四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

AC四月青年大讲坛第二十期:南海,中国和谐崛起的突破口!

编号712,请入列;

慢慢沟通,我先来,我不行,你在上;

人多,清洁工童鞋不好回应;
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:57

看来,还是自己人。谢谢,非常感谢给我一个喘息的机会。

编号712,请入列;

慢慢沟通,我先来,我不行,你在上;

人多,清洁工童鞋不好回应;
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:57

了解!

我先去吃饭^^

看来,还是自己人。谢谢,非常感谢给我一个喘息的机会。
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 12:01

258楼,回答多一些;

切勿糊弄我啊;

呵呵

喂!你还没回答我的问题呢!

在没发展起来前该怎么做?毕竟这个可不是短时间能发展完善好的啊~

何况我们本来就比人家落后很多,周围地方也基本跟人家占好很久了~ ...
sam712 发表于 2009-6-28 11:54

比“人家”落后?? 这个人家指谁??你指美国吧。但是世界上难道只有美国吗??

愚弟以为,首先捏软柿子,这也是老美的方式(连伊朗也不敢轻易动动)。拿东南亚诸国开刀,而且必须讲究速决战,在老美准备插手之前已见胜负,我首选越南。原因继续……

军事是服从和服务于政治的,

军事上可行而政治上不可行的军事行动,是绝对不可行的。

比“人家”落后?? 这个人家指谁??你指美国吧。但是世界上难道只有美国吗??

愚弟以为,首先捏软柿子,这也是老美的方式(连伊朗也不敢轻易动动)。拿东南亚诸国开刀,而且必须讲究速决战,在老美准备插手之 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 12:06

712吃饭去了,回答我的问题啊;

258楼

1、你认为中国的军事有优势吗?

2、中国军事现状是什么?在不泄密的情况下;

3、以你的理解,如何进行军事牌现行?
jundaomc 发表于 2009-6-28 11:55

对于越南,我们和它接壤,所以陆军优势可以充分发挥,而且它地域狭长便于拦腰切断分而灭之,再加上它海陆纵深很小没有太多战略缓冲,另外一个最最重要的是他没有核武器(这就是为什么不拿印度开刀的原因)。

中国军事现状不容乐观,但是对付越南我认为没有问题(否则麻烦就大了),具体(特别关于航母)我不能透露太多,当然你应该也知道一些。

这个世界,没有一个国家能感动另一个国家,朝鲜毁掉志愿军的墓已经证明了这一点。所以,只能杀鸡儆猴了。具体继续……

对于越南,我们和它接壤,所以陆军优势可以充分发挥,而且它地域狭长便于拦腰切断分而灭之,再加上它海陆纵深很小没有太多战略缓冲,另外一个最最重要的是他没有核武器(这就是为什么不拿印度开刀的原因)。

中国 ...
清洁工CLEAN 发表于 2009-6-28 12:15

呃,你的回答,基于我本人的学识,已经无法回复了;

您继续吧~

712吃饭去了,回答我的问题啊;

258楼
jundaomc 发表于 2009-6-28 12:10

以海岛问题为导火线,制造火花,把它引入战争。以地对地导弹覆盖北越军事基地和海港,必须牢记老毛的“要歼灭战而不要击溃战”,务必一夜之间使北越基本丧失报复能力,逼其退到南越(到此为止就可以了,否则狗急跳墙就不好了),然后扶持傀儡政权,然后……

呃,你的回答,基于我本人的学识,已经无法回复了;

