四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【A串烧 09.06.22-28】小蛇爆料堂——周周精彩在外媒(我有金条不用晒裸照啦!喵喵喵喵喵喵喵)

小 蛇 爆 料 堂
欢迎来自地下地面地上以及各个星球的ACer,周末好!
欢迎走进外媒传真栏目的“小蛇爆料堂”!
这里是四月青年回顾分析交流外媒传真板块一周精彩的平台!
希望通过这个栏目,可以让在工作在这里,活跃在这里,关注在这里的朋友们
可以有所帮助,有所认同,有所收获!

感谢AC管理层在本人回归光棍阵营后恰好及时的金条抚恤! 让俺重新有了机会大肆挥霍发泄不满!本爆料堂能有第三期完全是因为ac热心网友的支持以及本蛇坚持的“好死不如赖活”的信条,在此表达衷心的感谢!本来这期由于金条散尽被迫要向某些黑恶势力低头兑现亮裸照,但人民群众的眼睛还是雪亮哒,谢谢!谢谢你们的捐款,让俺逃过一劫啦~

本期奖励规则如下,奖励栏目“本周草根有话说之榜上有名”为50金条/人,编译show50金条/人。其余在本爆料堂11楼,22楼,33楼,44楼,55楼分别为30金条/人。嗯,面对管理层涌动的黑恶势力!本蛇绝不会低头的!(嗯,摇尾巴可以吧?要我跳草裙舞哇?)

小蛇爆料堂将在本期对外媒传真一周发布的信息加以整理分析,通过“走马观花A视界”,“媒体关注”,“小抄一刻”,“本周草根有话说之榜上有名”,尽小蛇所能将一周内外媒精彩再现于各位朋友的面前!希望大家在外媒传真过去的一周能够快乐,预祝大家在下面的一周的生活更加精彩!

首先,是我们的走马观花A视界

[A视界]A图片 09.06.21】每日邮报:爱在高空:幸福情侣付费1万英镑举行世界首次失重状态婚礼
小蛇插花:嗯,又是一对烧钱的鸳鸯 ,不过听着《死了都要爱》,这就没什么稀奇的了 ,不过——如果为了离婚来一场……估计这样才有看头吧?建议曲目《为爱放手》~

[A视界]A头条 09.06.22】奥巴马签署烟草监管法案
小蛇插花:好像中华烟也涨价了,贵了好多好多哦,我的E71电板后面贴的铝箔(加强信号)还是用的“红双喜”的……

[A视界]A图片 09.06.22】每日电讯报:加拿大航空公司将准许乘客携带宠物登机
小蛇插花:加拿大航空公司脑子抽了? 还是说他们的老板是猪? 有部动画片叫《小鸡大逃亡》,那么这次是猪猪占领了加拿大航空公司打算走空中路线导演《猪猪大逃亡》?

[经济]
09.06.22法新社】首架国产空客飞机完成总装
小蛇插花:看到这篇消息,难得的发现法新社终于正常了一回。看来空客果然不好惹哦。

[A视界]A封面 09.08Teen Vogue: 从霍格沃茨到常春藤大学?魔法女孩艾玛.沃特森的下一篇章
小蛇插花:恭喜恭喜,贺喜贺喜~魔法少女成为魔法少妇的时候很期待哦~

[A视界]A图片 09.06.23】每日电讯报:小猫被箭穿身大难不死
小蛇插花:下面请小猫发表自己的看法!小猫:喵喵喵,喵喵,喵喵喵喵,喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵喵(众人,别模仿高考零分作文了,你也老大不小了。)

[经济]
09.06.17华尔街日报】上海港口实行打折
小蛇插花:这篇文章的精髓在于标题,华尔街日报,嗯,华尔街 ,华尔街 ,话说华尔街现在有钱到上海港口占折扣的便宜么? 好像骗到的补贴发花红又被收回去了吧……

[社会]09.06.19 CNN 华语视频】Chinese Weekly News Review
小蛇插花:想知道外国地盘上的华语说的怎么样吗? 想知道中国话还能怎么别扭吗? 想在这个充满压抑的社会环境下立刻树立自信心吗? 来吧,点击吧,你绝不会后悔哒……当然,网速如果太慢就要承受一定的打击了,有风险才有回报嘛。

A图片 09.06.24】每日邮报:英国4岁儿童专用手机即将上市
小蛇插花:问题一,他们怎么让孩子用? 问题二,孩子怎么用他们管得着么?

