四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

对于西藏小子 关于藏族的故事的几个疑问!

好哈哈哈哈哈哈哈哈和
西藏小子家乡在西藏,自称“西藏小子”应该是无可厚非的,西藏不是仅仅属于藏族。还有西藏小子的民族属性之所以混乱,是因为他母亲是木雅藏族,父亲是门巴族。

西藏议题] 达兰萨拉的那些汉人的事儿  切換成繁體中文
达兰萨拉, 汉人
离314打砸抢事件已经快一年了,刚开Anti-CNN的时候我就发了几个贴,但是我的几个同学(康区的藏族学生)发现我的帖子后给我说,我的帖子在藏文BBS中也有人转载,影响越来越大了劝我不要再发了,虽然我是门巴族,但是我身上也有一半的藏族血统。

这是西藏小子自己发布的帖子!!注意其中的字句和他自己发布的关于藏族的故事里自相矛盾。

西藏小子说了他妈妈是木雅藏族。又说木雅语不同于藏语,也不矛盾。语言学分类,木雅语是羌语支。

西藏本来就不只是藏族的生活之地,只是有些人一边喊着保护少数民族,一边压迫比自己人口更少的民族,侵占他们的生活空间~

自己看东西不仔细,还怪人家没说清。唉!鸡毛掸子主义,被某些人用到极致了。

但凡说西藏好的,说西藏发展的,说西藏主流的,说藏族本身存在很多问题的,有些人都认为其必定不是藏族或者生活在西藏的人。

我现在倒是很赞成以为网友的话,人以群分物以类聚~~~~

阿修罗,你真的该看看你周围的朋友都是怎样的人了。

我在发帖的时候就想到会有很多 西藏小子的粉丝 会对我的帖子产生反感,我已经注明了,不是指责西藏小子,只是对他发过的贴子涉及的内容有些疑问,大家不必对我本人的动机有任何想法,因为我真的没有什么恶意,只是想和西藏小子进行讨论,大家不必过于在乎我如何对待他,希望关注西藏小子前言不搭后语的帖子。
   昨天一位S开头的网友甚至用“某只”称呼我,中医提过“怒伤肝”,希望那位S网友还有其他可能会继续“礼遇”我的朋友,不要因为我的帖子对你们身体造成影响,毕竟网络不是生活。

如果因为我讲述的事实,你们觉得的对你们的朋友造成影响,那我就不说了。

西藏本来就不只是藏族的生活之地,只是有些人一边喊着保护少数民族,一边压迫比自己人口更少的民族,侵占他们的生活空间~

自己看东西不仔细,还怪人家没说清。唉!鸡毛掸子主义,被某些人用到极致了。

但凡说西藏 ...
朝露晨光 发表于 2009-7-22 08:12

何来“压迫”一词,我讲的只是事实,网络是虚幻的,你们绝对不了解我,也不了解西藏小子,不想再说其他的了,愿所有支持我和反对我的人身体健康,扎西德勒!

何来“压迫”一词,我讲的只是事实,网络是虚幻的,你们绝对不了解我,也不了解西藏小子,不想再说其他的了,愿所有支持我和反对我的人身体健康,扎西德勒! ...
阿修罗 发表于 2009-7-22 09:41

恩恩。全世界都不了解你,就像不了解韩国人一样~

空谈误事,还是好好做好实际生活中你手中的工作更好。

恩恩。全世界都不了解你,就像不了解韩国人一样~

空谈误事,还是好好做好实际生活中你手中的工作更好。
朝露晨光 发表于 2009-7-22 09:46

嘿嘿!!空谈误事,,希望你能更了解这个词的意思!!

