四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

AC四月青年大讲坛第二十三期:走进新疆:永恒,总是那些难忘的记忆……

各位童鞋好。
今天是8月1日星期六,今天是建军节,在这里我代表大讲坛全体人员向子弟兵们问好。同时祝大家下一周过的愉快。
欢迎您参加AC四月青年大讲坛第二十三期:对话毅力中国-------走进新疆:永恒,总是那些难忘的记忆……
很高兴今天可以有这个机会来主持本届讲坛,与大家度过接下来的2个小时。
AC四月青年学习、交流、成长、进步的舞台!
AC四月青年具有独立的思考能力、专业的素养、独立的人格,这里遵循AC求真、务实、理性、交流的论坛宗旨!

沙发~~哇咔咔

欢迎毅力~~

AC四月青年大讲坛内容与结构
AC四月青年大讲坛初步确定每周一期,根据大讲坛议题确定各自对立的板块,如经济问题在经济纵横版块、国际问题在国际观察版块、国学问题在国学论道版块,以此类推!AC四月青年大讲坛的内容确定方式为周末将议题发布在杂谈投票式、热点问题确定式;具体时间为每周六的晚上;AC四月青年大讲坛的嘉宾都为泡论坛的童鞋,也可以邀请知名人士哦;

AC四月青年大讲坛的内容结构与规则:
1、第一阶段为嘉宾阐述自己的议题内容,并与主持人互动讨论,时间约为1小时15分钟;
2、第二阶段为会员童鞋提问嘉宾和主持人时间,同时回答问题,时间约为45分钟;
3、嘉宾发言必须遵循内容原创、独立思考、遵守AC版规;
4、参与的童鞋和浏览者请务必遵守AC版规;
-----分割线-----
非AC官方出品,jundaomc影业公司荣誉出品,纯属网友自发讨论

顶一下!!!

AC的使命是:汇集全世界的正义力量,在全球范围争夺对中国问题的话语权,致力于在一个真实的中国与一个真实的西方世界之间,构建一个纯民间思想交流的桥梁,用求真、务实的态度,以客观、理性的声音,促进中国与世界的进一步融合,在中国高速崛起的道路上,与中国同行!

一、AC四月青年大讲坛总冠名:
1、总冠名,独此一家,如有独家冠名,再不进行招商;
2、费用为年费,以每期5000金条计算,全年50期(春节放假),合计250000金条;
3、冠名企业条件:非AC同类型网站及媒体,其他只要符合中华人民共和国法律的各类型企业都可以;

嗯  顶下

让我们掌声欢迎毅力中国出场。
欢迎您:毅力中國!

您是第一次来到我们AC四月大讲坛做客,想对网友们说点什么呢?

让我们掌声欢迎毅力中国出场。
欢迎您:毅力中國!

您是第一次来到我们AC四月大讲坛做客,想对网友们说点什么呢?
magicboy 发表于 2009-8-1 20:07

哈哈~激动啊……

其实我本身也是网友的网友,网友与网友之间就如一个战壕的兄弟一样,相对来说彼此很容易沟通、理解,所以也没什么特别要说的,毕竟我们都是因为对祖国的热爱才聚到这里的。

不过作为一个网友我对AC的管理员和版主倒是有几句话想说,毕竟管理员和版主这个阶层对网友来说,就如同当今社会上干部与群众的关系,如何调整好干群的位置和处理好干群的关系,难道不是当今社会的重中之重吗?所以:作为管理员和版主,尽量让不明真相的删帖、屏蔽少一点;对那些删帖、屏蔽有异议的网友不要用一言堂的方式去处理,多一点解释,多一点彼此的沟通,让有异议的网友在理解与谅解的心态下愉快地接受领导的处理方式,那不是聚拢人气的前提吗?

毕竟回帖的文字在大部分网友的心里也是一种对AC的付出啊!

我之所以要说这几句话,是因为我认为很正常、很能说明问题的几个回帖都被莫名其妙地屏蔽了(有一个骂东西的例外),而我试图和屏蔽我帖子的领导沟通一下,竟然连个回话都没有,当时真的很受伤!

评分

支持支持,强烈支持

哈哈~我们的战士都很年轻,对敌斗争经验也不是十分的丰富,再加上敌人太狡猾,所以发生误伤也是在所难免的,理解万岁吧。还是说说我们今天的第一个话题吧:什么原因让您萌生了骑着摩托车去新疆看看的想法呢?

我在看

哈哈~我们的战士都很年轻,对敌斗争经验也不是十分的丰富,再加上敌人太狡猾,所以发生误伤也是在所难免的,理解万岁吧。还是说说我们今天的第一个话题吧:什么原因让您萌生了骑着摩托车去新疆看看的想法呢? ...
magicboy 发表于 2009-8-1 20:10

其实那次新疆之旅只是我全部旅途的一部分而已,当时并没有把那次旅行看成一个有什么特殊意义的线路作为出发之前的目的,只是随心而已。

如果非要说一个为什么要去新疆的理由,我的理由很简单:我是被王洛宾的那首歌骗去的。

其实那首歌大家都会唱的,不仅曲调优美,而且歌词也给我们一个无限遐想的空间,以至于一进新疆地域的路面我就开始放声痛嚎:达坂城的姑娘辫子长啊……

听说是老乡我就来了,来捧场。呵呵

我向往已久的达坂城只有这样一条不算太长的街道,街道两侧的建筑物也不是我想象中的那样具有民族的风韵,当时心里就有点不是滋味了……

来捧场咯:)欢迎本期嘉宾:毅力中国!!

按照歌词的内容我找遍了大街小巷,不仅连一个“辫子长的姑娘”都没有让我找到,就是没有辫子的维吾尔族男孩子我都没有看到,唯一看到的和“姑娘”这两个字贴边的就是这个商店的名字了。

唉!当时那心里啊拔凉拔凉的……

唯一的心里安慰是站在这里看着天山的雪峰,总算找到了一点点来达坂城的理由,也算是不虚此行吧!

呵呵~给当地政府提个建议:当地政府应当鼓励、邀请一批维吾尔族家庭进驻达坂城,让达坂城与那首久负盛名的歌曲名副其实,即是一道旅游风景线,也能增加维吾尔族家庭的收入啊!

哈哈~您真的有点让我忍俊不禁啊:王洛宾创作那首歌曲的时候,他看到的那位长辫子姑娘就是健在的话,也应该是满口没牙的老婆婆了,您没有找到“辫子长的姑娘”那就对了啊!

言归正传,我知道您在新疆一定经历了很多经典而难忘的瞬间,相信这些经典而难忘的瞬间,对经历过的您来说没有办法去刻意地划分出一二三等。所以,我问这样一个问题吧:您在进入新疆之后,第一件让您难忘的事情是什么呢?