四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【AC水立方首发】柒柒夜探天安门,带你寻找不为人知的角落!

一晃,今年是祖国的第六十个生日;遥想当年,有幸参加了五十周年的阅兵大礼,虽然只是去个小角落里当翻花,不过那种激动的心情到现在依然能够回想起来。邻近十月的时候,经常大半夜被拽起来去天安门集训,但是那种感觉确实令人回味无穷。十年过去了,当再次踏入这片繁忙而有序的广场时,心情是不言而喻的。尤其是看到那些为此次阅兵忙碌着的身影,心中更是无限感慨。

十年前,那些参加仪式的官兵,也许早已退伍;
十年后,新一代的仪仗队正在英姿飒爽的时刻准备着……

十年前,那些参加仪式的学生,或许也早已结婚生子;
十年后,新生的学生队伍更加团结有序,奋勇直前……

十年,几许轮回;十年,几许沧桑……

好了,煽情结束,废话不说,上图片

这次夜探分为两个阶段,一个是那些为这次阅兵忙碌的身影;另一个则是天安门的夜景
humm..乃们无视我这丑陋的拍摄技术吧…
小人物大成就

他们,都是普普通通的小人物;
他们,每天都会默默的坚守在自己的岗位上;
他们,来自五湖四海;
他们,却有着同一个目标。

空荡的广场上,守卫的武警静静的伫立着。没有喝彩声,没有人关注,可就是身上那份责任,再苦再累,也要将守卫工作进行到底。

广场两边的步行道上,时不时会有这样的武警队伍巡逻而过。

为了确保阅兵仪式的顺利举行,每天晚上都会有这样的电工在默默的检查着广场上的所有电路。

手指着电路箱的那个人大声且焦急的说:一定要确保箱子的规格和安全,你知道不知道这个有多重要?

其实在广场的两旁,到处都是这样的电工工程车,以及职守的保全人员;背对镜头的保全人员正在打电话,可惜没抓拍到那一瞬间,不知道是不是在跟家人通电话?

学生,是每次阅兵仪式必不可少的群体;其实他们也很辛苦,为了这次阅兵,他们暑假都没有休息,一直在排练。开学了,更是白天要上课,晚上还要来集训。不要小看90后,他们才是祖国未来的希望。

除了那样的电工工程车之外,还有像这样的巡逻车,以及到处巡逻的武警。

马路对面正在搭建指挥台(我想应该是吧)

插楼

绝对偷拍;

不过内容不错;

继续

夜景篇

远处的天安门

到时候这条马路便是仪仗队通过的道路

明亮的天安门城楼,将广场映照的如同白昼

考考你,你知道图片中的那栋白屋子和旁边的器材是干啥的咩?……

本次夜探就结束了,因为很多都是偷拍,所以并没有想象中的那么好。。hummm....下次,等我下次再去的时候吧。。接下来一个月,也许我会时不时的就溜达到天安门照相呦~木哈哈哈~

曾经..我就那么的..绕着故宫..走了一圈..
也许..你就静静的..站在那里..看我绕圈..

七七是收阅群众?偷拍得不错啊~ 招呼国安gg来请七七去喝茶,自备龙井一斤!哈哈o059)

七七是收阅群众?偷拍得不错啊~ 招呼国安gg来请七七去喝茶,自备龙井一斤!哈哈o059)
MoonPaladin 发表于 2009-9-12 17:59

嘘…低调。恁要是还想继续看后续报道,hummm,要保密哇。木哈哈

其实也不是啦,只是昨天晚上去雍和宫那边吃卤煮,吃完了觉得闲来无事,就坐着地铁去了天安门,于是就拍了几张。嘿嘿嘿……

曾经..我就那么的..绕着故宫..走了一圈..
也许..你就静静的..站在那里..看我绕圈..
瓶子里的风 发表于 2009-9-12 17:58

你说的,可是故宫城墙里的孤魂野鬼?……

你说的,可是故宫城墙里的孤魂野鬼?……
sevensky 发表于 2009-9-12 18:03

可能就是个女鬼在看我绕圈..

abbr_11b02aed000c813bfd1102a5d736dff2.jpg 呵呵

首都..。

很想很想很想很想看阅兵直播

但是但是但是...网上直播太慢

我想看电视直播

可是可是可是学校饭堂不会开给我们....

我改如何是好...

真想到北京去看看,可单位不准假,现在,连节假日也没有了。

首都..。

很想很想很想很想看阅兵直播

但是但是但是...网上直播太慢

我想看电视直播

可是可是可是学校饭堂不会开给我们....

我改如何是好... ...
dongdong 发表于 2009-9-12 21:32

真是的,最好的办法是去商场免费看,哈哈,没看见那里老多人经常挤着看球赛吗。^_^

真想到北京去看看,可单位不准假,现在,连节假日也没有了。
云水客 发表于 2009-9-12 21:32

十一不放假?牛啊 羊啊