四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小芐

周末爬山--南岳衡山

咩~第一次听说把羊屎蛋儿当成珍珠奶茶中的珍珠,咩咩。我们大学期间也去过衡山,住在半山亭,凌晨四点爬山,满天星辰多年未见,惊喜不已。
墨涵 发表于 2009-9-21 14:57
那是许多年前滴事了...
愿老天饶恕我滴无知...阿弥陀佛...

我下课肥来了...
好不容易打了一长串..不小心按错..又没了

-----------------------

好吧,继续说.
才刚开始爬一会我就后悔了,后悔路过车站为什么没有买票直接坐上去呢?我高估了自己. = =!!
大公路上虽然不断有班车路过,但是人还是非常少.
人很黑,唯一的灯光就是靠着我那个手电筒.
沿路遇到几个人作伴,也就没有那么害怕了.
走了一段不行了歇会再继续再歇再继续.
又不敢休息太久,只有那么两分钟,有人又催着继续.
我从凌晨三点开始,到六点左右才到望日台.
从半山亭到望日台的距离远远没有住宿老板娘说的那么近.
她说一个半小时就能到,估计是用飞的.
走大公路会安全很多,但是要绕更多的路.
结伴走的人都选择走小道,但是全是石阶路,坡很陡,没有护栏,一不注意估计就掉下去了.
有几次实在爬不动,神经恍惚差点溜了下去.
虽然近点,但是非常消耗体力.

距离山顶最近的索道站,这里的索道没有上的,只能下.

但是有很多轿子,100块一人.

爬了一天,很累了..但是心情很好,周围的空气也不错.
回到房间看电视,准备早点休息.
因为我的计划是凌晨起来爬到山顶看日出..

正有点害怕明天那么早起床该怎么办?
8点多的时候有人来敲门,大概是位学生吧,他一人过来. ...
小芐 发表于 2009-9-21 13:27

我晕,下次我也这么干o041)

我不知道我是怎么到的山顶.
后来有一半我是被人推着上去的.
距离目的地越近,其他人都越加兴奋,脚步也加快了.
可是我实在是跟不上.后来在宿舍的地方要求同行的童鞋嫌我走太慢把我丢了.

当看见寺庙出现在我眼前,我不知怎么浑身都来了劲.. = =
山上雾气很重很冷,我不得不给被汗水完全浸湿的T恤外再套件外套,不至于被冻着.

来之前就知道天气不怎么好,祈祷能看见日出
最后太阳是出来了,但是云层太厚重.没看见.就看见下面这些.
并不觉得遗憾,心情很好,这个最重要.

我晕,下次我也这么干o041)
svman 发表于 2009-9-21 21:34
你要干嘛??

你要干嘛??
小芐 发表于 2009-9-21 21:36

白菜。。当然是勾引你

棉花糖似的云..很想上去踩两脚

白菜。。当然是勾引你
svman 发表于 2009-9-21 21:38
囧...我包中带刀..你倒是来呀.

囧...我包中带刀..你倒是来呀.
小芐 发表于 2009-9-21 21:40

暴力虾米o033) 那你勾引额吧,主动去勾引你太太危险啦o062)

望日台附近的一个寺庙,周围很多人呢.
我把昨天在灵芝泉被老板忽悠买的几只香和蜡烛丢在了这里.
肚子饿了,补充点能量.
鸡蛋两块一个,还有小小一块炸豆腐也是两块.
宰人啊..

雾和山绕在一起,还是非常迷人.

太阳慢慢出来了..

我来看风景了。。。

回头和寝室的弟兄们也去转转

日出看完,开始向最高峰前进...
但是....也好远啊...
一直在爬一直在爬...总是没个尽头.

终于到了山顶,山上全是人..好多人在烧..全是黑烟..

暴力虾米o033) 那你勾引额吧,主动去勾引你太太危险啦o062)
svman 发表于 2009-9-21 21:43
这位童鞋.曾经的红尘往事我早已目空
何况这里是茶馆,我只说话.不杀人..你要想有啥意图,咱们水区一决高下.

虾米同学。。你又带着你这“煞人”的签到处跑呢。

来。。和我回丽春院去。。嘻嘻

等到要返回下山时发现也是件非常痛苦的事.
我只想是否可以两腿一抱直接滚下去算了.
因为我腿实在是坚持不住了,也许我就真的往地上一倒滚下去了. = =

这位童鞋.曾经的红尘往事我早已目空
何况这里是茶馆,我只说话.不杀人..你要想有啥意图,咱们水区一决高下.
小芐 发表于 2009-9-21 21:55

大侠(虾)o037) 小人不敢了。。水区你很暴力。。。

拖着双腿终于走到了汽车站,这时才早上八点.
我整整走了五个小时啊..偶滴个神呐...
直接买了张去山底的票.等到了进山的门口才八点半.
从进山的门口走到山底下,再走到汽车站,最后坐车去了火车站.
把昨天买的今天下午四点半的火车票改签到11点半.
我终于活着肥去了...
今天由于我的失策爬得很累很痛苦.
但是这次玩的很开心.

虾米同学。。你又带着你这“煞人”的签到处跑呢。

来。。和我回丽春院去。。嘻嘻
渔音谦谦 发表于 2009-9-21 21:55
谦谦....又诱惑你了??请淡定...淡定嘛