阿修罗妹妹,我个人对你没有任何看法,对你的帖子也如此,我也不是西藏小子的粉丝,只是就事论事,把我所知道的信息告诉你。前面我也说过,我觉得西藏小子对自己的民族归属有些混乱,有时说自己是藏族,有时又说自己是门巴族,和他父母的民族成分有关,也和他母亲是“木雅藏族”有关,对“木雅藏族”是不是藏族,现在争论很多,恐怕他自己也挺混乱的,这就出现了你对他的帖子感到疑惑的情况。我本人对他的自我介绍没有任何怀疑,也没有怀疑的必要,因为我丝毫看不出他有在自己身份上撒谎的必要。
还有,我觉得有些朋友对阿修罗的帖子有点反应过度了。这个世界上每个人都是不一样的,有性格、脾气、文化、传统、受教育程度等等的差异,这就会造成对同一件事,不同的人反应不一,只要不违反法律和道德规范,大可不必对言论和你不一致的人进行人身攻击,大家都是讨论问题、交换看法,心平气和最重要。

阿修罗妹妹,我个人对你没有任何看法,对你的帖子也如此,我也不是西藏小子的粉丝,只是就事论事,把我所知道的信息告诉你。前面我也说过,我觉得西藏小子对自己的民族归属有些混乱,有时说自己是藏族,有时又说自己 ...
千年明月 发表于 2009-7-22 13:55

谢谢心平气和的网友!!!同意!

嘿嘿!!空谈误事,,希望你能更了解这个词的意思!!
阿修罗 发表于 2009-7-22 11:56

我没你这样子,身负着拯救民族文化的伟大理想与任务啊~

有力有利有节

我没你这样子,身负着拯救民族文化的伟大理想与任务啊~
朝露晨光 发表于 2009-7-22 14:00

所以可以作出结论:阁下是个没有理想的人,一个没有理想的人,说出来的话自己笑笑就行了,对别人没有任何意义!

对一个民族而言 最重要的就是肤色、语言和文字。

藏族最有趣也是最麻烦的问题:语言和汉语同源,人种和汉族同源,唯独文字却和印度同源。藏文剥离了汉藏之间最深邃的联系。

说到根子上 还是白种的雅利安人造的孽!

不说别的,请教别人要有礼貌;比如标题既然说是疑问就要用问好,没必要用感叹号:除了说明你认为你是对的他是错的这请教的姿态非常虚伪之外表现不了什么;
其次,请教别人是什么民族之前可以先说说自己是啥民族,为啥对别人是什么民族很感兴趣,这样的话请教就会有良好的气氛而不是吵架:啊,你说谎你明明就不是。。。
还有,如果你如果是真的在很认真地要求别人认真对待你的论点,那么要求别人给出论据之前,自己不妨先以身作则,给出自己论据的来源:谁知道你是不是在瞎掰啊,要反驳你的观点还得先考证你的观点,累死。。。。。。

这个,很容易理解吧。
藏族小子的父亲是门巴族,母亲是木雅族,国家把他们都归入藏族,所以他现在以藏族自居,这没什么矛盾啊。他把听众定位为汉族的时候,用藏族的身份;把听众定位为藏族的时候,用门巴族的身份,这很正常。
用门巴族,是藏族内部矛盾。用藏族,是说藏汉问题,很清晰,也可以理解。

语言的问题,我想,他没有进行过科学的斟辩,只是从现实中的语音做出的主观判断吧。一般非专门学者是很难考证那样久远的语言体系的。

不说别的,请教别人要有礼貌;比如标题既然说是疑问就要用问好,没必要用感叹号:除了说明你认为你是对的他是错的这请教的姿态非常虚伪之外表现不了什么;
其次,请教别人是什么民族之前可以先说说自己是啥民族,为 ...
amojo 发表于 2009-7-22 15:51

谢谢你的说教!!有些很中听!!接受!!其余的我就不反驳了,因为你们的力量确实很“大”!

这个,很容易理解吧。
藏族小子的父亲是门巴族,母亲是木雅族,国家把他们都归入藏族,所以他现在以藏族自居,这没什么矛盾啊。他把听众定位为汉族的时候,用藏族的身份;把听众定位为藏族的时候,用门巴族的身份, ...
郭为 发表于 2009-7-22 16:30

谢谢这位替西藏小子说话的朋友!!看来你们很了解西藏小子!!都不用西藏小子出马就替他全部搞定了!!

谢谢这位替西藏小子说话的朋友!!看来你们很了解西藏小子!!都不用西藏小子出马就替他全部搞定了!!
阿修罗 发表于 2009-7-22 17:52

啊!你不是妒忌西藏小子吧?是不是因为你在藏版发的帖子,关注的人少?
说句老实话,你说的那个关于自助游的文章,真的是好多地方都看过的。想要很多人回帖关注,的确是比较难。