四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: matrixa

民族团结和谐发展是目标,不是帽子

但愿那位也是热爱祖国,但如果否定事实,否定国策,与西方的思路一致,真不知他又能怎样爱国
耳冉子 发表于 2009-7-21 16:17

首先,爱不爱国不需要别人的认可。其次我是否和西方一样的思路大家可以看得出来。

我想问题出在我一楼上的这段话:

“关于7.5大家谈的太多了。在7.5之前,我也去过维吾尔在线。其实和每个论坛一样。帖子有高有低,论点有左有右,情绪有冲动也有理智。骂人的不少,头脑清醒,睿智的也不少”

我不觉得去维吾尔在线就是多么大的问题,我更强烈的反对某些人的观点。那时候,我没有那么神奇能预料到会有7.5和广东韶关的问题。说道韶关问题,我也同样觉得有人的屁股坐的不是地方。爱民,就要爱天下的中国人,而不是分种族的。
就像我上AC,这上面也有很让我反对的观点,比如叫嚣喊人,扣帽子的帖子。这并没有影响我上AC

你难道不理解楼主说你对他太敏感,让他绝对你在对他有扣帽子的疑虑吗?为什么还要从新提其扣帽子问题呢?莫非你对他怀疑是否爱国人士,你不承认会让对方有被扣帽子的疑虑?

比如96楼你的语言."但愿那位也是热爱祖国,但如果否定事实,否定国策,与西方的思路一致,真不知他又能怎样爱国".请问这是不是疑似扣帽子呢?

我觉得真的没必要在这里深究,只是抓词语不看全本意的讨论没必要的.

你我还是先解决什么是扣帽子的问题吧
耳冉子 发表于 2009-7-21 16:18

你怎么解释96楼,我说的媒体报道问题呢??

首先,爱不爱国不需要别人的认可。其次我是否和西方一样的思路大家可以看得出来。

我想问题出在我一楼上的这段话:

“关于7.5大家谈的太多了。在7.5之前,我也去过维吾尔在线。其实和每个论坛一样。帖子有高有低 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 16:31

如果认为纵容疆独言论,封杀反疆独言论的网站没有问题,那本人就无话可说了

你难道不理解楼主说你对他太敏感,让他绝对你在对他有扣帽子的疑虑吗?为什么还要从新提其扣帽子问题呢?莫非你对他怀疑是否爱国人士,你不承认会让对方有被扣帽子的疑虑?

比如96楼你的语言."但愿那位也是热爱祖国,但 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 16:32

这位貌似搞错了因果关系

他说别人在扣帽子,难道本人就不可以与他讨论什么叫扣帽子吗?

央视和央广有我欣赏的很多节目,比如经济报道,比如央广新闻,新闻纵横,都在针砭时弊,都在揭露问题。目的是一个,希望相关部门重视,希望政策重视,希望关注民生。有很多新闻是从央广出来的,比如吉林高考舞弊,比如那位最牛局长。

但是到了新疆问题,有些媒体就扭扭捏捏了,不敢说了,只敢说采编好的,审核好的,宣传形势大好的。7.5的时候还在说形势大好,坏事都能搬出功劳来。你怎么能觉得这样做是对的呢。

我们要平视,那样才看得出美与丑。

你还是专门开个帖子,讨论什么叫扣帽子问题比较合适,不要针锋相对的不冷静的讨论这些大众问题.这个不是你们两能够讨论的.而是现在少部分会员的通病.
让更多人来参与和讨论比较合适,也可以将其发展到对会员在行为自身的思考.

你现在在这里讨论这个问题,我想你目前的思绪不太冷静了,没有必要.还是先平复先下心情.无论是你们两的任何人,全有被误解的心理感觉在里面,先平静下来不想这个帖子,公正的认识才能继续讨论.

你怎么解释96楼,我说的媒体报道问题呢??
matrixa 发表于 2009-7-21 16:34

貌似96楼中没说哪个媒体在说什么说法是破坏民族团结吧?

还是那句话,你我首先还是先解决什么是扣帽子问题?现在有哪个部门哪个媒体在扣帽子?

病态 15# 小猫糖果

你还是专门开个帖子,讨论什么叫扣帽子问题比较合适,不要针锋相对的不冷静的讨论这些大众问题.这个不是你们两能够讨论的.而是现在少部分会员的通病.
让更多人来参与和讨论比较合适,也可以将其发展到对会员在行为自身 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 16:41

这就奇怪了,明明是楼主重点提出的问题,这位却又让另开贴,有这个必要吗?

怎么什么是扣帽子的问题不是大众所能考虑的?难道这位也认为本人提出的标准不足以判定什么是扣帽子吗?

