四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

『每日小抄』090612 趣图:杀人者必被杀

【今日推荐】

【每日中国】

又失败了。中美两国在北京持续了三天的气候对话昨日结束,进展全无。 中美这两个温室气体排放大户(全地球40%的温室气体都是它俩制造出来的),谁都不肯向对方妥协。中国要求,富国们应该在2020年之前在1990年的水平上再减少40%的温室气体排放,还应该把每年经济收入的0.5%到1%拿出来帮助包括中国在内的穷弟兄们减排。美国特使比较无奈还强颜欢笑,官话说得好听:“这些会晤都在通往哥本哈根的正轨上,有助于开启一条通往清洁能源未来的国际通道。”还有小半年,就是全球气候大会召开的日子了,届时181个国家在联合国老大哥的带领下齐聚丹麦哥本哈根,谋划全球气候问题的新篇章。可到现在,这一中一美最关键的俩大头,还没个统一意见,还真挺让其他弟兄们泄气的。更多细节请看《中美扯皮,“气候对话”虎头蛇尾

【每日政治】

朝鲜皇太子登基,皇长子面临流放,一时间三位金家太子成了视界媒体的关注焦点。鉴于朝鲜的保密工作一直做得很好,皇室身边的人能出来爆料的真的没几个,寻寻觅觅之下,韩国《中央日报》终于找到了当了11年金家御厨,后逃回祖国日本的藤本健二,发出了一篇名为《金正日从小就有意培养金正云为继承人》的文章,文章中御厨向我们揭秘了金家三兄弟的不同个性,并把皇太子描述成了一个争强好胜,作为继承人培养长大的瑞士留学生。想看到更多三兄弟秘辛的请移步《朝鲜金家御厨爆料:幼子继位早有迹象

号称社会主义,却大搞世袭制的朝鲜不太平,自诩民主之国的美国也不是真的就天下无贼了。10号下午,距离白宫只有几个街区的华盛顿纳粹大屠杀纪念馆内,响起了不和谐的枪声,纪念馆警卫殒命,枪手正在医院抢救。这位枪手是老资格的白人至上主义者和新纳粹分子,已经88岁高龄的他不但不在家含饴弄孙,跑到白宫边上来杀人,还开办了一个反犹太觉的种族主义网站,并著有一本名为《杀死最好的异教徒》的书。虽然黑人都当上了总统了,可美国这种族主义还是僵而不死啊。大肆购买武器反恐的同时,美国人是不是也该警惕一下这些新纳粹啊?(此情节可以参看 csi:ny第5季第22集)《『政治』美纳粹大屠杀纪念馆里的枪声

【每日八卦】
今天的八卦一则喜,一则忧,一则呢,就有点冏。

喜的是沙特首都一场电影开映了,这在其他国家可能算不了什么新闻,可是在民风保守的沙特,这可是“大姑娘上轿——头一遭”啊。当地保守的宗教主义者保守的宗教主义者不仅搞男女不平等,还认为文娱活动会造成社会风气下降并加以禁止。好在沙特王室也正在向现代化改革,王子阿瓦立德都开始尝试制作电影了。这次首都公映电影,虽然仍然有保守派人士提出异议,但消息一出,几小时内就有数百人前来捧场,可谓反响热烈。虽然目前妇女还是看不了(乌漆抹黑地,男女共处一室,不和谐啊),但好歹是个开始,咱们也该为此喝彩一下。《保守人士难敌开放思想,沙特群众喜迎电影公映

忧的,是逃离虎穴,却仍求助无门的马来西亚王妃。前段时间小抄报道过《灰姑娘成性奴,马来西亚王妃逃回祖国印尼》,现在又有后续报道了,不过不是好消息。这位可怜的17岁性奴王妃虽然已经逃出了明为王宫,实为牢笼的马来西亚,但是即使在接受了法医的验伤,确认被虐之后,她还是面临着投诉无门,无人执法的困境。祖国印尼全国警方发言人说案件发生在大马,印尼警方无能为力,而大马警方呢,则说我们没有接到报案啊,查什么查啊。可王妃这刚刚从大马逃出来,再回去?谁知道还逃不逃得出来呢。可怜的未成年王妃啊。更多细节请看《性奴王妃求助无门

