四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

追忆似水流年-初恋

今天放假,在家整理衣物时,无意中翻开了以前的相册,映入眼帘的第一张相片是他,第二张,第三张,第四张都是他.照片里的他神采奕奕,散发着青春的光彩.似笑非笑的眼角里流露着的是能让女孩子深陷进去的温柔.他很帅气,是个不折不扣的阳光男孩,微笑时候的眼神像极了韩国影星张东健.

那是2000年的夏天,因为很热的缘故,我们那里的人在忙碌一天后都喜欢到外面去乘凉,正好离我家不远处有一个很大的花坛,花坛中央是个灯塔,虽然不是很高大,却能给四周的居民带来照明的亮光.

每到晚上,这里就成了大人小孩的欢乐地.因为花坛除了最外面栽种了一层抬腿就能迈过去的欣赏性植物外,里面全部是柔柔的草坪,人们在这上面无论是聊天还是睡觉,都无不是一件很惬意的事情.

和他的邂逅就在那个布满星星的夜晚.也许是他那时和善的笑容和眼神吸引了我,我也不明白是为什么,在和他见过几面之后,我就陷进去了.

还好那时是暑假,我因此有了很多时间可以和他在一起.当然,那时的相处是还有其他人一起的,我们一群人都聚集在花坛上,大家随意的玩笑,我就和他聊天,虽然那时的我平素沉默寡言,但是当和他在一起时,我却觉得有说不完的话.

就这样,在一个又一个星星眨巴着眼睛的时候,我和他在人群中寻找一块空地,坐在一起,从过去谈到将来,从天文谈到地理,从人生谈到哲学,每当我讲时,他总是微笑着注视着我,我的话就总也讲不完,以致于我常常偷偷的问自己:这是我吗?

渐渐的,当他们一群人来到我家时,我会从中搜寻他的影子;渐渐的,一见到他,再大的忧伤,烦恼也会烟消云散;渐渐的,和他在一起,我觉得自己很快乐,很快乐,而这种快乐是任何事情都无法比拟的.

快乐的日子总是最容易流逝,暑假很快就要过去了,这也就意味着离他回家(我们不在同一个省份)的日子越来越近了,我真想让时间停留,让这份快乐永恒.但,这是不可能的.

终于,到了离别的那一天,他要回家上学去了,我目送着他,他一步三回头,朝我挥手,我也朝他挥手.此时,每一分每一秒都显得那么的宝贵,当他踏上客车的一刹那,我感觉到有一种液体涌到了我的眼眶.我明白:这次离别,不仅仅带走了他,同时,也带走了我的一颗心.从此,我的生活将会增添一份思念了.

春节的前几天,他又到我家来玩了.我很高兴,就如六月里喝了冰水一样舒服.这次,他回去之前向我承诺过完了大年初三就到我家来玩.转眼,大年初三就过了,天天早晨醒来,闪进我脑海的第一个念头就是"今天他该来了吧".日出又日落,日落又日出,我在希望中期待,又在期待中失望着.我欲眼望穿,他的影子依然没有出现.
     春节过完了,他还没有来.

上学后的一天,收到一封信,拆开信封,拿出信纸,看那落款,是他!是的,落款人是他!我的心情立刻激动起来.在信中他向我解释了他没有来的原因(他说,他不想读书了,他要离家去外面学手艺了),我将那封信看了一遍又一遍,虽然那只是一页短短的信笺.那天晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着,一闭上眼,脑海中就出现和他在一起的日子.

都说世界上的一切难以预料,就如自然间的风雨雷电,谁能猜测得出它们的变幻.

和他再见面时,已经是差不多一年之后了.在这段时间里,因为通讯不畅的缘故,我们没有怎么联络过.那天,我中午放学后,和平常一样回家去吃饭.跨进房门,赫然发现屋内有人,一看,是他!是的,真的是他!