关于此标准的问题直接关系到对一些关键问题的判断。本人认为,不搞清楚什么是破坏民族团结的言行这个基本问题,其他的问题无从谈起。因此,大众还是及早搞清楚的好

这位从哪里看出本人不冷静了?

如果认为纵容疆独言论,封杀反疆独言论的网站没有问题,那本人就无话可说了
耳冉子 发表于 2009-7-21 16:35

不但没有问题,而且太慢了, 为什么网络警察没有及早的发现和处理?

其次,你有话没话我不关心,我关心的是有多少人理解我的表达。

你会觉得我支持疆独?你是不是拿着棍子到处乱打?
第三,媒体的片面报道你怎么解释?问题出在一些部门的身上是要检讨的。
也许很多大人物是不认同我的。

现在人,你和我难道会幼稚到被煽动?会相信西媒的歪曲?
问题是我们自己的媒体不争气,或者说不为真正的弱势群体说话。反被人家利用。这是要检讨的。

貌似96楼中没说哪个媒体在说什么说法是破坏民族团结吧?

还是那句话,你我首先还是先解决什么是扣帽子问题?现在有哪个部门哪个媒体在扣帽子? ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 16:44

95楼,我的表达中,央视的偏颇报道你怎么解释?最好看一下我的95楼帖子。

难道大多数被救和救人的是汉族这个事实有得到像救人的一个维族大叔那样公平的报道吗?
事实是大多数受害的是汉族,救人的也是汉族。为什么一直在渲染维族大叔救人呢?正如我95楼说的,是的,这个大叔伟大而值得敬佩。可是那些大多数呢,谁关心了。他们的名字出现过几次,那位救人的维族大叔名字出现过几次??

怎么平衡这种报道?这不是扣民族团结的大帽子是什么?结果让西媒利用,说死的是维族人,还是被镇压的。你看西媒有纠正过吗?

源头是你一开始就不说清楚是谁遇害了,为的也是民族团结!!!!!!!

这个大帽子不但让很多人受害,让中国也蒙羞。

我支持民族团结,但不支持民族团结造假。
平等对待新疆的各族人民是最重要的。

不但没有问题,而且太慢了, 为什么网络警察没有及早的发现和处理?
---------
这可与你前面的话很不一样,是在说反话吗?

你会觉得我支持疆独?你是不是拿着棍子到处乱打?
--------------
貌似这位完全无视本人前面一再地询问与推测,而你是一再地不愿正面回答,难道这不是一种默认吗?现在本人再明确地表述一遍:如果你否认基本事实,也赞同否定民族政策,那你的思路与西方疆独无异。这种说法有什么问题呢?

媒体是否片面报道暂且不说,可这与扣帽子有什么关系呢?媒体扣帽子了吗?

央视和央广有我欣赏的很多节目,比如经济报道,比如央广新闻,新闻纵横,都在针砭时弊,都在揭露问题。目的是一个,希望相关部门重视,希望政策重视,希望关注民生。有很多新闻是从央广出来的,比如吉林高考舞弊,比 ...
matrixa 发表于 2009-7-21 16:40

对于这个问题,我个人认为你的确着急国家的宣传机构的建设,但是我觉得你在认识这些问题上也带着自己的不完全观念(心急).当然我不是说他们做的很好.

但在这个特殊时刻,我个人认为中央宣传部门处理的是对的.为什么?因为我们祖国的大多数群众并不能如我们一样如此冷静的思考问题,社会的主体人群还是重视生活多过于参与政治讨论,思想认识并不完全,甚至还有很多的老人迷信思想非常严重.如果这个时期过多的报道不占主体的所谓不和谐因素的民族民生调查以及结合新疆的暴力犯罪,那么势必引起两民族之间的不应该有的隔阂.这是绝对不可取的.甚至可能会发展到全国性暴力事件,那就是正中敌人圈套.这是中国目前国民认识现状决定的(新疆事件我说的内因主要是经济欠发达是主要原因就是如此,经济带动民生,带动教育,带动素质,改善一切的根本,和谐的基础.).
尤其是敏感的民族问题上,作为大家主观认知的这些媒体为官方媒体的前提上更要注重.这些全可以理解的.越在这个时期越应该祖国各民族之间的团结.

目前要做的只有两个字"稳定",然后在此过程中更加重视我们各方民生政策的"修缮",让各地的经济得到更好的发展.让社会不稳定的情况减少(新疆的暴乱多数人员是被煽动的社会低层的素质低下的人士以及黑社会和犯罪分子,这类人群是社会流毒,必须要看到这些人群.如何去减少这些各地因经济欠发达而产生的社会素质低下的群体是稳定的另一个民生关键).在这个基础上不断的更新我们的治国理论和国民素质才是真正走向繁荣融合的大家庭的主要道路.

