四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[军迷互动] 一位台湾阿兵哥看了阅兵后的感言与辩驳

这是我经常泡的一个台湾军事论坛第一篇贴子,昨晚发了一些言论刚被封号。

-----------------------------

回覆 11哨 山魈 的帖子山學長
你有看閱兵嗎
我要投降解放軍
國軍打不贏過解放軍
解放軍武力強大
國軍裝備武器落伍  
都是美軍二流裝備武器
我看到解放軍軍威
昰我的心得
中國真正站起來
中國解放軍真強大

------这是他的论坛签名:
皮介民
一日為 憲兵 終身憲兵
我有忠貞心
--------------------

他战友的回复(注,退伍):
pjmpjm兄
本不想對您的言論有所回應,
但看到您自己的簽名檔,口口聲聲稱自己有憲兵魂忠貞心,
這種投降的話都說出口了,建議您把簽名檔換一換吧...
別忘了,您所在的地方是何處?該在什麼地方說甚麼話,請您斟酌。
姑且不論我們當前的武力威脅為何,您大概不知我們服役時,國軍的信念為何,所以我想您也不知國軍為何而戰?為誰而戰?

------------------------------------

这是一个大陆的HJ的回复,在那个论坛很受欢迎:
皮兄,我今天看了閱兵
從軍事上來說確實不錯,
士兵們軍容煥發,士氣高昂,的確值得稱讚;正如您最後所言:中國解放軍真強大……
車輛與武器先進,裝備齊全,的確可以耀武揚威……

不過從政治層面來看,我相當鄙視,甚至為士兵們感到悲哀。
解說詞和下面翻拍子出現的口號語,您不是也看了嗎,您不覺得有問題嗎!
這好端端軍隊,威武雄壯的士兵和武器,被人利用了還自感驕傲,
所以,我認為閱兵這種事,只能更加鞏固朝廷的統治,別無他用。
勸您還是別投降了,您有一顆忠貞的心,就不該想到投降二字。
國軍打不打得過解放軍是另一回事,但不要還沒有開打,主觀上就投降,這樣沒骨氣喔。
中華民國走過快100年了,不要被60歲的xx嚇倒。
(說真的,國軍恐怕真的和解放軍不在一個級別層次上,真正要打,我看勝算很渺茫):L

接楼上
山兄一語點出重點。
不過回頭來看,國軍早年也是類似的樣子。這該怎麼說?歷史都是會一再重演。
國軍要是再不努力,只怕真的沒幾天可以撐著。
山兄最後一句話是很沈重的呼籲,請各位學長看到也多思考一下,別照字面上的意思來想............
國軍變得如此,到底是出了什麼問題
管教、訓練、服役時間、申訴、長官沒肩膀?
選項是哪個?還是以上皆是?

-------------------------
继续回复:

小弟附議學長的看法+1
也再次希望皮兄把您的服役類別改一下!因為您不是中華民國的軍官或士官!
不敢說其他軍士官如何如何...至少小弟自己絕不會對國家不忠!
這種投降的言語,只能說皮兄您的心態真的有檢討的空間(而且還不小!)!
只要是中華民國的軍士官兵都知道,軍人就是為國家為民族為社會盡忠盡心!
看了閱兵就想投降!那....慢走 不送!!

對岸的十一國慶片段許多學長或許以觀賞過..提供給想看的學長們看看  
(CCTV台直播)
http://dianbo.guoqing.cctv.com/
60周年國慶閱兵好大的陣容.要看完全程很花時間耶...:funk:
那我們民國100年國慶會不會這麼盛大閱兵.