我以为我会很高兴的,可是心里却一点感觉都没有,只是朝他打了打招呼,就坐下来了.哥哥很明大义似的出去了,房间里只剩下我和他.好像有了什么,我俩在一起突然变得陌生起来,半天说不了一句话.还记得以前他到我家时,我和他无所不谈,他给我讲他那边的情况,讲他的学校,生活,滔滔不绝,我们之间仿佛有着讲不完的话.

可是这次.坐了几分钟了,他都一声不吭,我只好主动问他,当我要他谈一谈他在那边的情况时,我原以为他会开始说的,可是,我错了,他冷冰冰地甩过来一句话:其实那没有什么可讲的,还不就是打打牌,看看电视,然后就又没有言语了.

我听了,不知是什么滋味,也不知他说的是真的还是他根本就不想理我.我怔怔地坐在那里,犹如在寒冷的冬天,正在火炭旁边取暖,突然一个人端了一盆混有冰块的水朝我头上泼下去,将我全身都淋得湿透.

我们就那样坐着,说的话加起来大概不超过十句.直到哥哥喊吃饭,我们才站起来.而他,自始至终都没有主动同我讲过话.我,同时我惊讶地发现,当之前每分每秒都在思念着他的我,今天坐到他的旁边时,心中没有任何感觉.以前同他在一起时的那种朦朦胧胧的感觉竟然没有了.

也许是时间太久,对他的那种感觉已悄然的随着时间的流逝而逐渐消失了.

后来我去了武汉读书,那时的他,已经为了他的理想去A地打拼.而那时,我们都还一直有着联系,我们会偶尔通个电话,聊聊彼此的近况.再后来,我就到了珠海工作.

当年轻的我因为任性在感情的道路上受挫时,我想到的第一个人就是他,哭着打电话给他,对他倾诉.他耐心的听我哭诉,然后尽力安慰我.可惜的是,再之后我们就失去了联系,虽然A地和珠海很近,想要找到一个人,却也是如大海捞针.在此,我真心的希望他现在正幸福的生活着.

回忆往事,不免感伤.就如我的这段感情,但我很感谢他,曾出现在我的生活里,给我带来快乐,让我的生活因此有一段美好的回忆.

伤逝。

情真意切,好文。

花的初恋?看了!

花的初恋

初恋是一个人青春的情节,是一生无法忘记的故事。

不管初恋的结果是甜蜜还是苦涩,它都会成为心理永远的秘密。

许多年后当我们再一次回忆起这一段最真情的故事的时,

我们的微笑还会是那么的甜蜜!

花要开心

2# 扛着镰刀

呵呵,谢谢镰刀大哥的夸奖啦.因为是自己的亲身经历,所以才能如此情真意切.

3# 江湖踩踩子

江湖同学,那你的初恋呢.

4# goodup

呵呵,已经成为过去式啦,不过偶相信如果再遇见了他,偶和他还可以做好朋友的.

5# Kaen

呵呵,不然人怎么都说初恋是最难忘的呢.呵呵!

6# morusluo

恩,有你们这么多可爱的朋友,偶开心都还来不及呢,呵呵!
谢谢你们!

初恋是用来回忆的,美好而纯净的情感。人类的精神享受

五楼,那是你初恋女友的画吗?

12# luozn

恩,严重同意这位兄台的观点.来,握个手先!呵呵!

13# luozn

在哪呢,偶怎么没看见啊。

五楼,那是你初恋女友的画吗?
luozn 发表于 7-8-2009 13:38

我要是说不是你会相信么?
我一定不会说是的!

12# luozn

恩,严重同意这位兄台的观点.来,握个手先!呵呵!
花非花1 发表于 7-8-2009 13:40

花啊花
花啊花

13# luozn

在哪呢,偶怎么没看见啊。
花非花1 发表于 2009-8-7 13:42

呵呵,五楼KAEN童鞋帖了张美女,我问他是否是他的初恋女友。

呵呵,五楼KAEN童鞋帖了张美女,我问他是否是他的初恋女友。
luozn 发表于 7-8-2009 13:47

我承认:

那不是,只是本人在网的找的一张自己PS一下弄成的!
感觉她那眼神不错!

17# Kaen

怎么了啦,难道还不许人家和别人握个手么。