四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 丹尼森

[原創]追憶的初戀

弹着吉他。唱这首歌。淡淡的悲伤啊。
老狼也曾经是我的偶像==

贴个视频。陪着音乐看更有感觉。送给所有有初恋的TX

http://www.tudou.com/v/HDy0YSi1qU0 ...
渔音谦谦 发表于 2009-9-5 19:39

这是我们80后的回忆那。。。

svman 发表于 2009-9-5 20:20

就不准我90后回忆啦。。我原来还在学校的会演上唱过这歌呢。

就不准我90后回忆啦。。我原来还在学校的会演上唱过这歌呢。
渔音谦谦 发表于 2009-9-5 20:21

唱的好听吗!亮出来大家听听!!!!!

svman 发表于 2009-9-5 20:20

看了 謝謝~

丹尼森你原先放在网上相片都很好看,但是就是少了点儿感情色彩。而今天看见的拍摄有味道,不过不知因为你不能进教室原因,还是。。。。。。没看到楼里的一景一物,一桌一椅,有点儿遗憾。

我们要是想进去母校参观,得先过保安这关再说,

虽然最后保安会同意的,但是得费不少嘴皮工夫哦。

是不是丹尼森回母校是直驰入的啊?

丹尼森你原先放在网上相片都很好看,但是就是少了点儿感情色彩。而今天看见的拍摄有味道,不过不知因为你不能进教室原因,还是。。。。。。没看到楼里的一景一物,一桌一椅,有点儿遗憾。 ...
q1w2e30 发表于 2009-9-5 20:28

謝謝您的支持與提醒!

拍攝當時為寒假 一般學校都已將教室上鎖 甚至樓梯都拉下鐵欄杆 避免生人入校破壞...所以讓您失望了...小弟另補上幾張未貼上來的照片聊表心意...

第一張為中央走廊

第二張為故事發生所在的車棚

第三張為一樓教室外貌

我们要是想进去母校参观,得先过保安这关再说,

虽然最后保安会同意的,但是得费不少嘴皮工夫哦。

是不是丹尼森回母校是直驰入的啊?
荒谬 发表于 2009-9-5 20:40

一般都有校警(警衛)在寒暑假管制生人進入 母校的校警得知我的來意並詢看了我揹的器材 加上我對母校略微敘述以前的歷史 他倒也是熱心讓我進去拍攝了 只是要開放教室就太為難人家了...

等待丹尼森写后续的故事

如果丹尼斯能找两个演员,用照相机拍成图片故事,再做成动态相册,配上你的文字,就太好了~~~

期待后续..

看完帖,想起那些尘封的日子,
想起烙在心中的那个女孩.

我来啦。。。。

图文并茂,缅怀初恋!

好感人

车棚那张我突然想到一个词——物是人非

宜笑 发表于 2009-9-6 12:26

哦。好凋零和失落的一个词儿。。

宜笑 发表于 2009-9-6 12:26

indeed...

哦。好凋零和失落的一个词儿。。
渔音谦谦 发表于 2009-9-6 12:39

somewhere in time...

回忆是珍贵的

木有初恋的人飘过…………

回忆是珍贵的

木有初恋的人飘过…………
amywqhy 发表于 2009-9-6 12:55

在妳記憶的影像中 總會留下一個最清晰的容顏 讓妳追憶 令妳感動...

隔天,一早起床後,不只是感覺心情舒暢,所見到的一景一物猶如煥然一新!到學校後,四個死黨並不敢在其它同學面前講述或炫耀‵鎖車′的事,但是眉目互動之間,彼此都已探得四人對達成任務後心情的滿意程度。

這天中午用餐時間才剛到,負責抬便當的兩位值日生又慢了…,這不是他們兩人第一次合力抬便當,更不是第一次慢上十分鐘!班長也總是在中午下課前十分鐘左右提醒值日生該去抬便當這件大事,但是,輪到他們兩位當值日生時,我們班級同學就是吃不到與其它班級同學一樣熱騰騰的便當,縱使你的便當裡有再香的菜飯,用餐前的食慾已先冷掉一半…閒聊、嬉鬧、趴睡、看書、發呆與引頸探望是同學們在等待的過程中所能做的事。

我也在座位上飢腸轆轆地等待與盼望時,剎那間,眼神散發出光束投射在佇立教室前門外的一位女同學身上—念豫!是她沒錯!是我也沒錯…她正羞澀隱約地以右手召喚我出教室去,我心頭小鹿亂撞地左右看了看鄰座同學是否注意到她與我眼神與肢體上的互動,在我確定紛鬧吵雜的教室中似乎沒有同學還有氣力關注此等不尋常的事時,我緩緩移開座位起身往教室後門走去,這一段不到十公尺的距離我走的小心翼翼,深怕驚動幾位素有「廣播電台」稱號同學的注意,雖然我的班級是男女合班,同班的男生女生打鬧倒也司空見慣,但是校內學長與學妹的一舉一動,肯定會成為班上的頭條。

走出教室後門,迎面而來的念豫宛如期待花朵開放瞬間的表情一樣專注地看著我…
「你吃飯了嗎?」
「喔,還沒有,值日生還沒把便當抬回來。」
「我也還沒有,這個給你。」

念豫從藏在背後的左手伸向我的右手及腰間,她手中很明顯握的是紫色封面的信,我低頭迅速以右手接了下來,並偷偷瞄到了封面清秀的中文字—源,她靦腆地低下頭來,一頭短短的秀髮遮住了她的額頭,而我看到的是日正當中陽光照耀在她髮絲上所反射的光彩。

「等一下再看,我要去吃飯了。」她沒有等我開口,急急忙忙轉身往中央走廊的樓梯走去,她走的越遠,我手中的信握的越緊…直到她轉彎下樓,我才將手中的信藏入口袋徐緩地又從教室後門進去,雖然大夥兒還是一樣在飢餓中吵鬧,但是當我眼神悄悄掃到智統時,他正得意洋洋地用食指比了比我,我抿了抿嘴,像做錯事的狗兒被主人發現似地乖乖低頭回座,伸手去摸摸口袋中的信,偷偷地塞進了書包裡不知哪一本課本中。只是薄薄的一封信,卻在此時充滿了我一腦子的好奇—越來越多數不完的好奇…她為什麼寫信給我?她寫了些甚麼?念豫為什麼…?「便當來了!」大嗓門的同學們開心又大聲嚷嚷地叫著,把我的心再度揪回到教室裡的卻不是這個聲音,而是我同學—智統!