四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

[原創]追憶的初戀

优美的文字,细腻的感情.
楼主在这么多年后回忆依然如夕,可见这段初恋对你是多么的美好.

继续看美文……

优美的文字,细腻的感情.
楼主在这么多年后回忆依然如夕,可见这段初恋对你是多么的美好.
L754965695 发表于 2009-9-12 14:14

記憶是五味雜陳的一道湯 端看你用哪一種味覺去淺嚐~~~

继续看美文……
amywqhy 发表于 2009-9-12 14:18

風還是這麼大啊? 別忘了戴上大墨鏡 像我一樣...

丹尼森 发表于 2009-9-12 14:32

嘿嘿  风吹长发飘 不觉得很美吗?

嘿嘿  风吹长发飘 不觉得很美吗?
amywqhy 发表于 2009-9-12 14:39

希望妳的風吹長髮飄像這樣...

希望妳的風吹長髮飄像這樣...

丹尼森 发表于 2009-9-12 15:00

嘿嘿 会滴……

丹尼森 发表于 2009-9-12 14:32

开机车的是你啊,很酷哦

开机车的是你啊,很酷哦
落日辉煌 发表于 2009-9-12 16:47

木有啦! 俺不是騎士 俺是拍照的人...

Guten Abend! 丹叔~

Guten Abend! 丹叔~
渔音谦谦 发表于 2009-9-12 17:21

Danke Schon! 謙謙  

楼上两位,不要欺负不懂德语的同学。

只知LEBEN的人飘过~~

楼上两位,不要欺负不懂德语的同学。
griffin_zhou 发表于 2009-9-12 17:59

私底下向謙謙童鞋討教學習的 呵呵呵 版主莫見怪

难为楼主记得这么清楚,就像这事就发生在昨天。。。

呵呵,我28年前的故事已经没那么清晰了。

好多美女

难为楼主记得这么清楚,就像这事就发生在昨天。。。

呵呵,我28年前的故事已经没那么清晰了。
人民 发表于 2009-9-12 22:22

曾經有過痛楚的傷痕 就會留下深刻的回憶 ~

好多美女
mklin 发表于 2009-9-12 23:39

學姐就喜愛美美的東西...

我伸出右手小心翼翼地取出袋中閃亮的物品,當這禮物取出的一剎那,它在我手上藉著月光反射所散發的一絲光亮,讓念豫與我的臉同時綻放出笑容!我的笑,是非常莫名的笑,有歡喜,也有少年無知的訝異;她的笑,是非常真切的笑,在歡喜中充滿了少女如詩的情意!我很難說服我自己去相信那個年代有這麼純真又浪漫的小女孩,但是念豫—她的確讓我見識了我所謂的「miracle」!

而那個讓你我關切的神秘禮物竟是一條項鍊!更多的驚奇與欣喜排山倒海而至,驚喜中的我理不出個頭緒該從哪兒問起或說起…她總是在適切的時機很靈巧地看穿我的羞澀與憂柔,並且總是很窩心地讓我心頭感覺溫暖而不害臊…

「這條項鍊送給你!你要不要先打開來看看?」她悅耳的聲音抒發著濃郁的情感,並且迅速地熔化了倆人間停息的沉默…

「妳…妳怎麼想送我項鍊呢?」我的疑惑很愚蠢又自然地脫口而出,雖然冥冥之中我猜得出答案是什麼,但是,我仍然想在此時面對著念豫聽聽她的初衷…

「我想你會喜歡這條項鍊的,所以決定買來送給你!我也有一條,你看…」

她才說完,雙手已微微撥開頭髮,將掛在頸上的項鍊緩緩摘下後拿在手中送到我面前,我左手接住了這條曾經掛在她頸上的項鍊,她熾熱的體溫彷彿藉著這條項鍊持續地遞送著溫暖滋潤了我遍身。我將它拿到眼前仔細端詳一番,那是一條帶有心型綴飾的項鍊,與我右手項鍊材質相同,長度一樣,唯一不同的是︰她心型的綴飾還有個小缺口,而送我這條項鍊的綴飾…她急忙要求我將包裝項鍊的透明塑膠包裝打開,殷切期盼的雙眸注視著我將項鍊由袋中取出…那是丘比特,還有他的愛神之箭!

「你的手不要動喔…」在我剛看清了丘比特愛神之箭的同時,念豫口中嘟嚷嘟嚷著,迫不急待地將我右手中的丘比特拿起,然後仔仔細細地將丘比特愛情之箭神準地射進了我左手上那顆屬於她的心—將兩條項鍊牢牢地結合在一起!

「你看!」她開心甜蜜地笑了!這雖不是我頭一次看到她如此天真無邪的笑容,卻是深深印烙在我心底最美最甜的一抹笑容…直到今日憶起,我依舊幻想著用雙手緊擁她、親吻她紅潤的雙唇!

「芝皮,你要好好保存它喔!我幫你戴上它…」念豫的懇求及動作,像條牢固的枷鎖一步一步逐漸加之於我身,我低頭傾身降服於她暖暖的愛意中,嗅到的芳香已盡是充滿了幸福的氣味!她滿意地端詳再三,確定了那條丘比特項鍊已歸屬至它最終的棲息地,燦爛笑容的光芒在我抬頭的那一刻,已遍灑在我倆的臉龐與心窩。

很美哦,坐等下文。