四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

版主magicboy、ljandcyz等请进来,对你们有意见

国学版面置顶的三张帖子当中,有高级版主普通国民先生的一张帖子——《关于明清之争,关于民族话题》,下面是原文:关于明清之争,关于民族话题,已经超过了国学论坛版面的讨论范畴,而且在语言上也出现了攻击他人的情况,所以特发此贴。请不要再发类似的帖子,否则坚决回收,希望国学的各位热心会员能够理解和支持,大家多发一些中国文化方面的帖子,一起来探讨。比如大学,中庸,庄子,老子,论语这些古文化,还有一些新文化,文学名人等等,别再无谓的争执了。谢谢大家一直以来对国学的支持!http://bbs.m4.cn/thread-170569-1-1.html
        但是
有一些版主近些日子常向国学版移动一些帖子,都是有关民族问题的,而且这些文章及回帖里面有大量在语言上攻击他人的情况,比如 magicboy 4 天前 21:13 移动的主题《严厉打击皇汉分子的嚣张气焰!》(作者ID:当年笑帅http://bbs.m4.cn/thread-183945-1-1.html),还有更早的几天由版主北小沫移动的一篇关于民族的文章,还有刚刚看到的由本主题由 ljandcyz2008 昨天 23:11 移动的主题《康熙和左宗棠两位同志为收复新疆作出巨大贡献,特此表彰!(作者ID信息专家)》(http://bbs.m4.cn/thread-184958-1-1.html),
都是这一类的(后两篇经提醒后已删)。
    看到这些情况,作为一个长期关注《国学论道》版面的老会员非常气愤!
    为什么其他版主都不尊重国学版和这里的版主?对本版版主的重要声明也是视若无睹?难道国学版成了AC网站的垃圾中转站吗
      我认为那些移贴的版主自己不愿担责任,碰到争议比较厉害的主题就统统往国学版一塞了事,也不管别人喜不喜欢这样的东西,既不尊重作者,也不尊重会员,更不尊重版主。
      国学版面不是AC的垃圾回收站,版主们应该提高自身素养,努力炼就辨别违规贴的眼力,更要担负起自己的责任,该删的要删,该关的要关,决不能图省事,把那些垃圾排放到别的版面去。
     另外我提议这些随便移贴的版主要向有关会员、版主和作者道谦。并要尽快纠正你们不当的行为!
为我的疏忽表示歉意..并在以后的版务中加倍注意..谢谢批评和建议
我会尽快找到自己操作的帖子进行处理

为我的疏忽表示歉意

关于"主题《康熙和左宗棠两位同志为收复新疆作出巨大贡献,特此表彰",
这帖子俺当时以为比较适合国学版,也没注意到普通国民同志的"《关于明清之争,关于民族话题》"的帖子,所以移至了国学版.对此,为我的疏忽表示歉意!

虎虎表生气,可以随时发PM提醒斑斑的。

感谢各位版主关注我的建议。借此机会我再谈几点意见:
    我认为注册时间超过两个月且发贴数量已经达到小学一年级水平的作者,应该对本论坛各版面的设置及其要求是十分了解的了,所以他对在什么版面发布什么内容的主题,以及所发布的主题会引起什么样的反响等种种情况,是应该心知肚明的。因此,如果该版面负责版主如果认为该主题不符合这一版面的要求,应当大胆的使用权力,该关闭的就关闭、该删除的就删除,决不应该以邻为壑,悄悄的移动到别的版面。
    如果版主对这一主题确有十分强烈的惺惺相惜的感觉,认为它十分符合某一版面的风格或要求,决定移动处理,那么至少应当通过以下程序:第一,征得主题作者的同意;第二,征得目的版面版主的同意;第三,在主题贴下说明理由,格式应具备时间、操作人、操作理由、同意此操作版主的ID、从何版面转移等要素,比如:“本主题因*********原因,由***(**版面版主)于**时间征得***(**版面版主)同意后转移 ”。当然啦,如果操作人能跟贴具体说明一下,并对本版面会员说两句客气话,那就更好啦!
    此外,老清华建议“干脆建立一个垃圾版,专收没斑竹肯要的帖子”,我认为了是可行的,——将没版主肯要的帖子都集中到某个地方晾晒一下,也好让大家都看看这种“灰色帖子”究竟什么样的,以此引以为戒,对提高本论坛声望及帖子质量会有积极的作用。
   再次谢谢各位版主能够出来表明态度,希望你们以后做得更好,也祝愿AC在大家的关怀下越走越好!

虎虎表生气,可以随时发PM提醒斑斑的。
bwb 发表于 2009-7-30 16:55

谢谢您宽慰。不过最近一段时间我好像不能主动PM别人,只能回复。