四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: matrixa

民族团结和谐发展是目标,不是帽子

个人觉得还是双方的对帽子二字理解上的分歧.
我对文章提起的帽子的理解为,非落到实处形式主义(指的是国家宣传等部门的不作为问题).这个并不是我们论坛上所说的扣帽子一说.

请两位不要再争执下去,把话题留给更多的人 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 15:25

这可是楼主的题目与立意,又怎能回避呢?况且,国家宣传部门貌似也没有不分青红皂白地把凡是提意见者都说成是破坏民族团结吧。楼主这个说法本身就存在着大的问题

难道不许谈民族问题??连引用都不行?那这么多的在海外的学子天天都有可能接触到疆独还要和他们一起学习工作的人怎么办?还有前几天AC报道的闯入世维发布会的五位同学,你怎么看待他们?

我读懂了,你已经把我定 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 15:29

汗,本人一再说了,任何问题不是不可以谈,问题是在哪个基础上谈

本人也一再说了,如果你对基本事实的判断与基本事实大相径庭,那确实是难以沟通了,连沟通的基础都没有,又怎能沟通

呵呵,所以说每个人均有观点上的不全面和表达方式上的不善长,比如我也是一样,回看我的发言会看到很多不对的地方而且还好多错别字.毕竟本人水平有限.

我们面对这种情况,我个人认为应该与大家认真的探讨,得出真确的含义和结论,心平气和的去求知.

呵呵,所以说每个人均有观点上的不全面和表达方式上的不善长,比如我也是一样,回看我的发言会看到很多不对的地方而且还好多错别字.毕竟本人水平有限.

我们面对这种情况,我个人认为应该于大家认真的探讨,得出真确的含 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 15:33

还是面对此楼的现实吧

如果此人言行一致,还真就可以促进民族团结
耳冉子 发表于 2009-7-21 15:26

怎么可能?
你这样思考就形而上学。

这可是楼主的题目与立意,又怎能回避呢?况且,国家宣传部门貌似也没有不分青红皂白地把凡是提意见者都说成是破坏民族团结吧。楼主这个说法本身就存在着大的问题 ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 15:30

我没有这么说政府,我希望媒体要理智的评价。我这么说你了。而你不代表政府。
我的观点很明白,要民族团结和和谐社会,需要的是实际行动,不是以此来给提意见的人扣帽子。比如你,从来都是在讲我是破坏什么什么的人。

怎么可能?
你这样思考就形而上学。
matrixa 发表于 2009-7-21 15:40

为什么不可能?

你这个没有任何分析就说别人是形而上学可有扣帽子之嫌

我没有这么说政府,我希望媒体要理智的评价。我这么说你了。而你不代表政府。
我的观点很明白,要民族团结和和谐社会,需要的是实际行动,不是以此来给提意见的人扣帽子。比如你,从来都是在讲我是破坏什么什么的 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 15:44

媒体在这方面有不理智的评价吗?

本人是在不分青红皂白地评价提意见的人吗?请这位再回头看看本人与那位的发言,本人的哪个说法存在不分青红皂白的问题呢?本人难道没有一再申明什么人是破坏民族团结的人的界定吗?那位一再不愿正面回答,更不愿意否定本人的推测,难道不就是对本人的推测的一种默认吗?

麟龙Z你自己可别不分青红皂白啊

我的观念在此时最重要的是内外问题全要看清楚,不可忽略任何一方面.

新疆问题所在主要因素是外国各利益集团对我国的渗透和分裂,这个必须要认清并高度重视.包括刚才得到消息

蒙古的极端分子对我国公民的威胁一帖.和这几天西方媒体极度摸黑中国经济环境等.要看到这些事情背后的本

质.

其次我们祖国的自身建设,就如楼主所提出的问题,这些其实我们也一直在提其,并也是我们所忧心和焦虑的,新

疆问题其实反映的并不是民族政策问题,而是就业\民生\教育\公安\和当地主体经济等一系列关注民生的问题,

这个是需要长期的发展才可能达到的目的.就如楼主提到的我的观念在此时最重要的是内外问题全要看清楚,不可忽略任何一方面.

