四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫电清霜

各位汉族同胞说说你们认同的汉族民族服装是什么?

不知是别人不配跟你谈汉服。还是所谓的汉服根本不配被人讨论。除了所谓血淋淋的历史,你也应该谈谈现实,现今社会现代化,信息化程度越来越高。一切都已经改变,沧海桑田,日新月异。除了几个中东穆斯林国家,不但民 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 22:50

这位朋友,你也太会扣帽子了吧??我跟锤子为这个争辩有五六回了,他的那些所谓的问题,基本上我都可以背下来了,也不止一次反驳过了,我表示下对他的无可奈何,有问题么???你说什么所谓的汉服,“不配被人讨论”呵呵,我发现在AC也有很是自我为中心以为自己说什么就是什么的人啊???汉服如果不是有了这么大的影响,也不会惹上这么多是非,招来这么多不知所以然的侮辱,就好比我们的祖国不强大的时候,也不会有这么多威胁论;再者,你说的现代社会,难道是凭空发展起来了?难道它就没有一点传统的遗存,有一点关于民族的精神家园??另外,有民族服饰的只有中东的穆斯林国家??我不知道你把印度把日韩把蒙古……都丢在哪个角落了????还有你拿什么一夫多妻这种陋习来作对比,不觉得十分可笑么?民族文化中有精华也有糟粕,原来在您心中,传统就直接等于陋习了????珍视民族文化就等于落后了???

再者,汉服在古代是有阶级性,但你不觉得拿这个来说事也太可笑了么??别的不说,要说我还可以说很多,别忘了你现在还在用的汉字,当时也不是所有的人都识字哦~~你是不是连汉字也要弃用了??恢复一种传统就等于回到过去的社会环境,OMG,原来你们的逻辑是这样的,那我还有什么可说的呢??

最后,谁动机不纯??这恐怕是你以己度人吧??要不是某些人整天嚷嚷汉服是被淘汰的,我们还真不想提起这段心酸的历史呢!另外,真不明白怎的又扯上皇帝奴隶了??民族平等,是指56个民族的平等,而不是汉族当第二公民,穿个民族服饰都要被绑架上破坏民族团结的罪名,还有,破坏国家团结的有哪些人,我就不说了,但是,汉族有没有做,天在看,人民在看,不是你血口喷人就能歪曲的。

再补充下,你的一番话看似激情无限,想先声夺人没什么不对,可惜逻辑错乱,漏洞太多,理据缺失不足,若是正式的辩论,真没什么战斗力~~

101# jzzling

这位同志一语中的,我们并非是反对汉服。而是反对汉服运动成为别有用心人的平台。但是非常遗憾的,他变成了挑拨民族关系的势力的平台。无论你愿意也好,不愿意也罢。这已经成为了事实,大量的网络低俗留言都在挑拨民族关系,要杀光通古斯民族,而他们的共同点就是,他们几乎都是蝗汉。

汉服运动是迅速变质也好,本来就是刻意的阴谋也好。他已经成为了一个平台。成为了煽动民族相对立的一个途径。

99# happytree

你自己去学印度吧。我们不想变成印度人。

89# 柳絮轻飞  
很儒雅啊,很配我们国人的气质。怎么能买到呢?只能去裁缝铺订做吗?
神思者 发表于 2009-9-24 22:57

不要去,因为不知道他们能不能做好,建议找比较好的汉服商家,网购或上实体店都可以,我发的图上有商家的名称的,都是很不错的~~(我不是做广告的==~~)自己做也是个选择~~

作为一个民族有自己独特标志性的服装有什么不可以?
      当然,服装就是服装,不要附带政治性的东西。是否穿本民族的服装是个人的自愿,汉族穿自己民族的服装有什么不对呢?
     现在全球一体化,更需要保持本民族的特色,民族服装作为一个民族的文化符号之一,为什么不能发扬光大?
     我是汉族,我要穿自己本民族的服装,法律并没有禁止。明代的汉服也罢,改良的也罢,只要是汉民族特色的就好。

103# 柳絮轻飞

是我扣帽子还是你不知道江湖险?我建议你还是不要太有自信。再一个可以告诉你,你的同狍们送给别人**的帽子一点也不少。

至于说我说汉服如何如何,我只是告诉你,我们不反对汉服,但是反对你们的包藏祸心的伪汉服运动。

我们并不是反对汉服,汉服是国家的瑰宝,像气功一样。但是,借着汉服的名号招摇撞骗,推销反动的民族观念的人,借着汉服的幌子,煽动仇恨和制作民族对立的人,他们的阴谋势必失败,他们也将被再一次埋在历史的尘埃中 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 22:59

