四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朝露晨光

也说下藏族一些“知识分子”的“隐形藏独倾向”

关闭 [复制链接]
那个年代,不只是藏区,都有饿死人的情况。是的,不是自然灾害,是大跃进和大炼钢铁的后果,政府有失误,但这个失误不是针对哪一个民族的失误。 ...
真名开远 发表于 2009-9-12 21:30

但是
一定要尊重历史 而不是刻意隐瞒和歪曲历史
只有在承认并尊重历史的前提下
子孙们才能活得有长进~!

由于文革,我父亲本应该上大学,但由于成份不好,当了一辈子农民,苦了一辈子。我爷爷被打成反革命,被批斗而死,难道我就因此而不爱国?

战争总是要死人的。那个年代的事,很大程度上不是什么民族问题,更不是针对哪个民族的战争。解放战争期间,我爷爷守廊坊,国军的,难道我现在也要算那时候的账? ...
真名开远 发表于 2009-9-12 21:25
说得好,几十年的内战和政治运动,让多少民生涂炭、生命消逝?只希望中国能在这可贵的20年和平时期,努力发展经济、改善百姓生活,不再有动乱、冲突。

说得好,几十年的内战和政治运动,让多少民生涂炭、生命消逝?只希望中国能在这可贵的20年和平时期,努力发展经济、改善百姓生活,不再有动乱、冲突。 ...
千年明月 发表于 2009-9-12 21:35
牢记历史、不忘过去、(但不是为了仇恨而记住历史)珍爱和平、开创未来。和平、发展、合作是历史潮流,也是中华民族的幸福所在。

抱歉我无法证实你的话,藏版和杂谈一样,都很注重数字的出处来源。之前dorje也是因为信口开河,后来答应网友那个周末去国图查书回来告诉大家具体文字,但一直未有履行而失去信誉的。勿重蹈覆辙。 ...
指间沙 发表于 2009-9-12 21:18

呵呵
我不赞同 我并没有信口开河
我连续两个周末4天
泡国图了
但是很遗憾 国图虽大
但是藏文关于西夏的资料没有
之前我也抱怨过的
或许你没看见而已

呵呵
我连续两个周末4天
泡国图了
但是很遗憾 国图虽大
之前我也抱怨过的
或许你没看见而已 ...
dorje 发表于 2009-9-12 21:44
史学界有话:西夏在中国,西夏学在国外。至于为什么,不用多说了,敦煌、王道士,大家都知道。

说得好,几十年的内战和政治运动,让多少民生涂炭、生命消逝?只希望中国能在这可贵的20年和平时期,努力发展经济、改善百姓生活,不再有动乱、冲突。 ...
千年明月 发表于 2009-9-12 21:35

安全与稳定才是发展的保障,谁也不希望乱。当然西方是不会放过任何机会的,瞅准机会就会挑唆,受苦的到头来都是老百姓。

虽然马列主义者认为
没有民族问题
只有阶级压迫的问题
所有不同民族无产阶级兄弟是可以联合起来的
dorje 发表于 2009-9-12 20:44

这个当然。
曾经和汉族打得很厉害的匈奴族在扛不住汉族的攻势后西迁,但匈奴族中的一些奴隶部落没有跟着西迁,而是留下来融入到曾经的敌人--汉族中去。

但是事实上
贪腐 、民生以及基本人权问题
在异族眼里
就变成民族问题了
从而引发民族主义倾向
这很正常的 ...

事实上现在西藏的问题其实是由于GCD要改变西藏的政教合一、民生以及基本人权问题而引发的,不仅出逃的贵族在闹,而且留下来的一些农奴阶层也跟着闹,这也很正常,因为藏族有信仰。
西藏现在的贪腐、民生、基本人权问题足以引发民族主义倾向?
dorje说的全是似是而非的话。

找来找去,找历史,我们所争论的问题的根本在哪里?我认为,在历史上那个混乱的年代,更是在从那个混乱年代起来的人的子孙的心里,如果老是与祥林嫂一样,就不好了。

呵呵
我连续两个周末4天
泡国图了
但是很遗憾 国图虽大
之前我也抱怨过的
或许你没看见而已 ...
dorje 发表于 2009-9-12 21:44

不敢苟同这样的说法。试想想,那你之前说的话都是空穴来风么,你只需将你说话的来源找出来就可以了呀。

当然也有现有的问题,过去、现在交织在一起。

dorje说的全是似是而非的话。
达文西密码 发表于 2009-9-12 21:48

是这样的,我刚好容易发现他这段话里有点值得人赞同的东西,仔细一瞧,竟然不是,只有舍掉。

所以,最终还是要回到解决现在西藏的发展问题上来,涉及的科技文化教育经济,不单单只指望国家支援,要步入现代化,就必须从自身出发,逐步改变旧观念,重视教育,学习科学知识,用一双手来改善自己的生活,让西藏发展的更好,就能让自己的生活过得更好,从而形成良性循环。不再只是发牢骚埋怨,因为除了会给你的后代言传身教带来父辈无能的印象外,没有意义。

所以,最终还是要回到解决现在西藏的发展问题上来,涉及的科技文化教育经济,不单单只指望国家支援,要步入现代化,就必须从自身出发,逐步改变旧观念,重视教育,学习科学知识,用一双手来改善自己的生活,让西藏发 ...
指间沙 发表于 2009-9-12 21:59
所以说,有隐性ZD思想的人,还是要争取的。希望有一天,我们所有人像曹丞相一样,把那些“信”烧了。

藏民族是个性格较为温和的民族
不到逼不得已
是不会造反的
五十年末
整个非西藏已经民主化改革的藏区
处于物价飞涨 经济崩溃的边缘
历史上藏族人很少因为饥饿而亡的情况
老百姓只能起来造反
当时定性为叛乱
采取 ...
dorje 发表于 2009-9-12 21:25
==============================
平叛的事,我听人讲过,当时调了几个蒙古骑兵师,在青海极为凶狠用马刀砍人,藏人可能真死了不少。但不可能有120万那么多。

所以说,有隐性ZD思想的人,还是要争取的。希望有一天,我们所有人像曹丞相一样,把那些“信”烧了。
真名开远 发表于 2009-9-12 22:08

很辛苦啊很辛苦,您不知道和不讲道理又每次跑题的人说话有多气人么。不过,我也是这么希望的,时间能证明一切。人类都上地球了,还有啥不可能的捏?

115# changjiang7

冷兵器杀伤力不大的
如果是地毯式的轰炸
想象一下
在一览无余的草原上
那个效果。。。

拥护统一,藏汉才是兄弟,对兄弟民族友好是应该。但要是藏族闹分裂,就会是国家的头号敌人,汉人就算对敌人再凶残,我也不介意。

平叛的事,我听人讲过,当时调了几个蒙古骑兵师,在青海极为凶狠用马刀砍人,藏人可能真死了不少。但不可能有120万那么多。
changjiang7 发表于 2009-9-12 22:10

大尊者后来都不好意思拿这个数字唬人了,实在太假太丢人。

拥护统一,藏汉才是兄弟,对兄弟民族友好是应该。但要是藏族闹分裂,就会是国家的头号敌人,汉人就算对敌人再凶残,我也不介意。
changjiang7 发表于 2009-9-12 22:15

呵呵
你说话很直接
不过我很欣赏