新疆问题所在主要因素是外国各利益集团对我国的渗透和分裂,这个必须要认清并高度重视.包括刚才得到消息蒙古的极端分子对我国公民的威胁一帖.和这几天西方媒体极度摸黑中国经济环境等.要看到这些事情背后的本质.

其次我们祖国的自身建设,就如楼主所提出的问题,这些其实我们也一直在提其,并也是我们所忧心和焦虑的,新疆问题其实反映的并不是民族政策问题,而是就业\民生\教育\公安\和当地主体经济等一系列关注民生的问题,这个是需要经济和素质的长期的发展才可能达到的目的.就如楼主写的听说中的“大国如烹小鲜”这个重要因素。楼主能够把各中社会问题写出来是面对问题并加以提炼,就好比为我们祖国将来的发展作出了一个粗略的提纲与问题总结。并对祖国给予提醒。我对此是非常的欣赏的。

如我前面所说的中国需要中医药学理论来进行治疗正是这个意思,外部需要抵抗也不可忽视内部需要调理。我国政府也同样非常重视,无数的民众也同样重视此。我们要正视问题,提出自省,重在改善祖国各个方面的缺失以及国家管理以及社会监督的理论的完善是内调。面对目前国际关系同样要使用冷热两种药来治理,对于蓄意破坏我国的组织和利益集团要坚决加以反对,因此要重视西方媒体对我国的报道(在这点上我不赞同楼主不要太在意西媒一说,当然有个度。可能楼主和我的想法是一样的,表达出来没完全罢了),不但他们还要关注所有世界各国媒体的报道。而且要坚决反对不实报道和阴谋分裂祖国的情况。

........................个人观点,写的有点混乱,请见谅.

"实是求是"是无价之宝

本人是在不分青红皂白地评价提意见的人吗?请这位再回头看看本人与那位的发言,本人的哪个说法存在不分青红皂白的问题呢?本人难道没有一再申明什么人是破坏民族团结的人的界定 ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 15:45

呵呵,我对你们两位全非常欣赏,在热爱祖国问题上你们全是大家学习的榜样.在这里只有个人理论上的些许思考方向的不同,没有本质的区别.因此我不期望大家继续没必要的争论而已.

关注反击西媒对中国民族现状的歪曲,同时也要关注有的中国人对西方说法的呼应,无论他是有意的还是无意的

关注反击西媒对中国民族现状的歪曲,同时也要关注有的中国人对西方说法的呼应,无论他是有意的还是无意的
耳冉子 发表于 2009-7-21 16:02

不过我们绝不能过度敏感,容易迷失判断.如果真的是如此直白的比如WT帖,AC的朋友是看得出来的.同样针对这个情况要有理有据的来进行反驳而不是简单的带个帽子,对于揭露本质和教育会员全是非常好的帖子,因此我才说只要我们正视问题AC每个帖子全有它的必然价值.

不过我们绝不能过度敏感,容易迷失判断.
麒龙z 发表于 2009-7-21 16:07

过度敏感是不可取,可貌似现在更主要的问题是有的人在呼应西方的问题

本人是在不分青红皂白地评价提意见的人吗?请这位再回头看看本人与那位的发言,本人的哪个说法存在不分青红皂白的问题呢? ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 15:45

青红皂白是你自己加入的,不要夸大,然后下一个帖子再引用。

当然有,央视一直在播放维族人如何的在帮助汉人!如何的救汉人,可是真的救人的人多的是谁?是维族还是汉族,多数被救的和救人的都是汉族。

就是为了表达维族对汉族的友好吗?是的,在这个时候,维族的救助显得更伟大。我真的敬佩他们的勇气,因为他们也许面临着更大的暴徒的威胁和暴力!
但是,为什么不报道多数情况呢?多数情况是汉族和其他民族自救和救人。这是现实。

我一直强调的是新疆的问题本来有很多程度上不是民族问题,正是因为媒体的渲染太平和夸耀民族团结让一些人联想到了民族问题。新疆的问题从两方面看,

外部是分裂势力在其背后的西方势力支持下的暴力问题。
在内部是发展的问题,是和其他省区类似的政策执行问题。

而这些是不能通过所谓的简单民族优惠政策来解决的,就像热比亚你给他再多的优惠她还是要分裂,如果这些优惠给的是普通的新疆人民不分族群,结果会怎样??会有很多人因此富裕,因此有更好的竞争能力,这就是我一直强调的是授人以渔,而不是授人以鱼。