還沒看完..努力看完後再給心得...:@

----------------------------------------

好酸的回复:

看過之後!!蠻惆悵的
只有後備部隊的徒步方隊比較有氣勢
感覺才像是閱兵部隊
其它的方隊,只是端著突擊槍踢正步
就是少了那種殺氣
女兵與民防女兵(紅衣白帽),應該是精挑細選的

看完之後只有一個心得
人真的很多!!! 放假比較實際的啦

-------------------------------

一位比较中肯的回复(赞)

我的祖先是跟鄭成功自大陸來臺
雖然我未曾經歷過動盪年代,雖然我經歷過三民主義刻板教育
見到螢幕上對岸的大閱兵,卻讓我不禁掉下眼淚
護旗兵有169步---意涵中華民族自169年前,慈禧太后執政開始蒙難
清朝時期八國聯軍凌辱
二戰日軍侵略---至今還不認錯
日本人若敢再來挑釁,鐵定讓它亡國
大陸自治研發各式武器,萬國製的已不復見
中國強盛啦,中國人站起來啦

-------------------------------------

%%……&&:
回覆 3哨 sharka 的帖子報告 Sharka學長,

我也是仔細看了這兩個方隊. 說真的個個身材臉蛋都不錯.
不知真打仗時碰到這種敵人要怎麼辦?

---------------------------------

有自知之明的回复:

回覆 15哨 sharka 的帖子說實在話, 人口眾多要挑出這幾百人應該是不難. 這次有一個地方, 我覺得如果不是雙手持槍, 而是肩槍上刺刀, 可能氣勢上會更強吧?  
不是我要長他人威風. 看了各個方隊後,  一葉之秋.  對岸部隊的訓練, 整體來說, 確實是利害. 我真的認為, 他們這次閱兵根本不是要給台灣看的, 主要是給英美俄這些國家看的. 學弟個人認為他們已不把我們國軍看在眼裡, 我們跟他們已不在一個等級內了.

請問Sharka學長,
學弟對槍不太懂, 他們拿的那個突擊步槍, 我看起來覺得跟法國有一款制式的槍很像. 因為上週才看過Discovery介紹法國外籍兵團, 兵團在用的一款槍跟這次大陸拿的好像.

--------------------------------------------

請問Sharka學長,
學弟對槍不太懂, 他們拿的那個突擊步槍, 我看起來覺得跟法國有一款制式的槍很像. 因為上週才看過Discovery介紹法國外籍兵團, 兵團在用的一款槍跟這次大陸拿的好像.
————————————————————————————————————————
95式枪族(包括05式微冲)在大陆就常被认为像FAMAS
不过两者完全不同,除了两枪都是BULLPUP

无语了,不过我们中国表面文章做得好,但是不能否认我们是很有战斗力的!

皮兄,我今天看了閱兵
從軍事上來說確實不錯,
士兵們軍容煥發,士氣高昂,的確值得稱讚;正如您最後所言:中國解放軍真強大……
車輛與武器先進,裝備齊全,的確可以耀武揚威……

不過從政治層面來看,我相當鄙視,甚至為士兵們感到悲哀。
解說詞和下面翻拍子出現的口號語,您不是也看了嗎,您不覺得有問題嗎!
這好端端軍隊,威武雄壯的士兵和武器,被人利用了還自感驕傲,
所以,我認為閱兵這種事,只能更加鞏固朝廷的統治,別無他用。
勸您還是別投降了,您有一顆忠貞的心,就不該想到投降二字。
國軍打不打得過解放軍是另一回事,但不要還沒有開打,主觀上就投降,這樣沒骨氣喔。
中華民國走過快100年了,不要被60歲的xx嚇倒。
(說真的,國軍恐怕真的和解放軍不在一個級別層次上,真正要打,我看勝算很渺茫)
————————————————————————————————————
仰天长笑三声,哈~哈~哈~

由题可设:WW思想=冷战思想+傍美思想+反共思想
解得:WW思想=SB

GCD要与时俱进,当国力达到一定的规模,当人民的生活水平达到小康、中康、大康的时候,对于言论自由进一步的开放,应该不是件难事。努力吧中国!

哥们儿啊,你要学会隐藏和观察哈,不要一激动就被封了。
那个论坛怎么说呢~~~~~~反正看了有很多感慨

什么叫井底之蛙呢?

