,做中国人没有荣誉感之类。

再一个牛博网,牛博网聚拢了一圈我不喜欢的人,他说了很多话,很极端。偏右,实际上,可能从百姓的角度,把一个网站说封就封,确实不太好,但他们也不能做过头。不能用自由去危害别人,他们在聚合一种反体制的力量。 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:47

同感,没有限度的自由是很危险的

中国人有一种资源叫稀土资源,中国前两年对其重视可能不够,有世界80%的,制造战略武器很重要的资源,出口是民间化的,很便宜就卖出去了,但中国现在在控制,就因为这个,很多人写文章,说中国贸易保护主义。我觉得 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:50

象这种资源就该禁止出口

但我觉得挺光荣的,一是国家大,二是我别无选择 他们用另一个方式想问题,但这回破坏体制结构 我们受益于现实结构,不是抛头颅洒热血才得来的现有生活,我们很幸运。第二,世界上没有完美的事,不能因为一点瑕疵而怀疑全部,二十年来社会在进步,我很难站在其对立面,一方面我很勇敢 敢说话,一方面我很懦弱,我不敢拿自己和家人的利益去和体制对抗,每个人都在社会中寻找和平和安全感,用自己的力量来改良,但很多人很暴虐 极端地对待这些。

去年贵州瓮安起义,一是没人去调查,是不是起义?我有时觉得很有意思,一些宣传的革命前辈是土匪出身,现在还要做一次土匪么?既有事件是很合理的,不要从反面来做,如果再放在一个社会大背景下,就是汉奸了。有些海外的人,媒体等,中国有一点星星之火,海外就是个大火炉,否定全盘,我们自己生活在中国,自己活的怎么样自己不知道么?别人说你活得太难受了,你就觉得自己很难受,有一种假定受虐倾向,如果抛开现有体制,你是不是能承受更多的危机?很多人做不到。前三十年最大的问题是运动太多,后三十年最大的好处是中国没有运动,任何一个国家,只要不运动,领导人都能把中国搞得不错,不运动的根源是以前运动太大,后人不敢了。要谅解 和解  不能天天动摇中国人的价值观 让中国人不爱自己的国家。

49# jundaomc  

有很多种,现在要很细的分析,有一种不可忽视的是,杨到邓有个线,只要有火星,马上煤气罐;确实中国有一批人,唯恐天下不乱,反体制,骂骂政府 领导 是很正常的事  让人很享受,但会对社会的稳定 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:55

的确,现阶段的价值观迷失和迷惑很严重;

还好,开始重视了!

您继续!

53# 神笔马良123

死有余辜

爬楼好累啊

去年湖南瓮安起义,一是没人去调查,是不是起义?我有时觉得很有意思,一些宣传的革命前辈是土匪出身,现在还要做一次土匪么?既有事件是很合理的,不要从反面来做,如果再放在一个社会大背景下,就是汉奸了。有些海 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:58

嗯,我继续了;

我们该如何对待或者打击这些中国文化人里的汉奷?

但我觉得挺光荣的,一是国家大,二是我别无选择 他们用另一个方式想问题,但这回破坏体制结构 我们受益于现实结构,不是抛头颅洒热血才得来的现有生活,我们很幸运。第二,世界上没有完美的事,不能因为一点瑕疵而怀 ...
司马平邦 发表于 2009-5-31 20:58

俺赞成这观点.看问题要客观全面

58# jundaomc

定性的就是,他是不是真正危害了国家利益?但这个评判很难,因为所有的汉奸观点是带着很多外衣的。比如现在有个观点,中国价值和普世价值的对立,因为大多时候中国和世界是没有什么矛盾的,有些时候为了某些世界的理由,打着国际皇子,让中国人牺牲尊严,比如兽首事件、达赖喇嘛事件。

佛教教义没问题,但我觉得他做事危及中国声誉,另外在外交方面给中国造成很大麻烦。很多老外评价 有些中国人 认为达赖喇嘛不错 但他的行为 某时某刻我要骂他。

提问时间预计21:25分;

请童鞋们提问在后面提,我不找滴;

谢谢!