四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: matrixa

民族团结和谐发展是目标,不是帽子

貌似判定什么是破坏团结的言行不仅不会激化矛盾,反而因为分清了性质,反而更有利于稳定与团结吧。貌似屏蔽维在线也应该是出于这种考虑
耳冉子 发表于 2009-7-21 17:36

正是如你所说,需要报道的是这类判断破坏的新闻和民族本身各自生活的真实情感.的确更有利于稳定和团结,因此中央电视台等国内媒体也正是如此在做.做得不错.我所说的相对您认为的要严重些的过多的负报道,
遮蔽维在线的主要原因,我个人的认识是因为太多分裂分子利用了这个平台,而网站中的理智人士无法在论坛中被围攻情况下正确表达,和脱离控制正确舆论导向的存破坏性质的情况下所做的正确的考虑.并不代表这个网站建立之初不健康,只能说网站管理和理智人才资源稀少所导致的问题.

...................个人浅见,并不完全正确.欢迎大家补充.

从头看到尾
还是觉得应该注意两个字——冷静
一旦观点不同 就犹如在法庭辩论搬 没完没了 这没有意思
民族问题不能提吗 一提就激动 有意思吗
amywqhy 发表于 2009-7-21 17:44

并不是不能提,而是7.5事件并不是民族问题的主要原因.虽然有所被利用.
民族问题是我们祖国内部不断调和和改善的问题,其根本我个人认为还是民生问题.

并不是不能提,而是7.5事件并不是民族问题的主要原因.虽然有所被利用.
民族问题是我们祖国内部不断调和和改善的问题,其根本我个人认为还是民生问题. ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 17:54

其实我们提民族问题 提政策问题
追根究底 只是想zf能够改善他的政策法规
没有什么恶意

我们需要有各种各样的声音 不是吗

其实我们提民族问题 提政策问题
追根究底 只是想zf能够改善他的政策法规
没有什么恶意

我们需要有各种各样的声音 不是吗
amywqhy 发表于 2009-7-21 17:57

自然,我能够理解,并不反对.另外民族问题与民生问题其实是统一的.

自然,我能够理解,并不反对.另外民族问题与民生问题其实是统一的.
麒龙z 发表于 2009-7-21 17:58

民生问题确实很严重
不要说少数民族的没有解决好
就说东部沿海 中国发展的最好的地方
民生问题也没有解决
民生问题需要太长期的解决了

发达国家的民生问题完全解决了吗
也没有
或者说 我们的贫富差距还不如发达国家大

但是为什么我们的不安定因素就能够被有心人士利用
这个就是我们应该冷静 理性思考的问题

再重申一次,民族问题不是不能提,看怎么提,在否定的基础上去提只会对西方有利,而对中国有害

正是如你所说,需要报道的是这类判断破坏的新闻和民族本身各自生活的真实情感.的确更有利于稳定和团结,因此中央电视台等国内媒体也正是如此在做.做得不错.我所说的相对您认为的要严重些的过多的负报道,
遮蔽维在线 ...
麒龙z 发表于 2009-7-21 17:50

貌似维在线的问题不是管理人员稀少,而是管理者本身的倾向性的问题吧

再重申一次,民族问题不是不能提,看怎么提,在否定的基础上去提只会对西方有利,而对中国有害
耳冉子 发表于 2009-7-21 18:26

为什么我们一定要在意西媒的说法呢

为什么我们一定要在意西媒的说法呢
amywqhy 发表于 2009-7-21 18:34

这位是说也可以跟着西方的思路走?如果跟着西方的思路走对中国有害也可以不在意吗?

这位是说也可以跟着西方的思路走?如果跟着西方的思路走对中国有害也可以不在意吗?
耳冉子 发表于 2009-7-21 18:41

你似乎没有理解我的意思
我说 不要在乎西方乱七八糟的说法
但是我没有说要跟着西方的思路走
我们应该先把我们国内乱七八糟的矛盾先解决好  不是吗

你似乎没有理解我的意思
我说 不要在乎西方乱七八糟的说法
但是我没有说要跟着西方的思路走
我们应该先把我们国内乱七八糟的矛盾先解决好  不是吗 ...
amywqhy 发表于 2009-7-21 18:44

如果完全不在意西方的思路,难道没有哪怕是无意当中稀里糊涂地跟着走的可能吗?

如果完全不在意西方的思路,难道没有哪怕是无意当中稀里糊涂地跟着走的可能吗?
耳冉子 发表于 2009-7-21 18:51

难道没有自己的原则 自己的思路吗
为什么就会跟着西方的思路走
我们辨别是非的能力很低吗

难道没有自己的原则 自己的思路吗
为什么就会跟着西方的思路走
我们辨别是非的能力很低吗
amywqhy 发表于 2009-7-21 18:54

如果不明白否定民族团结是主流,进而否定民族政策正是西方的思路,可不就是辨别能力很低吗?当然,相信大多数中国人的辨别力没这么低

如果不明白否定民族团结是主流,进而否定民族政策正是西方的思路,可不就是辨别能力很低吗?当然,相信大多数中国人的辨别力没这么低
耳冉子 发表于 2009-7-21 19:15

你的逻辑很奇怪
既然大部分中国人辨别力很高
干嘛怕会跟着西方思路走
大家都能看出来了

而且民族政策问题不是否定那么简单 是取其精华 去其糟粕
反思民族政策也不是7·5之后才出现的
很多专家学者一直再研究这些问题

你的逻辑很奇怪
既然大部分中国人辨别力很高
干嘛怕会跟着西方思路走
大家都能看出来了

而且民族政策问题不是否定那么简单 是取其精华 去其糟粕
反思民族政策也不是7·5之后才出现的
很多专家学者一直再研究这些 ...
amywqhy 发表于 2009-7-21 19:20

本人的逻辑怎会奇怪呢,大多数人分辨力高与有的人分辨力低不可能同时存在吗?貌似说不可能同时存在的说法才很奇怪吧

对民族政策是基本肯定还是基本否定,大多数人还是会有个明确的态度的。相信大多数专家也会有个明确的态度

135# 耳冉子
我基本无语 懒得辩论了
政治上常说的辩证的看问题 你就没有学会

135# 耳冉子  
我基本无语 懒得辩论了
政治上常说的辩证的看问题 你就没有学会
amywqhy 发表于 2009-7-21 19:38

貌似你也就只能以没有具体的分析的简单结论来说事了

如果说这位是在辨证地看问题,那有关辩证的定义该是另一个概念了

只要和你的观点不一致
你就只会攻击
无聊不无聊
137# 耳冉子

只要和你的观点不一致
你就只会攻击
无聊不无聊
137# 耳冉子
amywqhy 发表于 2009-7-21 19:48

与连攻击与讨论的基本区别都没搞清楚的人讨论问题,确实比较费劲

这位注意别扣帽子,这位还知道什么叫攻击吗?

以说对方无聊来搪塞的人貌似才真无聊

······
139# 耳冉子