新疆问题并不是民族问题,而只是破坏集团煽动和主体经济欠发达地带的犯罪群体和个体的共同作用的结果.而我们的兄弟姐妹维族是最直接的受害者.

难道大多数被救和救人的是汉族这个事实有得到像救人的一个维族大叔那样公平的报道吗?
事实是大多数受害的是汉族,救人的也是汉族。为什么一直在渲染维族大叔救人呢?正如我95楼说的,是的,这个大叔伟大而值得敬佩。可是那些大多数呢,谁关心了。他们的名字出现过几次,那位救人的维族大叔名字出现过几次??

源头是你一开始就不说清楚是谁遇害了,为的也是民族团结!!!!!!!

matrixa 发表于 2009-7-21 17:00

我觉得对大爷的宣传是有必要的。因为当时最初的报道给我的印象就是维族人攻击汉族人,这个最初的报道是相当失败的。 楼主最初的仇恨心态大概也是由此而来。对大爷的宣传,是把仇恨的对象从整个维吾尔族转移到实施暴乱的少数分子的必要手段。

不说清楚谁遇害了是相当不明智的,这样子,汉族会觉得遇害的都是无辜的汉族,维族会觉得遇害的都是被镇压的维族,而且搞得留言满天飞。

所以我认为适当的地方粉饰是必要的。但是一味的粉饰,没有改进,是失败的。

我觉得你在认识这些问题上也带着自己的不完全观念(心急).当然我不是说他们做的很好.
------------

这位是否在说,现在大众还不可能认识到否定基本事实,否定民族政策就是在破坏民族团结,就是在跟着西方的思路走?大众现在还没有这个认识水平?可问题是,一个对维在线如此有好感的人能体现大众的意愿吗?

本人并不是在心急地说服他(看看上面的发言就清楚,本人早就不指望说服他了),本人只是为了观众在指出他的漏洞,以免被他误导

对于前期的媒体报道,去年已经给我们祖国媒体上了一堂非常悲情的课程,他们也懂得了自省.

今年7.5事件放开新闻管制是非常进步的表现,那么今年又出来了另一个社会针对媒体的思考,我在很多节目中看到过,包括昨天人民网采访我们AC站长的节目中也有提起,就是要快速报道.

对于我国的媒体只能这么说,处于不成熟成长期,在不断的学习和摸索中进步着,拥有很多的缺点.我们要的是建议并推动祖国的媒体事业的发展,尤其民间媒体(非官方性)在针对国际问题上的优势更要大力支持.

我觉得你在认识这些问题上也带着自己的不完全观念(心急).当然我不是说他们做的很好.
------------

这位是否在说,现在大众还不可能认识到否定基本事实,否定民族政策就是在破坏民族团结,就是在跟着西方的思路走? ...
耳冉子 发表于 2009-7-21 17:12

我想告诉你的是政府不可以把这个问题的矛盾激化.结果只有混乱而非最主要的稳定
电视媒体的受众面是非常广泛的,看看你自己周围,你会认识到周围很多的民众对事情的分析能力会非常不同.有分析能力的朋友基本上不可能去做民族之间危害的事情(文化素质和人道主义观念的深入).
而我特别提出的就是社会素质低层的人士,这一群体的分析能力非常之低.也同样是引起犯罪高发的重点群体,也就是这群人士无法好好的防控.他们或许只看到的是哪个民族与哪个民族打架,杀了自己的民族同胞等极端想法.他们是最容易被分裂势力所利用的(报道中说分裂系列不但给维族发煽动信息还包括给汉族发攻击维族的信息足以证明).而进一步激化做出更严重的报复.这个结局是绝对不可以不控制的.因此事后处理上媒体是完全正确的.

另外我申明我个人很多的观念表达不到位,因本人水平有限.

我想告诉你的是政府不可以把这个问题的矛盾激化.结果只有混乱而非最主要的稳定
电视媒体的受众面是非常广泛的,看看你自己周围,你会认识到周围很多的民众对事情的分析能力会非常不同.有分析能力的朋友基本上不可能 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 17:28

貌似判定什么是破坏团结的言行不仅不会激化矛盾,反而因为分清了性质,反而更有利于稳定与团结吧。貌似屏蔽维在线也应该是出于这种考虑

从头看到尾
还是觉得应该注意两个字——冷静
一旦观点不同 就犹如在法庭辩论搬 没完没了 这没有意思
民族问题不能提吗 一提就激动 有意思吗