四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我那美丽的第二故乡新疆(07年之行)

版主0591特此加字申明:本版旨在探索、发现、认识、思考上下五千年的华夏地理,用文字、图片视频的瞬间,记录中华大地历史面貌、人文景观、风土民俗、考古文献、科技之光。由于论坛有专门的政治、军情、财经版块,因而本版不包含这三项主题内容。网友回帖时请勿有政治性评论,详情请看本版版规:http://bbs.m4.cn/thread-193102-1-1.html

犹豫了很久,到底把本贴发在哪里

水区?不行,太喧嚣,骂街的人太多

我只是讲述一个故事,一段经历

我希望在对新疆、对少数民族的评论中,大家问问自己,与他们主动交往过吗?沟通过吗?

本贴不希望看到有骂街的人,因为我下面要发的图片可能涉及我要好的朋友和我可爱的学生们的隐私。

说了这么多,愿意心平气和的看本帖,这才是我所希望的。本次是我组织的去新疆和田地区洛浦县一中,暑期支教的过程。

评分

整个行程,是从北京出发
3人做火车硬座44个小时
经过郑州、西安、兰州、鄯善、最后到达乌鲁木齐
不好意思,后面的照片好像论坛嫌太大
我的照片都是1m左右的,暂时传不了
哪位大人能教我把照片改一下???
哇哇
没有装ps,算了用简单的QQ截图

来看看偷花贼的真面目

3# 笑笑无 楼上的让我汗了............
由于在火车上和相机水准,拍摄的质量可能不太清楚哈
敬请各位ACer谅解

欢迎楼主把图片放到国家地理版,同时保证楼主放心,本版的版规第一条参与方式,这里不欢迎政治性评论。因此,你就大胆的放心,这里没有骂街,只有对你的尊敬。

这应该是嘉峪关、玉门、哈密之间的地理状况吧

现在进入新疆了,准确来说已经在新疆的境内了
因为过了哈密,就应该能够看见天山了
抓拍了几张雪山,照片有点多,不好意思
乡下小孩,没见过世面,第一次亲眼见雪山,嘿嘿

建议楼主一贴两个图,以方便大家更好的观阅。谢谢

达坂城到了,风车确实多啊
新疆的天空比北京好多了,蓝啊

达到乌鲁木齐,已经是北京时间13点多了
队伍由3人增加为4人
家在乌鲁木齐新大的维族同学哈巴(我们给她起的昵称),前来车站接我们
然后请了我们去一家地道时尚的新疆菜馆吃饭
第一次尝到真正的羊肉串,不膻,很大大一串
同行的哥们,一串就已经被吃够了
不过我倒是震撼性吃了3串,成为当时一代传奇:)
可惜没有照片
以下是饭后,同学带我们去南疆的长途汽车站,偶抓拍的

回复版主:恩,吸取建议!
我们离开乌鲁木齐是北京时间18点左右
坐的是乌鲁木齐发往和田市的长途公交汽车
本来说好是16点左右走的,可是司机就是不走,可能是嫌车上人太少了
为了省钱没有坐空调车,车在太阳底下晒得滚烫,我们在蒸笼里面熬了2个多小时
花费时间22个小时左右,最后到达终点:洛浦县城
下图是从乌鲁木齐,过达坂城,到库尔勒的路途上

欢迎楼主把图片放到国家地理版,同时保证楼主放心,本版的版规第一条参与方式,这里不欢迎政治性评论。因此,你就大胆的放心,这里没有骂街,只有对你的尊敬。 ...
0591 发表于 2009-9-6 01:02

好会收买人心的个

本贴,无图。
解释一下。由于天黑,我们只是从库尔勒的边上经过
所以非常遗憾,没有能够看到美丽的梨城——库尔勒
库尔勒在天山南麓的南边上,有一条孔雀河经过,据说城市相当漂亮
不过在库尔勒到轮台的路上,周围开始都是沙漠了
常能看到到处的天然气井(晚上冒着火光)
而周围除了汽车的声音,窗外就是死一般的寂静,旷远

太黑,什么都没有拍到
早上,我冥冥中醒来,想必是老天不想让我错过最美丽的东西
大概北京时间7点左右,而我们所在的地方,天才刚刚蒙蒙亮
当时窗外的塔里木河绿洲,让我震呆了
突然大片的绿绿的胡杨林,千奇百怪的立在那里
清澈,宽阔的塔里木河,让人看了真的不想离去
这胡杨林在新疆有千年不死、千年不朽之说,而塔里木河下游以前其实已经干涸了
我非常庆幸能看到,只是遗憾的是,我完全忘记拍照了

不好意思,发帖有点慢
因为还要将1-2M的图片改小,没有什么先进工具,暂时只能一张一张的修改了
以下是沙漠公路,这是利用以色列的技术——在公路两边利用滴灌固沙
确实新疆太大了,要不是沙漠公路,我们得多走1000-2000公里的路程

沙漠

这些植物都是采用滴灌的方式培育的
因为这条公路 横穿了塔克拉玛干大沙漠
将天山南麓与昆仑山下连接了起来
极大地帮助了偏远的和田人民

走完单调的沙漠公路
我们到达了民丰县境内
让我们新奇的绿洲,还有那散养的牛羊马等等
真的感觉绿色那样贴心

快到洛浦县县城了,北京时间下午15:00到16;00
四个人在那热蒸笼里,已经很累了
还好我们团另外亲爱的维族同学,前来接我们了
这是在洛浦县城边上拍的

小小的后记:
第一次去新疆,早就知道新疆的分裂分子猖狂
50年代,60年代,最近的97年乌鲁木齐,还有伊利事件等等
作为带头的,我心里其实挺紧张这个事情
而实际上并没有我们想像中的
在闷热的长途车上,只有我们四个汉族学生,其他全是维族
而且那个在乌鲁木齐和我们碰头的汉族女生,家住克拉玛依,但也一次没有去过南疆
刚开始确实有些害怕,因为听不懂周围说什么,害怕冒犯到他们
后来在车上,司机非常好,虽然他们不太会说汉语
他们将自己买的哈密瓜,很友善热情的分给我们四个
当时就真正的感动了,虽然语言沟通有障碍

后面在和田市和洛浦县的照片,明天发吧,有点累了,呵呵

好会收买人心的个
笑笑无 发表于 2009-9-6 01:45

哈哈哈哈,好小子,竟跟我打哈哈,那我也“收买”你一下,欢迎你多关注国家地理版,同时向你约稿,拍些国家大好河山的图片,与大家共欣赏。

真不错,楼主勇气可嘉

另外,照片很真实

希望有更多美丽风景
还是要注意下安全