--------

酸得掉水的回复:
看過中華民國七十年的中華民國大閱兵
以及八十年大閱兵
我永遠都會說
我們的閱兵部隊
才是軍旅雄獅
看看我們的正步
看看我們的擺手
那才叫做男人的正步伐
才是具備真正的陽剛之氣
反觀共產國家的那些閱兵式
踢正步的姿勢
像不像我們政戰學校的女學生呢

歡迎各位大陸弟兄
後年中華民國百年國慶大典
派中華民國各省代表來參加
看看我中華民國建國百年大典閱兵儀式
也看看我中華民國三軍健兒的英挺雄姿

---------------------------
回覆 12哨 suiyuanfeng 的帖子
閱兵第一又如何
再怎麼好看
也只能在自己的土地上爬
有本事爬到對岸的日本去撒野
大陸很多網民
在網上批評日本閱兵不好看
但人家曾經在你家裡灑過一拋尿
有本是不要來這裡逞強打嘴砲
說穿了只是像個馬戲團罷了

------------------------
台灣早期,經濟拮据困苦、物資缺乏仰賴外援,農村人家儉樸惜物,會將肥料袋或麵粉袋改製為衣物穿著,這是台灣早期人民勤儉刻苦肯打拼的最佳見證,我想*****兄必定是年紀輕沒有經歷過這種年代或是不瞭解台灣的經濟社會發展,才會有此疑問,但也再次提醒您,在這類的主題,最好少用敏感雙關語句,不要製造論壇紛爭,破壞論壇和諧氣氛,請您自重。

回覆 29哨 survivor 的帖子
報告學長
我知道
國軍為三民主義而為戰
中心思想
悍衛中華民國而為戰
隨便說吧
別怪

--------

酸得掉水的回复:
看過中華民國七十年的中華民國大閱兵
以及八十年大閱兵
我永遠都會說
我們的閱兵部隊
才是軍旅雄獅
看看我們的正步
看看我們的擺手
那才叫做男人的正步伐
才是具備真正的陽剛之氣
反觀共 ...
尹吝 发表于 2009-10-2 10:45

以前听人说,台湾的阿兵哥在夜总会集体打炮
后来看新闻,台湾的将领访美去夜总会看脱衣舞,台军还说不触犯条令
俗话说得好,上梁不正。。。。。。。。下梁肯定歪

总要给人家点信仰嘛,说真的,看对岸的人言论多了,我才发现,我早已不CARE他们了

人类似乎一直在被不同的朝庭统治.从这个角度来说,如果有一个朝庭能很好的统治,这个国家也不会差到哪去,历来如此.......什么时候到了力不从心,统治不了的时候,才是我们这等小民应该各个自危的时候了.
现在很多人总是杞人忧天,可笑可笑~

那个,还是得说,昨天镜头原因,那种气势没有完全体现出来
刚看了udn上一个台湾人的博客,也提到镜头太近,没有拍到方队气势,还提到升旗的时候,只是对准旗手抛出国旗的那一刻,没有拉个大镜头,把整个飘扬镜头照下来
跑题了
呵呵

后宪论坛吧?这个论坛还算是比较中立客观的了 ,参与者大多数是台军的宪兵部队的现役军人和退伍老兵,在上面意识形态斗争其实不多的,主要是版主控制得好,而且成员文化素质也相对较高,即便是有分歧也不会直接破口大骂的。
反观某些同样在上面混的大陆网友,那素质实在是....经常有很多大陆网友的马甲被封的,另外有些经常泡上面的大陆网友基本上打着反共的旗号去的,不过貌似人家对这个倒不怎么关心

耍嘴皮子谁都会!一笑而过……
很认同一个网友说的:大陆的目标是重创中华民族昔日的辉煌,我们的目标是世界第一的位置;而台湾呢?还在做着分家的梦吗?谁会走的更长远,谁会笑到最后,还用说吗?!

中国人民站起来了,任何敌人都无法吓倒我们。如果我们的民主政治在得到发展,全国人民上下同心,西方列强岂不是天天被吓的尿裤子。诋毁共产党,诋毁新中国,那些人的阴暗心理不得不察,难道还要让中国回到1840年积贫积弱任由他们宰割。

投降是正道
都是中国人何必逼得大陆动手呢
这些就是让老美看的
告诉老美再给台湾添乱就打他丫的

欢迎这位丘八在解放军挥师台湾的时候实行战场起义!

台湾某些人太敏感了,我们针对的不是对岸,这是实话

国军要是真的能打回来,那他们早回来了,还用得着政客媒体花心思去给大陆抹抹黑?