四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

某些人

噢噢噢噢噢噢噢噢
1# 阿修罗

你认为你说的是真实的东西,但别人也可以有别人的判断。

并非你一人来自西藏,也并非只有你一个人对西藏的事情有发言权。

如果你觉得AC不行,你可以去其他论坛。涉藏的,还有一个,就是爱西藏联谊会。

那里的斑竹,以及比较多的网友,都是生活在西藏,或者去过西藏非常多次,对西藏很有了解的。

只是,他们对西藏一些问题的看法,可能也不能满足你的口味。

我觉得蛇说的二奶心态,你的确是有。这是我个人的看法,你可以无视。

有些人喜欢代表一个民族,你要稍好点。只是,你想用自己的看法,代表全西藏。这是不可能的!

且不说你的生活经历是怎样的,且不说你的接触范围是怎样的,且不说你去过西藏多少地方。

回收

只是不想冒失的出现误会。

噢噢噢噢噢噢噢

你上面的话关于判断的言辞我很同意,我对西藏小子有我的判断,为什么你们那么激动的指责我,实在有意见或有能力,让斑竹封杀我吧!!让你们在一个没有争议和讨论的环境下继续意淫吧! ...
阿修罗 发表于 2009-7-22 12:28

版主为什么封杀你?如果你发藏独的言论,倒是很可能封杀!

你要觉得AC这里在西藏问题上意淫,瞧不起AC这里的人,你可以不来吗!

没谁逼着你在AC讨论西藏问题啊!你可以寻找与你观点类似的地方去吗!

比如藏人文化网~

噢噢噢噢噢噢噢

哈哈哈哈哈哈哈哈和

嘿嘿!!注意到你甚至准备拿zd的帽子扣我!!幸好你不是版主!
阿修罗 发表于 2009-7-22 12:37

我早就说了吗,版主应该好好研究下你这种对AC的忠诚度!很有价值呢!

阿修罗同志是比较讲汉藏和睦的同胞,大家不要误解他,另外阿修罗同志也要反过来想:

西藏小子有他的权利讲西藏,就像dorje可以反驳他一样,一些嘲笑那是正常的,网络就这样,怕嘲笑,芙蓉姐姐就不会出名了。

大家都可以争论,虽然我不认同dorje讲法,就像某些人不认同西藏小子的讲法一样,但大家都同样有权利表达,不过希望大家讲的东西要有根据,衡量的标准要一致,例如某些人认为只要和藏族有点关系就是藏族,藏族曾经占据过的土地就是藏族的,那反过来,别人是不是可以这样讲?

我们要尊重历史,尊重现实,不能只取对自己有利的讲,这是我对dorje最不满的一点。

举个例子吧,词汇相同,不代表是同一民族,像日语,越语,韩语的词汇百分七、八十都来自汉语,并不代表他们是汉族的一个分支。

顺便说一句,汉藏二族的亲缘关系实在很紧密,汉藏语系是个小语系,羌系民族也是个小民族(虽然汉人人口多),汉藏分开的时间比传说中的黄帝还要晚(这个不是胡说的,有DNA与语言作证),而且汉藏双方在历史上互相融合的例子很多,藏胞在唐时,元时、清时都有不少定居内地,融入汉族,而历代汉人移居藏区融入藏族更是不计其数。

不了解楼主,我收回我的评论,只是不想冒失的出现误会。

楼主是否善类?我得去了解了解。

我最憎恨伪君子。

里来了来了来了来了来了

阿修罗同志是比较讲汉藏和睦的同胞,大家不要误解他,另外阿修罗同志也要反过来想:

西藏小子有他的权利讲西藏,就像dorje可以反驳他一样,一些嘲笑那是正常的,网络就这样,怕嘲笑,芙蓉姐姐就不会出名了。

大家 ...
gdhanren 发表于 2009-7-22 12:50

说的真好,赞一个。

另,to 阿修罗:
那些问题是我心中真正疑惑所在,就我个人来看,并不觉得有什么不可逾越的,只要有真诚交流的心。

虽然你的回答是外交辞令,然而我可以理解,毕竟这里的一言一行都被很多人关注,一言不合就会被质问是否是藏人家在何方乃至要电话来甄别或是在生活中被恐吓,所以,也请你理解版上的其他同学,大家都好好说话,也请你更体谅肯将自己真实背景展示给大家的西藏小子。有疑问或不同意见要发表时,不妨更加心平气和,毕竟在激动状态下的话,没有人能听得进去,不知你以为如何?

噢噢噢噢噢噢噢噢噢

同意!!支持!!
阿修罗 发表于 2009-7-22 20:23

呵呵,谢谢你,握手!

我们请斑竹把你那个帮助帖子里自我提问开始往下的帖子都删了或挪到别处如何? 希望那个帖子只是一个纯净的帮助人的地方而不是口舌之争的战场。如果你觉得没关系,也可以保留的,是我的疑惑弄坏了那个帖子的气氛,真抱歉。

气氛很和谐啊! 音乐盒妹子涵养越来越好了

歪一下楼。

六道轮回之中(天 阿修罗 人 畜生 恶鬼 地狱),福报最好的 除了“天道”就要算是 “阿修罗道”。阿修罗的世界 比人类的世界幸福,但相对于天道而言,阿修罗 “嗔怒”较重,就像那只不不老实的孙悟空,所以阿修罗界常常有反攻天界的冲动。

请教楼主 不知藏地佛教如何 诠释 阿修罗界?

楼主,S兄在他的帖子里已经向你说明情况了,他的态度还是蛮诚恳的。不要有想法,静气静气!

我觉得楼主挺好,支持一下,不同声音很重要,只要不是破坏民族团结和祖国统一,其他言论我一概支持

假如我没记错的话,
阿修罗(还是别人?)童鞋写过一篇呼吁大家平和讨论的帖子,
我读完感觉相当好滴。

不过我也不太明白,
为啥大家要去挑西藏小子文章里的不足之处。
西藏小子帖子抬头注明了是“藏族的故事”,
那说明他讲的是故事/见闻/亲身体会,
文中并没说他在宣扬唯一的真理。
个人认为即使说错了也是他的个人看法,
为啥我们不去享受其故事的本身呢?
如不同意其看法的完全可以独立开帖写些自己的经历来跟大家分享,
这岂不更好?

噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