四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清柠滋味

AC版主——直角甘南支教日记(174楼10月4日更新)

这位直角版主是什么形式的支教?研究生支教团?还是在校教师支教?
xitaowu 发表于 2009-9-7 08:59

直角是以志愿者的形式去支教的,他读书的时候曾经在那里支教过一年

我曾经有过短暂的三个月支教经历,都是突然因家中变故临时退出,到现在还非常遗憾~~如今要想再去已经是不太容易实现的理想了~~毕竟有家有工作。所以直角能二度支教,绝非一般人能做到!请清柠代为致敬!

这个帖子是一定要顶的~

真的只是86元钱的事,让人心酸;
或许我没有能力在西藏呆,但是我要努力挣很多个86出来。。。

感动!发生在我眼前的伟大。。。。。

敬佩!感动!支持直角

直角加油!

完全没想到直角跑去支教了,他之前好像不是当教师的吧,向他问好了。
bbyc83 发表于 2009-9-7 01:09

他是师范系毕业的

(*^__^*) 嘻嘻……直角签了5年的合同,跑不了啦
清柠滋味 发表于 2009-9-7 09:38

呵呵 清清别造谣啊 直角还有事业呢 争取年底回了 到时就可以在AC和大家相聚了!

直角原创《梦想》

站在高原的这个湖边,很感慨;湖面碧绿,水波微澜,仿佛站在画里一样,水里还长着不知名的黄花,那么绚烂。
      黄花如梦,照亮着梦境,照亮着我们的生活,可人们通常在梦境里迷失,有几个人不会在通往梦想的路上走弯路,也许这是成长路上的插曲,催促我们成长。
      有时我不知道自己到底需要什么,追求什么,梦想要的东西始终在遥遥无期的远方,即使觉得达到了自己的一个阶段,突然发我需要的远远不止这些,于是梦想始终没有重点,远方永远是远方,没有终点,没有……
      今天是周一,学校举行了第一次升国旗,老师和学生们整齐庄严的站在简陋的旗杆下,国歌响起,看着国旗缓缓的升起,于是我举起右手,像小时候一样向国旗敬少先队队礼,跟着同学们一起大声的唱国歌;觉得这歌声是那么动人,那么美丽,心底涌起一股莫名的感动,不知道为什么感动,也许为了自己的举动感动吧。
      时光回转,一此时此景一下子把我的记忆拉回到十年前上小学的情景,突然觉得自己是一个年迈的老爷爷在回忆过去。那时我是幸福的,因为我不迷茫,因为我有梦想,因为我还年轻,光阴似箭,一恍就是十几年。一阵凉风袭来,原来秋天来了,感叹西南的冬天不远了。
湖面白白的水雾上呈现着一张张熟悉的脸,小翼、肚子、清檬滋味、聆风王子、小君、0591……北京的冬天来了吗?上海呢?厦门呢?福州、杭州、成都……
      看着波光粼粼的湖面,阳光照在湖面的反光,使这个上午显得有些慵懒;湖面的波光与黄花交相辉影,使这个不知名的湖看起来那么真实,那么真切……
      看着波光粼粼的湖面,阳光照在湖面的反光,使这个上午显得有些慵懒;湖面的波光与黄花交相辉影,使这个不知名的湖看起来那么真实,那么真切……

水王曾自恃自己的文笔,没想到直角的笔墨也是相当的厉害啊.........我会随时奉上直角的心得赞助清清的楼。

直角=支教

不错的文笔。二度支教 精神可嘉 敬佩敬佩

支持

《直角的病态》——直角原创作品:

总是在彷徨,总在不停的流浪,总是在问自己应该怎么去生活,始终在探索自己的追求与信仰,心中总是充斥着各种思想同时也充斥着各种各样的矛盾。心总是处于不断的挣扎之中。

喜欢花花世界,追求人世间的财富与权利,满足自己的欲望,希望自己是众人注目的焦点,希望自己个方面都很优秀,希望自己笑傲人生。

同样也向往安静平淡的生活,游离与俗世红尘之间,修身养性,看暴风而不惊,遇大雨而心平,大隐于市,小隐于林,做个快活的逍遥人。

我的思想一直都很矛盾,总是想做些什么,最终却没有做,那并不是因为懒,懒不是我的理由,终日一个人在外面奔跑,走在形形色色的人中间,突然感觉自己真的累了,是应该休息休息了,厌倦了一个人的奔波,想找个伴的时候却发现曾经的人儿都已经名花有主,不会在出现在我的世界里,是可悲或是可怜。

感觉自己就是一匹离开了狼群的孤狼,自己走在孤独的荒野上,独自去添自己的伤,风风雨雨几年过去了,回头一看,突然发现没有一个地方属于我,纵使是走过路过,但我只是过客。或许是留下了丁点的痕迹,但那痕迹不会让任何记得那里曾经有我走过。

几年的为了未来的奔波让我失去了太多,失去了深深爱着我的人,同样也失去了我深深爱着的人。

几年没有回家,在外面累了,我回到了我的家,来到了我的父母的身边,伴着他们一起寻找那曾经的儿时的快乐。会议往事,曾经的幼稚已经被满口的事故所代替。

或许我终究要孤独的过完自己的一生,我又离开了父母,因为我发现那里不是我想要的家,虽然那里有我最爱的父母,可是我想要情人的爱,于是我又来到了陌生的荒凉的大漠,追寻我自己的生活,或都确切的说自己在逃避什么。

陌生的大漠,陌生的人,我在这里苦苦的追寻,无聊之中就想用文字来宣泄自己的情绪,于是现在开始写这篇文章,宣泄自己的情绪,寻找一种精神上的寄托。

践行理想才真正拥有理想

藏族区,支教要学藏文吧

教师节快乐

直角,加油!!

教师节快乐
goodup 发表于 2009-9-7 17:59

这句正点!

86块钱的梦想....

看着让人心酸