你自己的言论前后矛盾。你在本贴中的第一个言论“还在汉服汉服的喊个不停...你们腻不腻?”然后是上面的“不知是别人不配跟你谈汉服。还是所谓的汉服根本不配被人讨论”,接着现在终于肯承认汉服是国家的瑰宝了。我们只想穿下祖宗传下来的衣服罢了,谁会关心什么发起汉服运动的人是哪个?穿件衣服还需要那么高的政治觉悟,真是累啊

107# welovelife

不是反对者把它涉及了政治,而是汉服运动一开始就自己定义为政治运动。你们可以去看看汉网的顶置帖,什么皇汉主义,什么坚决反对56个民族的伪中华。鼓吹汉族即中国的论调。不是别人扣的帽子,而是他们自己的主张,不要搞错了。

劝大家远离这些有政治野心的人,莫做炮灰,生命可贵,犯蠢的机会并不多,该说的说完了,你们好自为之吧。

再一个,不好意思,汉服是瑰宝,是历史上的汉服。不是你们复活的那些破烂,你们复兴的“所谓的汉服”,不过是穿在活死人身上的寿衣罢了。

http://zh.wikipedia.org/zh-cn/Talk:%E6%B1%89%E6%9C%8D%E8%BF%90%E5%8A%A8
这是维基百科中一个蝗汉的对话。你们自己看看,这个人不是假的。

汉服运动者应该谨慎注意
中华人民共和国国家主权为外来马列族,中国 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 23:03

这种言论我早看见了,真不麻烦您又在这贴了,请看汉服吧的有关规定,那里明确反极端皇汉主义,再多说一句,按你们这种一叶障目的逻辑,那我们该怎么看藏族,怎么看维吾尔族??还请你们去看看满族在线,还有我壮族同学告诉我的一些事,你们是不是也要去看看??

嗯,很好,说不过人了你们又拿不是反对汉服,而是反汉服者来说事了,对不起,我们的智商没那么差,我们的汉服吧里喜欢汉服的不仅仅有汉族,还有满族同胞,把我们说得如此不堪,并不能阻止汉服的复兴,去年我刚进汉服吧,不过区区五千人,现在已过万,还不包括像我这样没加入的,欣喜~~~~~~

不是回你,

搭扣,大概出现的还要早,也许最早是用作马鞍或车上,但真正用于服饰,是需要相应的技术支持的否则,即不使用,也不舒服。当今搭扣,拉链是远远优于古代服饰上的零碎的。

不反对绑带用于时装,因为现 ...
jzzling 发表于 2009-9-24 22:59

传统服饰就应该在传统节日穿,少数民族莫不是如此,平常还不是穿便服,平常穿的就是改良发展的现代服饰又怎么了。

111# 柳絮轻飞

原来你只不过去过什么汉服吧。一个破汉服吧的顶置顶个什么东西,你难道没有看到汉网和天涯风起的都是什么言论。等你弥补了你的无知之后,再有资格去谈好了。

101# jzzling  

这位同志一语中的,我们并非是反对汉服。而是反对汉服运动成为别有用心人的平台。但是非常遗憾的,他变成了挑拨民族关系的势力的平台。无论你愿意也好,不愿意也罢。这已经成为了事实,大量的网络 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 23:14

谢谢。

我有一个观点,就是我是从根本上否定“汉服”的存在的,本人不才,也不是什么服装专业的,但我尽我所能,也没有goole到关于“汉服"称谓的出处。仅仅一个所谓的”汉衣服“,还是出自胡人的典籍。

中国并不像朝鲜日本,中国地域广阔,文化,自然环境千差万别,中国历史悠久,中国根本找不到统一制式的服装。古代没有,现代也没有。我从中国古代服饰的发展史,(了解的并不全面)。看到鲜明的特点,服饰文化是离不开社会生活及生产的。可以说,今天所谓的"汉服”,祖宗也绝不会接受的。

我们宣扬自己的古代服饰,那也是我、值得我们骄傲的东西,我们今天借鉴,甚至照搬古代服饰为今天用,也无可厚非,因为当今服饰文化本就是多样化的,我们反对的,是将不靠谱的一类古代服饰定义为民族服饰,这本就是一种极度自卑的表现。

