四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚我家上演的“海峡两岸”

我对台湾伯父一家,一直以来都很是惦念

这主要原因是,20年前伯父对我的学费的照顾,更多的是血浓于水吧

我前段时间,在计划着跨越海峡,亲人团聚,但终因个种原因未能如愿

我正处于很无奈的阶段,前天下班前,伯父的MSN头像在我面前闪跳

我激动地读着伯父对我说的话,非常关心我的时间安排

也许他对我不能赴台也感到失落,对想了解老家的情况显得有点急切

我当机回复说,可以约时间,利用网络,回老家与伯父视频连线

让其思乡的心情得以慰藉

我立即决定回老家,“导演”一次跨越海峡的视频连线

老家身处农村,但各种情况比起20年以前,有了很大的变化,家里虽是农村,但城里有的,家里也基本不缺,网络也一样。伯父是20年

前回过一次,我想他肯定对自已的兄长、姐妹很挂念,毕竟是柒捌拾岁的人了,我能理解他的心情。

昨天晚上,我早早地坐在屏幕前,等着与海的那一头连上线

8点左右,伯父上线了,我于是扯开了噪子,激动地喊着家里的老人们

视频连上了,海那边由于准备不足,没有摄像头,也就没有图像,我们只能听到他们的声音,而我们这边视频的质量还不错

屏幕上,出现了伯父的哥哥,弟弟的时候,感觉一切都停止了,我相信两头在场的每一个人都流下了激动的眼泪

一阵情绪的控制后,他们兄弟间互相问候着,说着各自的儿孙满堂。。。。伯父问得最多的是家里的变化,当得知村里的外出的泥沙路

都变成了可以走大车的水泥路、电话通了、网络通了、农田不花太多时间了,年轻人都在县城有事做,还有县城有房产了,在村里的每

户基本都是两层楼的房子后,感叹不已

通过网络,伯父一一认着我们这些后辈,说得最多的一句话就是:比起20年以前,好多了,你们个个精神得很,大不一样啦,生活好了,真好啊!

透过这一次视频的连线,我们家也在一一回顾了这20年的变化,每一个的脸上,都挂着笑容,家庭和睦安详

我们在感叹时间过得很快的同时,也相信相聚的日子会很快来到,会比现在更加方便往来,一切都会变得自然而实际。

我相信不久的将来,我将能在台湾自由行而顺利地进行亲人间的团聚,让我们兄弟姐妹尽快相见!

借此贴,祝愿海峡两岸,永远和平,早一点更方便的往来通行,让那一份浓浓的的亲情,得以延续。。。

评分

感人至深,沙发来顶!

很温馨

同祝願海峽兩岸,永遠和平,早一點更方便的往來通行,讓那一份濃濃的的親情,得以延續。。。

怎么到现在才MSN见面?

血濃於水,一切盡在不言中。

5# 超导

已经很努力了。。。

很温馨,希望扇子早日能见到伯父

祝願海峽兩岸普通民众福泰安康!

顶楼主!祝愿楼主和伯父一家早日团聚一堂!

感人!愿lz能和伯父一家早日见面!

8# magicboy

谢谢!

祝愿楼主一家早日团圆!

我对台湾伯父一家,一直以来都很是惦念

这主要原因是,20年前伯父对我的学费的照顾,更多的是血浓于水吧

我前段时间,在计划着跨越海峡,亲人团聚,但终因个种原因未能如愿

我正处于很无奈的阶段,前天下班前,伯 ...
扉扇 发表于 2009-9-16 15:54

Deeply touched...

感动ing~~...想起我妈妈的妹妹的老公的爸爸的哥哥(我汗,其实就是我姨夫的大伯)
很小的时候就去了台湾,一直都木有回来。
知道前几年我姨夫的父亲过七十大寿后,千方百计才回到大陆。
两位老人一见面就抱头大哭。后面的小辈也感动的泪花拉拉的。

血浓于水。几十年了。还是团聚了。
也祝福楼楼一家人早日团聚!

血溶于水~~~月是故乡明~~~

落叶归根~~~天涯共此时~~~~~

感动ing~~...想起我妈妈的妹妹的老公的爸爸的哥哥(我汗,其实就是我姨夫的大伯)
很小的时候就去了台湾,一直都木有回来。
知道前几年我姨夫的父亲过七十大寿后,千方百计才回到大陆。
两位老人一见面就抱头大哭。 ...
渔音谦谦 发表于 2009-9-16 22:41

嗯...自己的父親也是如此...唉!

现在虽然三通了,但对于亲人间的往来还是不方便,唉!

亲情

很幸运,老人都健在。