四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: matrixa

民族团结和谐发展是目标,不是帽子

尽管言之不善,但我仍要肯定你今天的言行比昨天端正多了,欢迎你以大众的立场为重。。。 15# 小猫糖果
悠哉 发表于 2009-7-21 12:41

你对小猫糖果有意见可以出去辩论啊,不想在每个贴子里面都看见两人争论。 汗的:funk:

我想你说的正是我在一楼说的,新疆的问题是分裂势力借着我们国家发展中的矛盾出现的。是的,新疆的发展问题和其他省区一样是落实政策的问题。

但是不是明白你前一次回帖的意思。对于分裂分子,暴力分子,谈不上扣 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 12:48

称呼这位有什么不可以吗?

这位还是没明白本人的意思

难道只有赤裸裸的三股势力才在破坏团结吗?无论什么人,只要无视民族团结是主流,企图否定民族团结是主流这一基本事实,进而企图否定民族政策的,无论他主观是否有意破坏民族团结,客观效果就是在破坏民族团结

这次总该明白了吧

支持疆独的我都有意见,支持统一的我都喜欢,对事不对人,同意吗?
21# 笑笑无

你对小猫糖果有意见可以出去辩论啊,不想在每个贴子里面都看见两人争论。 汗的:funk:
笑笑无 发表于 2009-7-21 12:49

对不起,
差点中了某些长翅膀人的歪楼计策~某人的话以后自动屏蔽掉了~=。=

有没有想过,有时候分裂分子,暴力分子是被高压政策逼出来的?

krondorian 发表于 2009-7-21 13:01

这位是说,现在的东突不是西方一手造成的?

krondorian 发表于 2009-7-21 13:01

=。=高压政策?
是不是~难道低压政策就不会没有分裂分子,暴力分子

什么样的政策不能给分裂分子,暴力分子危害我们生活的理由。

我们也许有同样的不满,但是我们选择的道路不一样。 而且他们以此为由危害我们的社会生活,所以我们一定要打击他们。决不手软。

称呼这位有什么不可以吗?

这位还是没明白本人的意思

难道只有赤裸裸的三股势力才在破坏团结吗?无论什么人,只要无视民族团结是主流,企图否定民族团结是主流这一基本事实,进而企图否定民族政策的,无论他主 ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 12:56

明白了说吧,你就是在认为我在破坏民族团结。我不这么认为。

民族团结政策很重要,人与人的相处更重要。就像我的家和朋友有不同民族,没有人会谈什么民族团结,可是我们在实践民族团结。因为我们都是中华民族的中国人。
民族团结不是你说是民族团结就是民族团结的,也不是是你说民族政策多么正确就多么正确的,要靠民心感受!
平等是第一位的,给弱势群体以扶持也是应该的,就像我前面10楼中举例一样。
作为多数民族,我支持“以大侍小”,因为这是人性的善本质。但是不要慷大家之慨,满一部分人的利益。
要授人以渔,不要授人以鱼。更不要为了政绩的送温暖。
如果想送,请在平时送,不要找来一大堆媒体,几个领导过年过节去给送几斤肉,那能解决问题吗?
不要谁哭得声大,就给谁奶喝。交给孩子吃奶的本事比给奶喝更好。

我为什么就不能谈目前的民族政策,为什么就不能发表我的意见?我发表了就是破坏或者企图破坏民族团结吗?
这就是扣帽子的表现。看看吧!!

民族团结政策很重要,人与人的相处更重要。就像我的家和朋友有不同民族,没有人会谈什么民族团结,可是我们在实践民族团结。因为我们都是中华民族的中 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 13:13

本人说了你是在破坏民族团结吗?但如果你也无视民族团结是主流,企图否定民族团结是主流这一基本事实,进而企图否定民族政策的,那你的确就是在破坏民族团结了

民族团结政策很重要,人与人的相处更重要。就像我的家和朋友有不同民族,没有人会谈什么民族团结,可是我们在实践民族团结。因为我们都是中华民族的中 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 13:13

个人认为,政策是死的,人是活的,人一直都按着死政策去办事,自然而然就不会看见实际问题的原因存在!
也才会弄成现在这样的局面~
政策需要人去完善,去发挥积极的一面,而不是死守着固有的政策~
真正了解各个民族所需要的解决的问题,才能真正化解矛盾!

本人说了你是在破坏民族团结吗?但如果你也无视民族团结是主流,企图否定民族团结是主流这一基本事实,进而企图否定民族政策的,那你的确就是在破坏民族团结了 ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 13:18

=。=你们2个本质一样~但表述有差异!

小猫糖果 发表于 2009-7-21 13:19

我同意。

你们争论的焦点是不是在维吾尔在线。是就说清楚嘛~~

是谁在承受高压??少数民族还是汉族?

暴力分子即使给在好的条件,他还是暴力,没有任何理由成为行凶杀人的借口。
像80年代直到现在,享受优惠民族政策的正是少数民族。高压是对罪犯,是对破坏安定团结的暴力分子,在世界上哪个国家都不会容忍。我倒是觉得对于暴力分子的高压太低压了。

你问问正常的新疆人,不论是汉蒙回维哈萨克还有其他的40多个民族市民,谁受到了高压??
你要是杀人放火,不但要高压预防,还要高压打击!!

小猫糖果 发表于 2009-7-21 13:19

本质一样吗?就冲他迟迟回避民族团结是主流是否是基本事实这一点来看,很难确定

现在一些地方政府缺少的就是从实际出发,只在固守政策,而不去解决鱼和渔的问题。

本质一样吗?就冲他迟迟回避民族团结是主流是否是基本事实这一点来看,很难确定
耳冉子 发表于 2009-7-21 13:23

民族团结不是口头说说,而是现实生活中个人的体现=。=
现实生活中几乎没人会刻意去划分民族,起码在我周围。

你的问题只有你和楼主好好沟通!
因为在我看的时候,他大部分的观点我是比较支持,但估计他是往实际政策操作上靠拢=。=

民族团结的前提应该是民族平等,你有异议吗?
35# 耳冉子

现在一些地方政府缺少的就是从实际出发,只在固守政策,而不去解决鱼和渔的问题。
小猫糖果 发表于 2009-7-21 13:24

这是一方面的问题,貌似更主要的还是与全国一样的如何真正落实执政为民的问题吧,关键还是在此

民族团结的前提应该是民族平等,你有异议吗?
35# 耳冉子
悠哉 发表于 2009-7-21 13:31

民族平等,有没有包含其他平等,生活平等、文化平等、宗教信仰平等、受教育平等、医疗卫生平等、经济发展平等