其实,极度的自负,往往是因为自卑。

103# 柳絮轻飞  

是我扣帽子还是你不知道江湖险?我建议你还是不要太有自信。再一个可以告诉你,你的同狍们送给别人**的帽子一点也不少。

至于说我说汉服如何如何,我只是告诉你,我们不反对汉服,但是反对你们的 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 23:20

江湖有多险用不着你告诉我,本人虽然愚笨但也不是一点头脑没有,不过从你上面那些错误百出逻辑不通的话来看,阁下的自信心恐怕也过高了,否则怎么都不反驳下就回避了??至于送别人帽子么~~~送得对的没问题,送错么反正别人给我们的也不少,再说了,我们为汉服也忙得很,有考据的有实践的……哪有这么多空扣帽子,

你最后说的我上面已作答,再要说就请拿证据(可别再是上面那种没有份量的文字)不然就是侮辱~~

真是奇怪,无论在哪里,一谈到汉服,总会跳出来那么几个人表示反对。

我只管这种人叫现代汉奸。

这些狗汉奸对汉服消亡的血泪史真是健忘啊。

传统服饰就应该在传统节日穿,少数民族莫不是如此,平常还不是穿便服,平常穿的就是改良发展的现代服饰又怎么了。
神思者 发表于 2009-9-24 23:26

所谓的节日穿的,本就是用来表演的戏服。

是不是孔子正式场合穿“汉服”,居家穿裤衩背心?

是不是欧洲人节日不穿中世纪衣服,就是大逆不道?

服饰本就是反应生产生活的,脱离社会实际的,只能是文物。

111# 柳絮轻飞  

原来你只不过去过什么汉服吧。一个破汉服吧的顶置顶个什么东西,你难道没有看到汉网和天涯风起的都是什么言论。等你弥补了你的无知之后,再有资格去谈好了。 ...
阴皇北斗 发表于 2009-9-24 23:29

果然你的逻辑有问题,我只不过通常呆在汉服吧,汉网天涯我都去过,极端的言论我也反驳过,不过我看汉网这时期倒是有进步了,有人说了讨厌清就有反驳反思了,再者,破汉服吧??呵呵,你的口气倒很是轻蔑啊~~~只不过汉服吧可不是你随便可以轻视的,许多汉服运动的中坚力量都在这呢,汉服的主流也在这,还有,汉服运动不止这几处地方,各个省的地方汉服网站,比如福建汉网,广西汉网……还有大名在外的大明衣冠讨坛,还有天汉,[url=http://huaxiawenhua.5d6d.com/bbs.phphttp://www.tianhan.com.cn/bbs/ht ... ua.5d6d.com/bbs.php]http://huaxiawenhua.5d6d.com/bbs.phphttp://www.tianhan.com.cn/bbs/ht ... ua.5d6d.com/bbs.php[/url]这些才是汉服的主流,再者,

在说别人无知的同时,还是请你先看看你自己吧

真是奇怪,无论在哪里,一谈到汉服,总会跳出来那么几个人表示反对。

这些狗汉奸对汉服消亡的血泪史真是健忘啊。 ...
吴越春秋 发表于 2009-9-24 23:37

挑拨者才是无耻汉奸。

极端汉民族主义者与藏独一个锅吃饭。

115# 柳絮轻飞

唷,你真的知道么?你真的知道江湖险啊?你给人的感觉就是就是一个幼儿园的小孩说自己懂爱情一样。

你这一大堆废话无法引起我的阅读兴趣,所以你不要以为我回避了问题。我的逻辑只留给有足够智商的人去理解,如果你不理解就请走开,如果你不理解却还要辩论。我只能说18班兵器你属于第3种。

这些狗汉奸对汉服消亡的血泪史真是健忘啊。 ...
吴越春秋 发表于 2009-9-24 23:37

同袍,可不能说气话,看,上面锤子这么久终于找到把柄了,不过想也想得出他要怎么兴高彩烈啊~~~~~

呦,帽子终于出来了。还有一个帽子叫 满  遗。还没人使用,我也在等着。寿衣党的猴戏继续去耍吧,我们只当看了疯子的表演。他们OUT了,以前是,以后永远是,这些爱好意淫的人做的梦,永远只是人们的一块笑料而已。