四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

请台湾朋友说说台湾的3g如何?

台湾作为3g开放较早的地区,请台湾朋友说说你们的3g网络使用如何?
一,有几个运营商可以选择吗,像中国大陆就有移动,联通和电信三家
二,网络的速度如何,用手机上网的速度如何?
三,3g网络和以前比资费是高了还是低了,信号是好了还是差了?
四,3g网络和以前的gsm网络,手机的应用服务有啥不同?
五,htc再台湾是不是最好,最火的3g手机?
六,大陆目前也开放3g服务,但我觉得目前给我的感觉并没有实质的提高,好多服务都是计划中的,而不是现实中的,请台湾朋友可以说说你选3g的最大感受
七,台湾用苹果的人多,大陆有好多人用的都是水货苹果,再贪玩你们用的是正版的苹果软件,正版的音乐吗?还是觉得苹果就是普通的手机,觉得和其他手机是一样的。
我也想了解下,台湾的情况如何。
日本好像2001年就开始了,现在普及率很高呢,正在向4G迈进。
大陆09年才开始,比较有趣的是移动独撑TD-SCDMA通信标准,现在刚开始好像有点步履维艰的意思。

我也想了解下,台湾的情况如何。
日本好像2001年就开始了,现在普及率很高呢,正在向4G迈进。
大陆09年才开始,比较有趣的是移动独撑TD-SCDMA通信标准,现在刚开始好像有点步履维艰的意思。 ...
江南棋才 发表于 2009-7-29 11:50

我02年看电视时:主角说:“咦!他发过来的是3G短信哦!”(在看动漫)
从这句话可见,02年时日本的3G普及率已经很不错了。
电视中的3G短信是动画和语音,画面一边动一边播音的。
现在中国还没有3G短信可以发吧?我的手机也在计划换3G的。(不收费的前提下)

没有台湾同胞说吗?呼唤下

台湾广告中每天有个远东电信 什么阿拉头家 不懂

现在用3g每个月的最低套餐都要98块 用不起

我200块话费用了整整一年还剩下12块。
2008年9月1日到昨天

台湾的3G是WCDMA的HSDPA速率可以达到14.4M
4G还早呢.....
目前中国大陆研制3G国际标准:TS-SCDMA准备在台湾建试验网.

台湾作为3g开放较早的地区,请台湾朋友说说你们的3g网络使用如何?
一,有几个运营商可以选择吗,像中国大陆就有移动,联通和电信三家
二,网络的速度如何,用手机上网的速度如何?
三,3g网络和以前比资费是高了还 ...
jsone 发表于 2009-7-29 11:27

台灣3G ---> Good , Great , Gosh

台灣3G ---> Good , Great , Gosh
丹尼森 发表于 2009-9-14 15:57

Gosh,  丹哥明示

Q25) Gosh,  丹哥明示
落日辉煌 发表于 2009-9-14 16:58

他不是問這個台灣3G?

除非万不得已,俺绝不买3G手机。

看广告貌似有个威宝电信~请吃西瓜那个~

大家手机的上网设置那一块
应该可以找到台湾地区的通信运营商

4G,先把3G的投资收回来再说吧。4G理论都还不成熟呢。

晃眼一看,把G看成了P......o029)

樓主抱歉,
我對手機的需求只有:能接打電話、能收發簡訊、能照相
所以對目前台灣運營商提供的3G服務非常的陌生

到PTT上請台灣網友回答,我把他們回答的整理在下面:

台灣作爲3g開放較早的地區,請台灣朋友說說你們的3g網絡使用如何?
一,有幾個運營商可以選擇嗎,像中國大陸就有移動,聯通和電信三家

採歐規WCDMA:威寶電信、台灣大哥大(台哥大)、遠傳電信、中華電信
採美規CDMA:亞太電信

二,網絡的速度如何,用手機上網的速度如何?

3G的標準速度是384kbps
但是這是WCDMA 而CDMA規格非常悽慘,悽慘到用最高速的上網卡勉強有150kbps
目前的HSDPA規格可以到達7.2Mbps
中華電信有推。
其他幾家在推3.6Mbps的HSDPA
不過,都是都會區比較普及。

三,3g網絡和以前比資費是高了還是低了,信号是好了還是差了?

計費方式不同,
以各家套餐來說,封包價格變低,但是通信費用幾乎不變,
費率套餐有的2G/3G是一樣的。
變動的是上網費用。

四,3g網絡和以前的gsm網絡,手機的應用服務有啥不同?