[A视界]A趣图 09.06.24】每日邮报:神奇宝贝—大耳狐宝宝)首次亮相东京动物园
小蛇插花:其实,我也是宝贝,而且是活跃的宝贝,简称活宝……

[社会]
09.06.22每日电讯报】中国的理科考试比GCSE更有趣要求也更高
小蛇插花:嗯,当然有趣,当年高考时候理科综合300分我押题押中了190……

[经济] 09.06.22澳大利亚人报】中(大陆)台热恋引人嫉妒
小蛇插花:澳大利亚人报的主题曲大概是这样唱的:只要你过得比我好,我就受不了,什么事都难不倒,只要痛苦在你身边围绕……

[社会] 09.06.18 Cloned in China】山寨版黑莓旋风9500手机让奥巴马来做“代言人”
小蛇插花:不能因为是“黑霉”就找奥巴马啊。奥巴马也不是很黑霉的,人家化化妆聚光灯下面多水灵啊,都反光了……

[文化]
09.06.19美联社】联邦调查局文件解密对电影《深喉》的广泛调查
小蛇插花:嗯,不要以为此《深喉》是彼《深喉》,总之少儿不宜,好孩子不要点击哦,坏孩子嘛,别点太多,点了要回复,回复完了别忙着下载,回来还有精彩的东西哦~

[A视界]A头条 09.06.26】迈克尔·杰克逊突然去世 药品使用是关键问题
小蛇插花:一代天王用自己的血泪革命史告诉了我:有钱未必幸福,有钱吃药也未必幸福。

[政治]
09.06.23澳洲时代】给达赖喇嘛投票
小蛇插花:达赖,你不怕你供奉的神半夜趴你床头啊?

[A视界]A图片 09.06.25】太阳报:啊、蜘蛛!
小蛇插花:啥时候来个报道:啊、小蛇!

[经济]
09.06.11商业周刊】在中国的何处采取行动?/ 中国西南部的崛起
小蛇插花:文章很值得一读,更值得关注的是编译新人,哇咔咔,好童鞋加入啦。

[A视界]A图片 09.06.26】每日电讯报:(研究显示) 女人28岁最幸福
小蛇插花:希望研究报道显示,38的女人是不是最不幸福呢?

[社会]
09.06.20美联社】奥巴马号召男人们为父之道要胜于父亲
小蛇插花:一般擅长扯谎的人都很会说一些让人感动的话,小蛇也不想太破坏气氛,只是,如果奥巴马不能兑现自己选举时的那些诺言,是不是也证明了他比他那个不争气的老爹更能骗人?

[A视界]A头条 09.06.27】日韩在经济复苏中对撤出战略进行磋商
小蛇插花:谁,谁能给我简单的翻译一下?

[A视界]A图片 09.06.27】每日电讯报:由于供应不足茶叶价格可能飙升
小蛇:嗯,向喝茶就直说嘛,来,这个时候来中国不但有茶喝,而且还有机会享受住宿全免,24小时抽筋蹬腿随叫随到的服务……

下面进行的是媒体关注敬请关注

下面进行的是媒体关注敬请关注

本期爆料堂的媒体关注部分有以下内容

首先关于美国总统奥巴马的,有以下内容:
[A视界]A头条 09.06.23】奥巴马强烈谴责伊朗当局镇压示威者
[A视界]A头条 09.06.21】伊拉克人很高兴美军从城镇撤出 但也担心更多的暴力袭击事件发生
[A视界]A头条 09.06.24】奥巴马签署1060亿美元的战争拨款法案用于伊拉克、阿富汗

小蛇 :嗯,说实话,改怎么评价,还是诸位客官高论吧!当奥巴马谴责伊朗镇压示威者的时候,却签署千亿战争拨款给伊拉克、阿富汗。而伊拉克的老百姓担心美军撤出后的恐怖袭击,是不是有些像中国古语“杞人忧天”?世界或许就是这样有趣,至少,目前看来是这样。