冏的则是这篇《【杀死比尔】主演泰国酒店自慰死?》。看过《杀死比尔》的同学,应该记得比尔的扮演者吧。好莱坞功夫明星大卫·卡拉丁4日被发现赤身裸体死于泰国曼谷一家豪华酒店客房。死时颈部、手和私处上都缠有绳索,泰国警方起初怀疑是自杀,但后来称可能是过激性行为导致窒息或心衰。 也就是说,是自慰时意外事故。消息一出,性、死亡、好莱坞巨星几个关键词刺激之下,顿时美国媒体一片哗然。随着狗仔不断挖掘,卡拉丁越来越多的性怪癖开始见诸报端。但家庭律师则声称他既不是自杀,也不是自慰意外,而是因为他太痴迷功夫了,想凭借一己之力挖掘出某个地下功夫组织的秘密,所以才招来杀身之祸,被人“做掉”了!并要求FBI介入调查真相。这可真是现实比好莱坞更好莱坞啊。有兴趣的同学,请移步《【杀死比尔】主演泰国酒店自慰死?》一探究竟。

【每日日韩】
天朝政府于近期发布了一款阻挡色情,有助青少年健康成长的“绿坝-花季护航”软件,并要求广大电脑生产商在出厂时统一安装。此举一出,国内外计算机厂家便闻风而动,高调响应的争先恐后劲可谓空前绝后,其中日资企业也不甘人后。【今日日本】报道:东芝、索尼等电脑商都纷纷加班加点,希望能尽早把装有绿坝的日本电脑推入中国卖场。

日本人为何也如此关注中国青少年的健康成长呢?当然不是学白求恩跨海来做卫道士的,而是人在屋檐下不得不低头啊。目前全球经济不景气,IT业也不例外,中国电脑市场却仍然比较乐观,能在这个世外桃源占上先机可就真的是“跟党走有肉吃”了。给政府留个好印象,说不定还能摊上个大订单呢。

可是这【近水楼台先得月】的俗话不知道日商听过没。日本电脑商说:“(绿坝)软件装是很容易的,但是我们需要最少一个月的时间确保软件和我们的电脑兼容。”可这边可国内厂商可早就调试结束了,都开始宣传自己已经预装,明摆着要抢先一步投入市场。看来日商拍马拍得再快也赶不上【政企一家,政商同荣】的天朝传统啊。《预装绿坝,日商兵马未动,国企粮草先行

【每日视频
今日视频来自airhand的投稿:超震撼的PS艺术。(画的是超美的Jessica Alba哦)  

【每日趣图】
2009克里奥广告奖(Clio Awards) 金奖作品——平面类(西凉投稿)
图中英文为:“What goes around comes around-Stop the Iraq war.”(杀人者必被杀——停止伊拉克战争吧!)

今日抄男抄女
九姑娘(日媒掌门人);Scarlett.C(终于回国了呀);jaehn(边学写边做小抄);manli(马上就要回国接受隔离);丫丫(一遍监工一遍做小抄);JuliaD(改稿改得很挠头);
今日排版员:
mc(单飞主编见习中);西凉(后后备主编见习中);JuliaD(文字编辑兼扫尾);hellomatt(帮忙中)
今日监工:
丫丫(跟肚中宝宝一起监工小抄)

写在后面请炒饭们帮忙宣传:http://meirixiaochao.com 主创qq群:73425453;粉丝qq群:8697201。喜欢小抄就多渠道订阅我们吧。有什么想法,或想加入小抄的,请点这里留言。
杀人者必被杀——停止伊拉克战争吧

杀人者必被杀——停止伊拉克战争吧
magicboy 发表于 2009-6-12 08:02

怎么啦,魔术男孩?看不懂还是不以为然呢?

怎么啦,魔术男孩?看不懂还是不以为然呢?
每日小抄 发表于 2009-6-12 08:12

思考一下,呵呵。
感觉像武侠小说里的话

出来混总要还的。

出来混总要还的。
myzhaohong 发表于 2009-6-12 12:38

哈哈哈,你这个更黑社会了。不过也对,美国现在伊拉克做世界警察,就是要还的。

捧场..

视频里面的画家太厉害了 瞬间就是一个美女啊
工夫了得

视频里面的画家太厉害了 瞬间就是一个美女啊
工夫了得
wyd2008 发表于 2009-6-12 21:06

人家也不容易啊,7个小时呢。

csi ny第5季第22集
看过都忘了,这一集讲的是什么

赞小炒们一个,炒得菜很有味道

人家也不容易啊,7个小时呢。
每日小抄 发表于 2009-6-13 01:53

给我200个小时也画不出来啊,没哪个美术功底,很亏啊,现在很多地方都要用到。。。。。

赞小炒们一个,炒得菜很有味道
空气稀薄 发表于 2009-6-13 02:50

其实我们真的不是“小炒”,是“打小抄”的“小抄”,意思是一天一抄尽知天下新闻的意思,满足知道分子的快速阅读需要。不过小炒也行吧,嘻嘻,爆炒外媒了。