这次问题是内部地方政府执行执政为民政策不利,不做为;外部邪恶势力推动造成的问题。

我的确很反感某些喉舌的报道方式,一开始就企图模糊受害的族群,避免恶化,但是却被西媒利用。至今很多西方人认为死伤的多数是维族人。你自己都不说清楚,怎么能期望敌人帮你说清楚,简直就是笨蛋的行为。

其次,我想很多部门的准备是有的,但是不充分,被示威的部分人迷惑,结果很多人死于背街小巷。难道不能大声的报道出来吗?难道不能反反复复的报道?和死亡的多数是汉人一样的报道方法:报了吗?报了!但是是一扫而过。为什么少数的维族救助案例却要反反复复的报道呢?是出于证明民族团结?

而一旦我们说有汉人被杀了,一开始都得不到回应,甚至被扫地出门。
作为媒体,宣传民族团结,当然责无旁贷,但是罔顾事实就不对,那些帮助汉人的汉人有几个报道了,有几个是有名有姓的出现在媒体的报道中??可是维族的呢?反反复复的报道,好像全部都是维族兄弟救助的似的。这能不让在现场救助的人心寒吗?当地的群众会怎么看待政府和媒体??

你能解释解释吗?难道汉人冷漠到不去救助汉人吗??我不相信。难道只有维族而没有其他民族在救助伤者吗??

给人的感觉是,维族是宽厚的很的,是非常伟大的。而汉族有过亏欠。所以不要说了吧
这样的媒体你觉得不是在渲染吗?不是在助长暴徒的嚣张气焰吗??你觉得他们的报道理智吗??
我觉得太理智了,都理智的昏了头了。

呵呵,我对你们两位全非常欣赏,在热爱祖国问题上你们全是大家学习的榜样.在这里只有个人理论上的些许思考方向的不同,没有本质的区别.因此我不期望大家继续没必要的争论而已. ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 16:01

但愿那位也是热爱祖国,但如果否定事实,否定国策,与西方的思路一致,真不知他又能怎样爱国

青红皂白是你自己加入的,不要夸大,然后下一个帖子再引用。

当然有,央视一直在播放维族人如何的在帮助汉人!如何的救汉人,可是真的救人的人多的是谁?是维族还是汉族,多数被救的和救人的都是汉族。

就是为了 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 16:16

你我还是先解决什么是扣帽子的问题吧

就好比此帖,现在价值的重点已经偏向了,就是歪楼讨论到另一个问题了,变成了如何认识和面对来帖的态度以及讨论方式的思考了.
不知道是应该说您毁坏了此帖子观念讨论的本来价值好呢,还是赞扬你引起了另一个问题的思考好呢?这些其实最重要的就是冷静和大家参与了.

不过我想如果这么多人只看到我们几个在这里讨论,而且与本帖子内容没太多的真正意义的东西的时候,会不会这个帖子的含金量也就大大失去了呢?

冷静和理智,注重帖子的中心来参与讨论,用友好文明论道的方式对话才是正确的讨论方式才是.我可以不同意对方意见,但不要强迫别人接受意见,让意见共存让更多人思考才更是中华儿女成长的基本.道理会通过讨论的深入自在人心的.

不过我们绝不能过度敏感,容易迷失判断.如果真的是如此直白的比如WT帖,AC的朋友是看得出来的.同样针对这个情况要有理有据的来进行反驳而不是简单的带个帽子,对于揭露本质和教育会员全是非常好的帖子,因此我才说只要 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 16:07

本人认为,现在搞清楚何种说不利于民族团结,是在呼应西方的问题远远大于过分敏感的问题

就好比此帖,现在价值的重点已经偏向了,就是歪楼讨论到另一个问题了,变成了如何认识和面对来帖的态度以及讨论方式的思考了.
不知道是应该说您毁坏了此帖子观念讨论的本来价值好呢,还是赞扬你引起了另一个问题的思考好 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 16:19

怎么歪楼了呢?讨论楼主提出的扣帽子的问题是歪楼吗?难道这个问题不是楼主提出的,不该讨论吗?