这周猪瘟也不太平,这不,全部集中一下看看:
[A视界]A快讯 09.06.22】全球甲型流感病例增至5万多
[A视界]A快讯 09.06.21】英国甲型流感可能感染高达一半的人口
[A视界]A快讯 09.06.28】英国甲型流感人数可能已高达四万五
[A视界]A快讯 09.06.26(专家估算)美国甲型流感总数达百万
[社会]09.06.20 CNN】到中国的旅客面临“随机”隔离的风险
[社会]09.06.20 (美国)合众国际社】美国对中国的流感隔离措施不满
[社会]09.06.23
澳大利亚ABC】中国的猪流感检疫隔离“像是在坐牢”

小蛇 :列举这些标题的时候,小蛇就在想,如果是下列标题,看起来是不是另外一个滋味呢?

[A
视界]A快讯 09.06.22】全球甲型流感病例增至5万多

[A
视界]A快讯 09.06.21中国甲型流感可能感染高达一半的人口

[A
视界]A快讯 09.06.28中国甲型流感人数可能已高达四万五

[A
视界]A快讯 09.06.26(专家估算)中国甲型流感总数达百万

[
社会]09.06.20 NND】到美国的旅客面临“随机”隔离的风险

[
社会]09.06.20 (中国)共和国国际社】中国美国的流感隔离措施不满

[
社会]09.06.23中国ABC美国的猪流感检疫隔离“像是在坐牢”

嗯,至少我体味过后,明白了,世界哪一边人权的定义起码不包括生存权,而且,不以为耻反以为荣绝对是普世价值的基本理念……

外语好的同学可以看看时代周刊,外语不好的可以看看编辑xiongshu的部分翻译,翻译也看不懂的……看图片吧,组建AC图片党在此楼回帖报名哦~
[A视界]A图片 09.06.01-05】时代周刊:Quotes of the Week
[A视界]A图片 09.06.08-12】时代周刊:Quotes of the Week
[A视界]A图片 09.06.15-19】时代周刊:Quotes of the Week
[A视界]A图片 09.06.22-26】时代周刊:Quotes of the Week

关于网络似乎也不太平啊:
[社会]09.06.18 Perth Now】中国抨击GOOGLE的“色情”链接
[社会]09.06.22彭博社】网络色情和没人性社会一样不会危害到中国
[A视界]A头条 09.06.25】中美网络论战时google被封
    小蛇 :在评价这中国政府如何封杀google是不是有问题之前,我建议大家先看看同样在本周外媒登载的一片译文:
[文化] 09.06.19美联社】联邦调查局文件解密对电影《深喉》的广泛调查
    试问,美国为了某部三级片连全国警察都动员了,中国为了扫黄把google怎么地一下,也不是很过分吧,况且,结果是什么大家也都知道吧?口水战完了之后,别忘了在百度上google一下哦~

这周得口水仗可不只这点,连WTO也开始战了。
[A视界]A快讯 09.06.23】美国欧盟就中国限制战略原材料出口向世贸组织提起诉讼?
[A视界]A快讯 09.06.24】中国回应美国欧盟向WTO提出的诉讼
    小蛇 如果WTO里面的买卖都是坚持“强买强卖”的话,那么请把美国大陆给我个价,我这就去起草《告全国人民书》……

既然口水仗不断,中国也更加小心点了,本期关于经济上的话题有:
[经济]09.06.23道琼斯通讯社】中国兖州煤矿重新审视Felix Resources
[经济] 09.06.26英国BBC】中国将阻止收购悍马
    小蛇 :嗯,小心点是好事,毕竟,一次被人忽悠是值得同情的,反复忽悠就是该送医院了。

稍微休息一下之后,请继续收看《小抄一刻》

本周小抄一刻居然没有视频……我很郁闷,在此提出抗议!!不过新闻很不错,截取部分看看哦——严重怀疑小抄组织是不是看了我光介绍视频伺机报复打击!!

