四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

觉得笑笑无说话很温和,希望与维族沟通交流,这样很好

7788,这次还是不是我投诉你的,你自己去看举报。投诉板块。

刚才7788的新帖子忽然间不见了 被删了?

他又被禁止发言了

我觉得论坛这样很无聊

韶关事件真相的帖子还有两篇为什么要封杀?

他会回来的!

7788 不小心你还会被河蟹的。在这个论坛还可以说一下7.5,其他地方早被河蟹了。

我有几个回复也被河蟹了,其实说老实话,在这里的目的,只是想让一些没在新疆生存过的人了解,一定要提高警惕,不能因美好的愿望遮盖残酷的现实,很多血的教训,因为自欺欺人,而被淡忘。更进一步的希望内地的汉人关注新疆汉人为国为家付出了许多血和泪,无辜同胞被屠杀,我们应该声援他们,严惩暴徒,能够在自己的范围能力内给予新疆汉人更多的帮助和理解。新疆问题是有深厚土壤的,就像日本侵华在其国民中有深厚土壤一样,一味的迁就、妥协只会进一步加深矛盾,扩大恶果。在7.5事件后,我们更多的是应该关注、关心新疆的汉人,但我看到的是,更多的关注和关心是对维族,说实话,作为在新疆长大的我很不是滋味,尽管我离开了新疆,但还有家人在哪里,我不想让我的家人有任何被抛弃的感觉。

7788 不小心你还会被河蟹的。在这个论坛还可以说一下7.5,其他地方早被河蟹了。

我有几个回复也被河蟹了,其实说老实话,在这里的目的,只是想让一些没在新疆生存过的人了解,一定要提高警惕,不能因美好的愿望遮盖残酷的现实,很多血的教训,因为自欺欺人,而被淡忘。更进一步的希望内地的汉人关注新疆汉人为国为家付出了许多血和泪,无辜同胞被屠杀,我们应该声援他们,严惩暴徒,能够在自己的范围能力内给予新疆汉人更多的帮助和理解。新疆问题是有深厚土壤的,就像日本侵华在其国民中有深厚土壤一样,一味的迁就、妥协只会进一步加深矛盾,扩大恶果。在7.5事件后,我们更多的是应该关注、关心新疆的汉人,但我看到的是,更多的关注和关心是对维族,说实话,作为在新疆长大的我很不是滋味,尽管我离开了新疆,但还有家人在哪里,我不想让我的家人有任何被抛弃的感觉。

我有几个回复也被河蟹了,其实说老实话,在这里的目的,只是想让一些没在新疆生存过的人了解,一定要提高警惕,不能因美好的愿望遮盖 ...
samolang 发表于 2009-7-23 21:20

抛开那些极端的恐怖分子和一些网络禽兽,汉族维族哈萨克族乌孜别克族俄罗斯族等等都是一家人啊,怎么会有被抛弃的感觉呢?

希望7788回来
我虽然不同意你的观点,但要捍卫你说话的权力
只是以后说话平和一些

抛开那些极端的恐怖分子和一些网络禽兽,汉族维族哈萨克族乌孜别克族俄罗斯族等等都是一家人啊,怎么会有被抛弃的感觉呢?
GOU日的三独 发表于 2009-7-23 21:24

简单么

死的人大部分是汉族

报道的大部分不是他们如何受害

反像是他们在温暖的大家庭里被砍死的

这样谁会觉得那个家庭把自己当人?

GOU日的三独 发表于 2009-7-23 21:24

问问无辜死难者,问问受伤者,问问他们的亲人,有没有那种感觉,如果当新疆的网络开通,当新疆的汉人知道外面的世界是这样表现的,你就会知道有更多人有这样的感觉。

问问无辜死难者,问问受伤者,问问他们的亲人,有没有那种感觉,如果当新疆的网络开通,当新疆的汉人知道外面的世界是这样表现的,你就会知道有更多人有这样的感觉。 ...
samolang 发表于 2009-7-23 21:38

到现在为止看到新疆汉人的声音不多,看到的几篇帖子,都最多表示震惊,不解,然后支持国家政策

很多估计和谐掉了。

我想网络开通后估计声音是堵不住的罢

今天下午看见几个新疆朋友,多问了些问题,晚上就出名了。。。

我只是大家暂时将仇恨放放,有仇恨怎么能看到别人的优点,怎么能理性思考,
在思考之后,再回过头来审视这种仇恨是否有偏差。

我那些家人和同学 新疆都都上不了网  乌鲁木齐更 哪也不敢去 小西门现在4点就关门了 4点的话相当于我们内地的2点 在新疆是下午刚上班的时间 再晚怕危险 这么热的天只能在小区的院子里走走或者老人在棋牌室 或者看电视 如果在敌占区 我指的是维族人多的小区 那就连小区也不敢呆 天天呆在家里 想想真的很可怜

我那些家人和同学 新疆都都上不了网  乌鲁木齐更 哪也不敢去 小西门现在4点就关门了 4点的话相当于我们内地的2点 在新疆是下午刚上班的时间 再晚怕危险 这么热的天只能在小区的院子里走走或者老人在棋牌室 或者看电 ...
zuokemeng 发表于 2009-7-23 21:53

如果只听维族的声音,不管汉人怎么想,尤其是新疆的,那是对不起很多新疆汉人。因为到底是他们不是我们和维族同胞生活在一起,出问题威胁到最多的是他们的安全。我们没有那个发言权。

但是你们也要想想,这样子相互仇视下去也不是办法。你们是长久生活在那个地方的,只能相互理解,依靠国家。(有的时候我觉得我的语言也很无力:()

我不敢想象新疆网络解封的样子。

我只是大家暂时将仇恨放放,有仇恨怎么能看到别人的优点,怎么能理性思考,
在思考之后,再回过头来审视这种仇恨是否有偏差。
renjie119 发表于 2009-7-23 21:49

这个楼真是歪了。。。对不起

但是我觉得如果双方心里都有疙瘩,比较好的方法是两方都把自己的想法说出来,都不要藏着掖着。也许我们这个话题应该换个楼比较合适。

也希望大家在说自己想法的时候,理性克制一点。毕竟我们还是希望最终能解决问题。

希望真的不是个人理想主义或者天太真。

如果只听维族的声音,不管汉人怎么想,尤其是新疆的,那是对不起很多新疆汉人。因为到底是他们不是我们和维族同胞生活在一起,出问题威胁到最多的是他们的安全。我们没有那个发言权。

但是你们也要想想,这样子 ...
笑笑无 发表于 2009-7-23 22:34

如果新疆没有汉人在那里顶着作为缓冲,内地就会首当其冲,你以为你现在能这么安逸的码字是谁给你创造的环境?

如果新疆没有汉人在那里顶着作为缓冲,内地就会首当其冲,你以为你现在能这么安逸的码字是谁给你创造的环境?
当年笑帅 发表于 2009-7-23 22:40

我也知道,所以我觉得我没资格代表他们说话,所以我说希望听到他们说话。

我觉得你应该多关心关心自己的同胞,极端的理性,抛弃情感的选择本身就是一种情感选择!更何况这次汉族可是受害者,不要为了平衡而平衡,伤口藏着,捂着,总有一天是要发炎的。把汉族心伤了,你以为维族同胞能给你镇守边疆?再也没有人来保护你了,天使,你还是多到凡间走一走,看一看!