因為速度快,
所以多了類似手機電視的服務,
但是不是很有價值。
因為除了傳輸費還要服務費,貴啊!

五,htc再台灣是不是最好,最火的3g手機?

打不過iPhone但是價格不相上下

六,大陸目前也開放3g服務,但我覺得目前給我的感覺并沒有實質的提高,好多服務都是計劃中的,而不是現實中的,請台灣朋友可以說說你選3g的最大感受

台灣的3G因為政府用標售頻段的方式,
造成服務運營商為了趕快有收入,
從一開始的降價到吃到飽套餐樣樣來,
有的廠商乾脆大玩網內語音免費的促銷方式,
選3G真的是為了高手機補貼和低通話費率而選。

七,台灣用蘋果的人多,大陸有好多人用的都是水貨蘋果,再貪玩你們用的是正版的蘋果軟件,正版的音樂嗎?還是覺得蘋果就是普通的手機,覺得和其他手機是一樣的。

iPhone真的是很炫的手機!
但是,貴!因為中華電信獨賣,
而消費族群多半是年輕愛嘗鮮的人,
以我的觀感,手機是用來打電話的,需要上網應該買的是上網卡,
所以不管HTC還是iPhone我都不考慮。

以下四位網友,是直接在我發文後用推文回應,故回答的字數比較少...

台灣作爲3g開放較早的地區,請台灣朋友說說你們的3g網絡使用如何?
一,有幾個運營商可以選擇嗎,像中國大陸就有移動,聯通和電信三家

還有提供PHS系統服務的大眾電信

網路速度看收訊

三,3g網絡和以前比資費是高了還是低了,信号是好了還是差了?

後來資費低了有的還推出前二分鐘不用錢

多了上網速度快跟視訊通話

沒有統計的數據

六,大陸目前也開放3g服務,但我覺得目前給我的感覺并沒有實質的提高,好多服務都是計劃中的,而不是現實中的,請台灣朋友可以說說你選3g的最大感受

多個視訊就滿有趣的了 好玩用的

七,台灣用蘋果的人多,大陸有好多人用的都是水貨蘋果,再貪玩你們用的是正版的蘋果軟件,正版的音樂嗎?還是覺得蘋果就是普通的手機,覺得和其他手機是一樣的。

跟普通的手機一樣 就是貴了點

網路速度3G會快很多,3.5G就更快了 重點還是在訊號強弱

用3G的話我推威寶有網內免費 但是收訊要看地方了
因為3G訊號穿透力沒那麼強 建築物多一點或室一樓室內就會
有點弱

四、五、六、七的答案:其他的樓上都說了XD

台灣手機主要還是看品牌 n牌 se牌 moto Lg還是最多人用的

3g手機除了視訊外 可以收照片覺得不錯 只是收訊會變差

資費變低,收訊有變好..

3G上網速度比較快

蘋果手機屬於中高價商品

评分

好详细啊,辛苦了

HTC智能机不错.原来一直做代工.

3G作为一种技术的改进是必须的
但是市场前景,现在还是很模糊
内地的三大运营商号称未来要投入3000亿推广3G,炒得厉害而已,其实一直没有找到很现实的消费增长点
问题有很多
前期投入大,初期终端机费用和服务费用肯定高
另外,3G和2G相比最大的优势在于传输速度快,但是就一般的基本通信需求而言,2G足够了。没有人会无聊到天天抱着手机看电视的。
已经有新的技术其实已经可以取代3G了,只不过运营商没有找到这种技术的收费点,不敢推广而已。有兴趣的人可以去查一查wimax的工作原理。看看它能不能取代3G,而且采用了wimax后,无线通信领域还有运营商什么事。换句话说,一旦wimax 的技术成熟并得到推广,中国移动将会作为一个历史名词被永久的埋到黄土下了。
现在世界上推广3G的国家很多,但是很少有运营商的利润率能够高过2G时代。直到现在香港的运营商3G的投资成本有没有依靠3G业务收回来都是问题。
套用阚凯力的一句话,“要是谁能够找到3G的盈利点,那他可以去找王建宙,他肯定会给这人一大笔钱的”

评分

19# tancong 谢谢。对岸童鞋的热情细致回复。近期内不会换3g,现在用 edeg的网络相当快,看来台湾也面临3g网络性价比的问题,大家还比较喜欢语音交流,而不是视频通话。我开网络的最大用途就是看电子书,呵呵,unisky的需求很朴实呵呵。