[A视界]『每日小抄』090622 美驻京使馆twitter空气质量,朝导弹射向夏威夷……
该期小抄标题就很劲爆,不过建议大家关注一下附赠的图,嗯,喵不可言哦

[A视界]『每日小抄』090623 绿坝分析报告之后续报道
关于绿坝分析报道方面在小蛇爆料堂第二期就介绍小抄专门作了一个专题,很详细,请大家动动手先预习一下。本期其实更亮点的是能在韩国的香肠里面吃出阴毛的报道,嗯,死猪不怕热水烫的未必只有三鹿奶粉哦。

[A视界]『每日小抄』090625 中印边界之争螳螂捕蝉?美国作壁上观黄雀在后?

其实看到这次小抄的配图,小蛇想问的是,好像蝉不是蚯蚓吧……一条线一样的那个东西是什么?我似乎没那么伟大吧……

还有,小抄一刻没有视频是不行滴,所以,这次我补充一个吧,捏哈哈:

《天下无贼》里面狸叔说的好:“二十一世界最贵的是什么?人才!” o044) AC外媒传真要想做的好,不仅仅是很多编译的辛勤劳动,更离不开朋友们的支持和关注,能够笔下生花,妙语连珠的回复也是亮丽的风景,所以,要宣传,要表彰,要奖励,要拉下水!! o013) (画外音,最后一句终于暴露了啊。)所以,希望这个栏目成为广大朋友们能够感到互相的认可和鼓励,这就是小蛇爆料堂的著名割肉栏目——
本周草根有话说之榜上有名o042)

特此声明:从本期开始,也就是小蛇爆料堂第三期开始,本栏目将选择性的跨版随机搜索一些优秀网友的发言,即,榜上有名未必都是在外媒的精彩发言,希望借此为平台,让更多的会员们找到精彩,也能实现自己的精彩,欢迎毛遂自荐哦~~o062)

获奖ID 耳冉子
出现板块:外媒传真
相关主题:[政治] 【09.06.23 澳洲时代】给达赖喇嘛投票
出现楼层:6楼
获奖发言:无论民煮是否比神更高明,达赖毕竟承认了人世间有比神更高明的理念了
获奖理由:这话让我立刻相信:从今晚开始,神每到半夜都会半夜趴在达赖床头边……o040)

获奖ID 伊瑟拉
出现板块:外媒传真
相关主题:[社会]【09.06.23 澳大利亚ABC】中国的猪流感检疫隔离“像是在坐牢”
出现楼层:22楼
获奖发言:因为我们是中国,怎么做都不能让洋人满意的……
获奖理由:我想这句话说出了很多人的心声了吧?o02)

获奖ID 西藏小子 真名开远 藏族朱可夫 朝露晨光 南海鳄神 老清华
出现板块:走进西藏
相关主题:为“藏族不懂藏文,藏族说不好藏语”担忧【转】

出现楼层:很多
获奖发言:很多,但截取部分给大家看看:
藏族小子:
境外那些长大的藏人,藏语比国内还差呢,特别是那些从小在欧美长大的满口英语。他们满口英文,我们就不能满口汉语?搞笑。何况我们国内的藏人多少都会一些藏语,小学就要求能用藏文写500字的作文

藏族朱可夫:
支持真名开远!
西藏的藏语就我所知传承的比较好,很多人会讲会写,
不戴有色眼镜应该承认藏语普及在西藏比解放前好多了!
楼主转发的文章不符合西藏的实际,是一些人杞人忧天,
至于其他自治州更不能包括在西藏里面,
这是受达赖喇嘛错误的政治影响,搞不清西藏和藏区的区分,
就像上次四川藏族居住区不要春耕一样,不能看作西藏也有这样的行为!
现在一些人打着华丽的民族旗号,看不到成绩,夸大发展中的问题,
蛊惑人心,一定要批判
但请各位同学尊重他人,不要人格攻击,不要乱扣分裂的帽子
大多数同胞用户统一,这是不争的事实!
有问题教育,像上次有人给gxp乱扣帽子,害得他伤心离开,这是不应该的!

