四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝露晨光

也说下藏族一些“知识分子”的“隐形藏独倾向”

关闭 [复制链接]
其实,民族问题本来就是一个极为复杂的社会问题,我们所看到的、认识到的,都很片面。就是因为这个原因,我才到这里来向大家学习。也许是在大学里学了点D的民族政策的原因,我认为:大汉族主义不能有,大藏族主义也不能有。只有站在客观立场上,才能心平气和。
真名开远 发表于 2009-9-12 20:41

这番话实在,不能不赞。

虽然马列主义者认为
没有民族问题
只有阶级压迫的问题
所有不同民族无产阶级兄弟是可以联合起来的
但是事实上
贪腐 、民生以及基本人权问题
在异族眼里
就变成民族问题了
从而引发民族主义倾向
这很正常的 ...
dorje 发表于 2009-9-12 20:44
这段话我同意,很多问题本不属于民族问题,都被放大或者错误地理解为民族问题。

吐蕃最强盛时期两千万人口以上
谢谢~!
dorje 发表于 2009-9-12 20:54
两千万,不只是藏民族。

呵呵,想起了你刚才批评我的态度,说我咄咄逼人和恶意揣测他人了,呵呵!
岗日桑给 发表于 2009-9-12 20:52

呵呵,谢谢关注。是在调侃唯色和一些**等公众人物,相信你也是对他们的忽悠行为所不齿的。呵呵,大家不是调笑么,说阿扁是TG派去的卧底,我没幽默感,只好照抄一下,被您看出来了,见笑。

吐蕃最强盛时期两千万人口以上
谢谢~!
dorje 发表于 2009-9-12 20:54
土蕃“帝国”面积多大?全都是藏族吗?还是包括了平原地区的被征服的其他民族?躺在过去的历史上沾沾自喜有意思吗?能改变藏区现在的面貌吗?还是努力地想办法改善自己家乡父老乡亲的生活,促进藏区发展,让所有的藏族同胞都能和全国人民一起分享经济繁荣的好处,才是你多杰兄应该考虑的。

两千万,不只是藏民族。
真名开远 发表于 2009-9-12 20:59

我只是想说明
藏人以前一直活得好好的
而且人口不比现在少~!

五十年代末对青海藏人的平叛
使得青海藏人口的锐减速度太快~!
某些族群干脆。。。
这段历史不知道又要尘封多久呢~!

呵呵,谢谢关注。是在调侃唯色和一些**等公众人物,相信你也是对他们的忽悠行为所不齿的。呵呵,大家不是调笑么,说阿扁是TG派去的卧底,我没幽默感,只好照抄一下,被您看出来了,见笑。 ...
指间沙 发表于 2009-9-12 21:02

请问,是不是调笑他人还要分人,有些人是可以调笑的,有些人是不可以调笑的?你把我都搞糊涂了!经过你的批评和警告,我都不知该怎么办了?

我只是想说明
藏人以前一直活得好好的
而且人口不比现在少~!

某些族群干脆。。。
这段历史不知道又要尘封多久呢~! ...
dorje 发表于 2009-9-12 21:06
你看的是达兰萨拉的数据吧,已经被很多人揭穿是个假数据了,因为从逻辑上推理根本站不住脚。

我只是想说明
藏人以前一直活得好好的
而且人口不比现在少~!

某些族群干脆。。。
你把人均寿命35岁看作是活得“好好”的?你的要求很低啊?你自己愿不愿意只活35岁?

你看的是达兰萨拉的数据吧,已经被很多人揭穿是个假数据了,因为从逻辑上推理根本站不住脚。
千年明月 发表于 2009-9-12 21:09

什么达兰萨拉  俺不懂
俺只想说青海
发生在青海的50年代末的大规模平叛事实
是客观已发生的事实
岂是逻辑或者推理可以左右的?

请问,是不是调笑他人还要分人,有些人是可以调笑的,有些人是不可以调笑的?你把我都搞糊涂了!经过你的批评和警告,我都不知该怎么办了?
岗日桑给 发表于 2009-9-12 21:08

没事,多看看多学学,适应了就好了。如果你是藏人,其实还可以用事实举例来告诉大家西藏的人口是否在解放后有几倍的增长了。

我确实看过国内公布的各民族人口逐年增减数据,新中国成立以来,只有藏族在某几年人口呈下降趋势,其他民族人口都在逐年递增!我相信你能在网上搜到。祝好!

我只是想说明
藏人以前一直活得好好的
而且人口不比现在少~!

某些族群干脆。。。
解放战争期间,内地死了多少人?

我确实看过国内公布的各民族人口逐年增减数据,新中国成立以来,只有藏族在某几年人口呈下降趋势,其他民族人口都在逐年递增!我相信你能在网上搜到。祝好! ...
岗日桑给 发表于 2009-9-12 21:14

抱歉我无法证实你的话,藏版和杂谈一样,都很注重数字的出处来源。之前dorje也是因为信口开河,后来答应网友那个周末去国图查书回来告诉大家具体文字,但一直未有履行而失去信誉的。勿重蹈覆辙。

什么达兰萨拉  俺不懂
俺只想说青海
发生在青海的50年代末的大规模平叛事实
是客观已发生的
岂是逻辑或者推理可以左右的?
dorje 发表于 2009-9-12 21:14
我没有否认平叛事实,也没有否认死人,我要说的是死的人没有达兰萨拉的数据那么夸张,按照达兰萨拉的数据,藏族应该都死光了。平叛时减少的人口,很大一部分逃到了印度,你统计了吗?

我只是想说明
藏人以前一直活得好好的
而且人口不比现在少~!

某些族群干脆。。。
你是否愿意到藏区最穷困的农村生活?愿不愿意只活到35岁?如果不愿意,就请不要告诉我,藏族以前一直活得好好的。

解放战争期间,内地死了多少人?
真名开远 发表于 2009-9-12 21:18

藏民族是个性格较为温和的民族
不到逼不得已
是不会造反的
五十年末
整个非西藏已经民主化改革的藏区
处于物价飞涨 经济崩溃的边缘
历史上藏族人很少因为饥饿而亡的情况
老百姓只能起来造反
当时定性为叛乱
采取的是铁腕镇压
而且无论男女老少
只要部族叛乱
就无差别攻击的

其实50年代末
大家想想中国的大环境是啥样的
就不难想象藏区的局面了
而且我一直不认为
60年发生饿s人的情况
是因为自然灾害的原因~!

战争总是要死人的。那个年代的事,很大程度上不是什么民族问题,更不是针对哪个民族的战争。解放战争期间,我爷爷守廊坊,国军的,难道我现在也要算那时候的账?

藏民族是个性格较为温和的民族
不到逼不得已
是不会造反的
五十年末
整个非西藏已经民主化改革的藏区
处于物价飞涨 经济崩溃的边缘
历史上藏族人很少因为饥饿而亡的情况
老百姓只能起来造反
当时定性为叛乱
采取 ...
dorje 发表于 2009-9-12 21:25
那个年代,不只是藏区,都有饿死人的情况。是的,不是自然灾害,是大跃进和大炼钢铁的后果,政府有失误,但这个失误不是针对哪一个民族的失误。

战争总是要死人的。那个年代的事,很大程度上不是什么民族问题,更不是针对哪个民族的战争。解放战争期间,我爷爷守廊坊,国军的,难道我现在也要算那时候的账? ...
真名开远 发表于 2009-9-12 21:25

我爸爸妈妈也是黑五类,受了不少罪,但是他们都绝不会因此而教我背叛祖国的,相反,改革开放后大家生活过得越来越好,父母都是感恩的人,一直都说没有邓小平就没有今天。