您继续吧~
jundaomc 发表于 2009-6-28 12:18

我也吃饭去了,以后继续。

269# 清洁工CLEAN
然后如何?我很有兴趣看您继续~``

我也很期待他继续  呵呵
我认为大规模战争已经很难打起来了,越南鬼子也不是那么好欺负的。
如果战争要打,什么时候开打,我们要有什么样的军备优势和借口?
打到什么时候为止,不仅仅是我们一厢情愿想停止就能停止的。
我们为什么要打?我们要获得什么样的利益?如果利益没达到怎么办?我们会不会陷入战争泥潭?
我们要怎么打?我们的心理底线怎么样?国际舆论怎么样?您所说的 务必一夜之间使北越基本丧失报复能力 我觉得很难实现。傀儡政权的扶植成功率也值得商榷~
真正打起战争来,第三方第四方第X方的态度会怎么样?东南亚国家会不会联手报复?我们的侨胞怎么办?
越南也有远程攻击能力,至少广西绝对在他导弹攻击范围内,他们发射导弹来怎么办?
就算傀儡政权扶植起来,我们又能怎么样?你能保证他不变心?不会像朝鲜一样?要知道越南和朝鲜一样古时候都是我们的附属国,现在他们有了自己的民族意识,我们要怎么样才能给他们洗脑?越南对中国的仇恨也不是一点两点,到时候他们全民皆兵怎么办?所谓光脚不怕穿鞋的,中国的鞋子已经从草鞋穿到人造革了,被越南泥腿子踩一脚还是很心疼的。
战后我国要不要派部队维持傀儡政权稳定?派兵了如何,不派兵了又如何?
希望能得到您的答案。

为什么中国媒体经常要大篇幅报道我国渔民被扣押等等,这算不算是一种舆论导向或者是战前动员及造势?
你认为我国有扣押外国渔船吗?我们看到的通常都是我国媒体,政治要求不一样写出来的报道当然也不同。争议地区都会被双方说成是自己的领土,如果你是那些东南亚国家的民众,出海没几海里到了本土远离这里十万八千里里的中国的领海你会怎么想?你认为我国打东南亚国家买面对的不仅仅是他们本国的实力,这点我也很赞同,正因为赞同所以我就有疑问,他们背后的BOSS会容忍中国在那里培养亲中国的政权吗?西方颜色革命的恐怖大家都见识到了。
中国和越南开战肯定是中国赢,就像伊拉克和美国打肯定是美国赢一样。但是大家都看到了,美国在伊拉克越陷越深,面对游击战造诣比伊拉克还要深的越南,我们要用什么办法来对付?他们的重武器是能被我们摧毁,但是他们抵抗的精神,和他们手中的枪始终都是我国的威胁。越南和我国广西接壤,他们向广西发动自杀性袭击又该怎么办?
中国的邻国太多了,打越南的时候印度阿三会怎么样?朝鲜会怎么样?蒙古呢?(别笑,蒙古一直给美国当成第三邻国,政权比较亲美)还有伤害我们最深的日本叻?俄国呢?
这其中牵涉的太多了,所以我觉得国家才有很多顾虑。或许像你所说快刀斩乱麻一样解决就能解决越南问题,但是这些周边会不会人人自危?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

借口??需要吗??美国打伊拉克的借口都可以,什么借口不可以呢?????

274# 清洁工CLEAN
我似乎看到了“生存空间”理论在这里复活了~``

不过请继续,要多大的空间才能满足你心中的理想数字呢

第三方的插手最大可能的是美国,因为只有美国有这个实力和意愿。但我认为只要我们动作快,他不太可能介入。

原因:美国人和越南也是有仇的,忘了吗??即使战略智囊意识到问题的严重性,大兵们也愿意看越南人的好戏。

至于他们联合,笑话,很多东南亚国家都有武装的反政府武装呢。连自己的屁股都擦不干净,还联合??
再说,联合又能怎么样,几个小屁国,你这么怕吗?

我们的侨胞,在此我不得不说我们中国人是最人性的,即使自己的孩子都要被困死了也不枉侨胞. 然而,我认为如果他们愿意为华人的前途着想,那么必须配合我们,里应外合,否则我们也管不了那么多了。举个不太恰当的例子:看美女还得“浪费”眼神呢。你什么都不想付出就像大获全胜吗???

我们只需要他的资源和空间,通过移民和通婚,让华人执政,就像果敢特区一样。

生存空间不够正是我国搞计划生育的目的   
如果以生存空间不够为理由而侵略他国的话,中国和日本有什么区别?