朝露晨光
海外亲藏人士对藏族社会现状的同情的言论和公盟的这个报告有一个共同点,就是刻意回避藏族社会和藏文化本身在发展中的一些弱点。例如,在藏族比例本来就不高的受过高等教育的知识分子里面,有多少直接从事基础教育工作?有多少从事工程技术、医学、农牧科学这些直接可以转化为生产力的“硬科学”的工作?其实在从事基层工作的人员里面,有些像教师或者医生那样的工作职位是很好的社会现象的观察站。他们在西藏的传统和现代社会里的地位如何?我观察到这样一种现象,就是在那些海内外为藏文化现状担忧和呼吁的人士里面,极少有出身于这些职业的。

老清华:     
南海鳄神说得很好。
  想让小孩接受藏文教育,完全可以自己办学。也可以要求在普通学校开设藏语课程。东南亚(除了新加坡)的华人子弟上的华文学校都是华人自己办的。他们可以做到的,难道藏人做不到吗?真正关心藏语文,要靠自己去做而不要只是抱怨。
  所谓是语言平等和所谓众生平等一样都只是理论上的,事实上是联合国只有5种官方语言,国际性学术会议99%以上只用英文。先知穆罕穆得说古兰经只能用阿拉伯文念。

=======================================
获奖理由:
    该主题的转帖内容是十分恶心的o055) ,恶心的在于,几乎把藏族同胞高大魁梧的形象似乎变成了哭哭啼啼的二奶和毫无行为能力的弱智。o021)
    但是,这片没什么营养的文章后面却出现了十分精彩的回复o04) ,西藏小子和藏族朱可夫有理有据的发言以及朝露晨光的锐评可以很方便的让人们看出文章为什么这么恶心。o019)
    而南海鳄神与老清华的精彩回复更加明晰了问题真正所在!本人暂时将老清华总结部分作为签名也就是如此o050) 。而其他会员的精彩表现也是让人叹服的,希望热爱ac的同志们可以有所帮助. o043)

由于栏目有限,目前仅仅列出几位,金条50作为小蛇爆料堂的草根有话说之榜上有名奖励!希望其他童鞋原谅本人生理条件确实很差——蛇的复眼真的不行啊,盼望各位童鞋毛遂自荐,多多发言,让本人尽快的破产吧!!!期待本期榜上有名及时更新!期待下棋榜上有名能出现新童鞋的高论!o061)

最后,是小蛇一字一图评新闻~
评论主题:[A视界]【A快讯 09.06.23】美国欧盟就中国限制战略原材料出口向世贸组织提起诉讼?
小蛇能说什么呢?算了,什么都不说了,就一个字吧:

本期辛苦奉献的编译有:o030)
1.jpg 2.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 4.jpg

对他/她们的辛苦劳动,表示本蛇的最高敬意!!o05) 从本期开始,也将对编译们表示一点点心意~不过至于多少么……呃,私下滴明白哦~o059)

AC外媒传真战略伙伴小抄一刻:

很多热心会员……就不列举了吧……太多了,老大,我的QQ要崩溃的……o011)   

但是!感谢大家的支持!感谢大家的理解和帮助!相信,我们的AC明天会更好!!爆料堂的料会更多!帮着小蛇我爆料的童鞋们快来吧,偶滴神呐,编辑这个帖子快要让我离达赖那模样不远了……o020)

衷心的感谢各位会员的大力支持!衷心的感谢!!

多占了一楼……嗯,对不起……

有奖啦。。

还不是啊。。

蛇辛苦~

换个截图工具QQ就8会崩溃鸟~~~

PS:蛇是“喵喵”叫的么。。。。。

蛇辛苦~

换个截图工具QQ就8会崩溃鸟~~~

PS:蛇是“喵喵”叫的么。。。。。
vivicat 发表于 2009-6-28 14:23

那是,“喵喵”是VIVI叫的~    喵呜~                 

o020)金条~又没有金条~

小蛇辛苦了
做得很好,加油

小蛇小蛇好辛苦那~~~

楼上的红血MM好久没来外媒发布翻译了

楼上的红血MM好久没来外媒发布翻译了
magicboy 发表于 2009-6-29 11:22

啊哦~~被揭露了      犯了上学时候滴老毛病,不爱做作业.....

啊哦~~被揭露了      犯了上学时候滴老毛病,不爱做作业.....
红血 发表于 2009-6-29 11:40

我就说见了楼上为什么就感觉这么不一样……

我就说见了楼上为什么就感觉这么不一样……
solidsnake 发表于 2009-6-29 12:08

.... 你坏~~~

还是看小蛇的爆料堂有趣. 呵呵